Madam Megre wrote:Ща прям! Верить только в Бога можно![]()
Кхе кхе. Может начнем опять про аксиомы?
rGlory wrote:Madam Megre wrote:Ща прям! Верить только в Бога можно![]()
DR_35_USA wrote:Не, давайте про Бога здесь не будем, а только про второую половину фразы:
"раз астрология претендует на научность, то пусть и отвечает по полной программе"
DR_35_USA wrote:Хотя, вы и сюда аксиомы присобачите...
Замечательно. Говорят - во вторник в 2 часа дождь - во вторник в 2 часа льет. Или говорят - 30%, значит, скорее всего не будет, но может чуть подсыреть.rGlory wrote:Особенно интересно услышать как там насчет повторяемости и предсказательной силы у метеорологии, злободневный вопрос так сказать.
rGlory wrote:DR_35_USA wrote:Не, давайте про Бога здесь не будем, а только про второую половину фразы:
"раз астрология претендует на научность, то пусть и отвечает по полной программе"
Давайте. Давайте разберем психологию, или филологию, метеорологию и проведем анализ: как там у них с доказательной базой. Особенно интересно услышать как там насчет повторяемости и предсказательной силы у метеорологии, злободневный вопрос так сказать.
rGlory wrote:Признание чего-то наукой-лженаукой сугубо субъективный вопрос и зависит от мотивации авторитетов, принимающих решение. Очень показательный пример - генетика и кибернетика в Сов Союзе.
Madam Megre wrote:rGlory wrote:Madam Megre wrote:Ща прям! Верить только в Бога можно![]()
Нет, вы не уходите в сторону. Вы так и не сказали, что понимается под энергией в астрологии. И это, кхе... что с Плутоном то делать?А также с Ураном и Нетуном и "научной астрологией" до них?
rGlory wrote:Давайте. Давайте разберем психологию, или филологию,
метеорологию и проведем анализ: как там у них с доказательной базой. Особенно интересно услышать как там насчет повторяемости и предсказательной силы у метеорологии, злободневный вопрос так сказать.
rGlory wrote:Зачем? Признание чего-то наукой-лженаукой сугубо субъективный вопрос и зависит от мотивации авторитетов, принимающих решение. Очень показательный пример - генетика и кибернетика в Сов Союзе.
Flash-04 wrote:в этом плане у метеорологии как ни странно все хорошоесли вы проведете аккуратный статистический анализ реальной погоды, и прогнозов, то гипотеза о достоверности прогнозов погоды будет подтверждена, уверяю вас.
Flash-04 wrote:Астрология может чем-то подобным похвастаться?
Flash-04 wrote:то был не субъективный, а политический подход. нечистоплотный метод борьбы с опоннентом.
Flash-04 wrote: DR_35_USA дал очень точное определение лженауки, астрология ему соотвествует на 100%
rGlory wrote:Flash-04 wrote:гипотеза о достоверности прогнозов погоды будет подтверждена, уверяю вас.
Вы сами проверяли, или кому-то на слово поверили?
Flash-04 wrote:то был не субъективный, а политический подход. нечистоплотный метод борьбы с опоннентом.
Поясните пожалуйста, каким образом определение "политический" исключает "субъективный". И еще пожалуйста, укажите какой механизм исключает подобные проявления, даже если они политические, а не субъективные, в данное время, как-то влияние крупных корпораций, влияние того же государства, например американского? Я так понимаю, такое было возможно только в те времена мракобесия, а сейчас это просто исключено?
[Конечно соотвествует, потому что в этом заинтересованы те, кто это точное определение примеряет. "Закон, что дышло..."
А что вы так всполошились то? Финансирование у "настоящих" наук отберут? Так сами же говорите, никаких результатов нет, помыкаются бедолаги, кто решил финансировать и вернуться куда положено.
Ведь у настоящих наук никаких проблем с результатми нет, правильно я понимаю?Вон критерии какие строгие, результаты замерить пара пустяков
KP580BE51 wrote:Я проверял. Если метеоспутник показывает что на страну прет тайфун, по ящику все тындят что прет тайфун, то зонтик я обычно беру.
