DR_35_USA wrote:Не слушайти их. Слушайте сюда. Покупаете килограм баранины, фунт морковки, лука и риса и две бутылки водки. Делаете русское национальное блюдо "плов".
Тот рецепт плова, который я знаю водку не нужно. Тем более 2 бутылки.
Myumla wrote:ofni wrote::умник1: ППКСДело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную".
Чесслово, я беру какую придется. Клейстера не было ни разу, всегда красивое, воздушное, даже когда в пост без молока и масла делала :паин1:
Yulduz wrote:Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо).
я в Москве делала так - варила картошку, толкла толкушкой, мешала с молоком и маслом и взбивала миксером. Получалось такой пышное и красивое светло желтое.
Тут получается как тесто - такое тянучее. Пробовала не добавлять молока - один фиг.
выдра wrote:Yulduz wrote:Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо).
я в Москве делала так - варила картошку, толкла толкушкой, мешала с молоком и маслом и взбивала миксером. Получалось такой пышное и красивое светло желтое.
Тут получается как тесто - такое тянучее. Пробовала не добавлять молока - один фиг.
потомучто все дело в миксере! перестаньте им пользоваться- все будет впорядке- baking potato тоже годится кстати .
nvvosk wrote:У меня с миксером получается обалденное пюре - воздушное..,,Сначала разминаю толкушкой - чтобы больших кусков не было (с маслом - много! и молоком), затем взбиваю пару минут миксером, постепенно подливая молока до нужной консистенции...Главное в этом деле - мять горячую картошку, и не мять ее очень долго
Malinka05 wrote:nvvosk wrote:У меня с миксером получается обалденное пюре - воздушное..,,Сначала разминаю толкушкой - чтобы больших кусков не было (с маслом - много! :мргреен: и молоком), затем взбиваю пару минут миксером, постепенно подливая молока до нужной консистенции...Главное в этом деле - мять горячую картошку, и не мять ее очень долго :Д
И я так делаю, один к одному - пюре отличное получается ат:
выдра wrote:Я тоже варю, сливаю воду, бросаю масло, наливаю молока и толку толкушкой, еще могу добавить укроп и измельченный чеснок- вкусноe пушистое пюре
Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо). А потом венчиком вручную до кондиции. И все надо делать очень быстро, пока горячее. У меня при соблюдении этих правил ни разу не было, чтобы не получилось.