А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Теоретически я бы поехала. Попутешествовала бы: Москва, Санкт-Петербург, Золотое Кольцо. Для прикола бы прокатилась три дня на поезде до Сочи. Пол года в родном городе Екатеринбурге я бы не протянула. Каждый раз возвращаясь туда, я начинаю жутко болеть (наверное, на смог аллергия). Через полгода меня вообще оттуда вперёд ногами вынесут. Так что увы :pain1: :sadcry:
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Re: А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Post by Rulex »

Кусака wrote:
Alkiev wrote:
KatrinaR wrote:Там-ето в России. Я вот в последнии дни подумываю поехать пожить полгода...Наверное, сумашедшая идея. Если бы не неразрешеный иммиграционный статус и не наступаюшая зима-точно бы поехала. :roll:

Если есть средства, свободное время и желание, то почему-бы одинокому человеку и не оттопыриться на исторической Родине пол-годика :pain1:

Ну я на полном серьезе не понимаю чего там делать пол-годика :pain1: По улицам ходить?

Сидеть на даче и есть малину - клубнику (летом).

Вообще то не забывайте, что там нет совершенно туристского сервиса (мотелей например), поэтому просто _поездить_ достаточно сложно.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Дядюшка ослеп, но не сошел с ума. :mrgreen:

Хотя в моем положении это чисто технически трудно.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Живу каждое лето там 2-3 месяца и дольше бы жила, если б не старшему в школу. И задумываюсь не переехать ли назад. Останавливает,что старший сын привык здесь и ему трудно будет перестроиться. Но я думаю,что вернусь назад когда нибудь-это просто вопрос времени.
Здесь я уже 7 лет. Работаю. Работа нравиться. Но чего-то в жизни не хватает.
Может потому что там-это Крым, Севастополь.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lyuba wrote:Может потому что там-это Крым, Севастополь.

да, нам рассказывали :food:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Rulex wrote:Сидеть на даче и есть малину - клубнику (летом).

На даче???? :yad: :yad: :yad:
NEVER AGAIN
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кусака wrote:На даче???? :yad: :yad: :yad:
NEVER AGAIN

вначале по ней придется поползать в традиционной позе - голова ниже ... :oops: а уж потом, может быть, будете есть малину
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lexx wrote: Каждый раз возвращаясь туда, я начинаю жутко болеть (наверное, на смог аллергия).
:? Я думаю - это квинтэссенция настроений. 8) "Сегодня смог, Вилли." - "Поздравляю, сэр." :mrgreen:
Аллергия на "смог" наступает у кого на таможне, у кого на улицах любимых городов, у кого в головах...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Я бы жил в России летом. Когда на пенсию выйду так и сделаю.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Ну может не на смог, а на дуст, который любит фуркать местный завод. Просто астма у меня на местечковой Родине, сильнейшая астма. Пока жила в России, принюхалась видимо. А вот в первый же год возвращения астмочка меня и накрыла. Все симптомы как рукой снимает после первой недели в США.
(тихо) Вы не подумайте, Родину я люблю.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Lexx wrote:Пол года в родном городе Екатеринбурге я бы не протянула. Каждый раз возвращаясь туда, я начинаю жутко болеть (наверное, на смог аллергия).

В Москве смога гораздо больше ;)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ofni wrote:А что нужно, чтоб эту самую регистрацию получить при отсутствии внутренноего паспорта и заграничном со штампом "на учёте в консульстве в США"?

Заявления от хозяина снимаемой квартиры достаточно. Консульский учет интересовал только таможню. Вопрос решился посылкой заявления по факсу в Отдел стран Америки МИДа. Через 4-5 дней пришел ответный факс с подтверждением снятия с конс. учета. По словам начальника отдела, обычно снятие с учета делается через ПВС, но на вопрос о других вариантах был предложен вышеописанный с факсом.

ofni wrote:И права ещё наверное лучше российские иметь, если там долго жить?

Пока что прекрасно обходимся без машины, соответственно, права еще не получал.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кусака wrote:
Alkiev wrote:
KatrinaR wrote:Там-ето в России. Я вот в последнии дни подумываю поехать пожить полгода...Наверное, сумашедшая идея. Если бы не неразрешеный иммиграционный статус и не наступаюшая зима-точно бы поехала. :roll:

Если есть средства, свободное время и желание, то почему-бы одинокому человеку и не оттопыриться на исторической Родине пол-годика :pain1:

Ну я на полном серьезе не понимаю чего там делать пол-годика :pain1: По улицам ходить?

Да мало ли.
Обойти музеи, театры. Поездить по культурным центрам, на посещение которых не хватало времени в свое время.
В сезон посетить Алтай, Камчатку, Курилы наконец. Провести некоторое время на ЮБК (из ностальгических соображений).
Только пол-года может и не хватить...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

А что, было бы здорово - вот если стать профессором, а потом туда в МГУ на полгода на саббатикал (за полгода как раз американский универ залпатит) - то было бы неплохо.. Только как позицию профессора in a good university here in US для начала получить :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

чур меня, чур:) И ваще....из личного опыта тыксыть попутешествовать везде хорошо, а жить надо тут 8)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “О жизни”