KP580BE51 wrote:Да, но для этого придется скрывать информацию. Если информацию не скрывать, то в силу того что наука позволяет проверить эксперимент, то для большинства грамотных людей будет очевидно где политические причины а где мракобесие.
KP580BE51 wrote:Если бы ученые (все равно какой страны) доказали бы (пусть согласно теории суперструн) что если на Украину подать газ из Росиии, то этот газ шарахнет по формуле E=MC^2 в день лунного затмения, и причем каждый мог бы это проверить, и убидится, полностью независимо, то это была бы наука.
KP580BE51 wrote:А у них есть власть, это определение применять, потому что они доказали что от них есть польза. Пусть астрологи научатся превращать свинец в золото, или водород в гелий. Ну или вечный двигатель сделают. Или хотябы по профилю начнут делать предсказания с большой достоверностью. И у них тоже будет такая же власть. Они смогут послать всех физиков, химиков, синоптиков, итд очень далеко. На базары, в палатки с магическими магнитами, лампочками и компютерами.
KP580BE51 wrote:Потому что лженаука вызывает недоверие к науке. Так когда "экстрасены" лечили все, от аккамуляторов до рака, то люди и не сильно бежали при диагнозе "рак" на малоприятные химиотерапии, а бежали к колдунам, и гадалкам которые его лечили песнями и стишками.
KP580BE51 wrote:Также и с физикой: зачем тратить гигабаксы на науку (причем еще и физики ничего не гарантируют), если за мегабаксы гарантиуют и энергию из вакуума, и торсионные поля и антигравитацию, и путешествие к звездам через астрал.
KP580BE51 wrote:Третьего не дано. В астрологии ничего не доказано, но ничего и не опровергнуто.
rGlory wrote:KP580BE51 wrote:Я проверял. Если метеоспутник показывает что на страну прет тайфун, по ящику все тындят что прет тайфун, то зонтик я обычно беру.
Ну так многие обычно идут другой дорогой, если им перебежала дорогу черная кошка. Это что-то доказывает?![]()
Точно? Я вот слышал, есть мнение, что проблема озоновой дыры высосана из пальца. Но свернуть ее не могут, поскольку слишком много денег туда вбухано. Странно, вот почему тут большинству грамотных людей не очевидно то или другое? Собрались бы вместе, применили научный метод, и всем стало все понятно...
Вот я хочу убедиться, как так случайно собрался ДНК человека.
Независимо, накидать в пробирку питательных веществ и оттуда раз и выскочил вирус какой. Хотя бы. Не могу вотПроблемы, говорят у них с повторяемостью. Однако пусть попробуют лженаукой их назвать, деваться то некуда...
Ну пусть, в свою очередь, научатся "чистыми" методами энергию получать. А то ведь на загаженную природу глядя, вывод о пользе представляется несколько сомнительным.
Пусть альтернативный двигатель разработают, или кому-то это сильно по карману стукнет, а зачем с ними ссориться?
KP580BE51 wrote:Потому что лженаука вызывает недоверие к науке. Так когда "экстрасены" лечили все, от аккамуляторов до рака, то люди и не сильно бежали при диагнозе "рак" на малоприятные химиотерапии, а бежали к колдунам, и гадалкам которые его лечили песнями и стишками.
Падажите, только что нам сообщали, что никаких проблем с определением результатов нет. Есть четкие критерии, практически любой может им воспользоваться и сказать - ага вот 100% лженаука. А вот, наоборот 100% наука. Ну так расскажите им, инвесторам, про критерии они и разберутся ху из ху.
KP580BE51 wrote:Также и с физикой: зачем тратить гигабаксы на науку (причем еще и физики ничего не гарантируют), если за мегабаксы гарантиуют и энергию из вакуума, и торсионные поля и антигравитацию, и путешествие к звездам через астрал.
Как это не гарантируют? Что серьезно? А нам тут совсем недавно, совсем другое говорили.
KP580BE51 wrote:Третьего не дано. В астрологии ничего не доказано, но ничего и не опровергнуто.
Источником информации не поделитесь? Или Вы такие выводы на основе того делаете, что в этой теме никто не удосужился сделать развернутый доклад, под дружное улюлюканье апологетов официальной науки?