Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)

Все, что вкусно.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)

Post by Malinka05 »

Я тут тесто осваиваю...Подкиньте рецептики начинок, пожалуйста :)
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Re: Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)

Post by GrigoriS »

Malinka05 wrote:Я тут тесто осваиваю...Подкиньте рецептики начинок, пожалуйста :)

Только не макароны :mrgreen: (в меню русского ресторана в Токио есть пирожки с макаронами)
Вариантов много - вам сладкие или соленые? :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Моя любимая - яблоки на терке натереть, посахарить и посыпать корицей
Еще люблю кулебяку: Нужно 2 пласта теста по размеру чуть больше противня. На нижний кладете слоем вареный рис, затем слой прожареного в сливчном масле репчатого лука, затем слой размятой вилкой (не в кашу) рыбной консервы: хорошо идут лосось или сайра в собственном соку. Накрываете вторым пластом теста, очень хорошо защипываете и смазываете сверху яйцом.
С капустой: капусту порубить, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы дала сок. Сок сливаете, а капустой начиняете пирожки.
С творогом - в творог положить сахара, ванильного экстракта и изюм.
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

С рисом-мясом по 11 копеек. Подавать холодные. Одеться в белый застиранный халат поверх шубы.

Ах да, чуть не забыл. Мяса не класть.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Бабушка моя делала.

Квашеную капусту (промыть, если слишком кислая) тушила с репчатым луком, и добавляла туда грибы (сушеные белые, предварительно вымачивала их ночь в молоке и отваривала потом).

Очень-преочень вкусно. :great:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

моника wrote:Бабушка моя делала.

Квашеную капусту (промыть, если слишком кислая) тушила с репчатым луком, и добавляла туда грибы (сушеные белые, предварительно вымачивала их ночь в молоке и отваривала потом).

Очень-преочень вкусно. :great:

Чистая правда, и даже без грибов - улет. ;)
User avatar
Mashka
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 04 Oct 2003 00:23
Location: SLC

Post by Mashka »

А у меня вот идея насчет теста для пирога для таких ленивцев, как я :oops: . Как вы думаете, если купить пару кругов теста для пиццы в Papa Murphy's и сделать, например, капустный пирог или еще какой? :radio%: Вкусно будет?
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Начинки:
- из картофельного пюре (по желанию, можно добавить пережареный мелко нарезаный лук с грибами)
- из капусты (нарубить, пожарить до коричневого цвета + соль...)
- из капусты(см. выше) с яйцом(сварить, нарубить. посолить)
- из фарша (обжарить на растительном масле с луком(не жалеть!)+соль+перец)
- из яблок (нарезаю мелкими кубиками, и когда кладу в пирог - сверху посыпаю сахаром)
- из творога (так же как и Nvvosk, но +яйцо...и в виде ватрушки)
- из лука с яйцом (вареные яйца+зеленый лук+соль) - на любителя...
- и просто плюшки (им начинка не нужна 8) )....
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Mashka wrote:А у меня вот идея насчет теста для пирога для таких ленивцев, как я :oops: . Как вы думаете, если купить пару кругов теста для пиццы в Papa Murphy's и сделать, например, капустный пирог или еще какой? :radio%: Вкусно будет?


Лучше купить тесто дрожжевое в заморозке. Вполне ничего пирожки получаются.
У вас все получится!
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Спасибо :) все записала в блокнотик :)
Тесто сделала вчера, получилось неожиданно хорошо :) Сделала пирожки с яйцами и зеленым луком (Zest - :love: :great:, ты ко всем своим достоинствам еще и пирожки печешь?), больше ничего не было в наличии :)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

моника wrote:Бабушка моя делала.

Квашеную капусту (промыть, если слишком кислая) тушила с репчатым луком, и добавляла туда грибы (сушеные белые, предварительно вымачивала их ночь в молоке и отваривала потом).

Очень-преочень вкусно. :great:


АГа, вкусно :) Моя бабушка тоже такие делала :)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Re: Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)

Post by Malinka05 »

GrigoriS wrote:
Malinka05 wrote:Я тут тесто осваиваю...Подкиньте рецептики начинок, пожалуйста :)

Только не макароны :mrgreen: (в меню русского ресторана в Токио есть пирожки с макаронами)
Вариантов много - вам сладкие или соленые? :wink:

Всякие :food:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Re: Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)

Post by GrigoriS »

Malinka05 wrote:Всякие :food:

О, тут уже много написали! Добавлю еще картошку с брынзой и зеленью, печенку с жареным луком, ну и вишни - иногда попадаются замороженные. К ним только кроме сахара немножко крахмала надо добавить, чтобы сок не вытекал. Еще я как-то за неимением ничего под рукой с изюмом пирожки сделала - класс! :wink:
Еще вкусно с абрикосами, персиками или сливами, или их смесью с яблоками - только мне фруктовые пирожки больше жареными нравятся, а не печеными, правда, возни с ними тогда больше :wink: .
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

О, еще вспомнила, как о сладком заговорили.

Я когда-то изображала из себя образцовую хозяйку (:look: самой смешно, когда пишу это) и делала начинку из клюквы. Варила ее с сахаром (на глазок сыпала, пробовала, чтоб вкусно было) и заворачивала в тесто. Правда, не в дрожжевое, а в слоеное (готовое, разумеется :mrgreen: ).

Получалось очень вкусно, люди это до сих пор забыть не могут! 8O
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые :food: :great:
Всем огромное спасибо :love: :love: :love:
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

нипанятна почему захотелось пирожков :roll:
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Malinka05 wrote:Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые :food: :great:


:great:
и к приезду мужа!.. вот, наверно, обрадуется... 8) :lol:

PS/ Малинка, если есть желание поэкспериментировать, то пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут... :wink:
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Zest wrote:
Malinka05 wrote:Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые :food: :great:


:great:
и к приезду мужа!.. вот, наверно, обрадуется... 8) :lol:

PS/ Малинка, если есть желание поэкспериментировать, то пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут... :wink:
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...


Катюш, а он в субботу приехал :D Раньше времени :) Я тебе сейчас пойду письмо писать :)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Zest wrote:пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут... :wink:
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...

Image
Image
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Malinka05 wrote:
Zest wrote:
Malinka05 wrote:Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые :food: :great:


:great:
и к приезду мужа!.. вот, наверно, обрадуется... 8) :lol:

PS/ Малинка, если есть желание поэкспериментировать, то пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут... :wink:
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...


Катюш, а он в субботу приехал :D Раньше времени :) Я тебе сейчас пойду письмо писать :)

:lol:
Так ты "сюрприз" готовила? :mrgreen:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

а про горох и фасоль забыли? :D

P.S. не то что бы моей семье ето нравилось :roll:
Shui
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Zest wrote:
Malinka05 wrote:
Zest wrote:
Malinka05 wrote:Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые :food: :great:


:great:
и к приезду мужа!.. вот, наверно, обрадуется... 8) :lol:

PS/ Малинка, если есть желание поэкспериментировать, то пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут... :wink:
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...


Катюш, а он в субботу приехал :D Раньше времени :) Я тебе сейчас пойду письмо писать :)

:lol:

Так ты "сюрприз" готовила? :mrgreen:
АГА :) я ему много сюрпризов готовила, но получились только пирожки :)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Shui wrote:а про горох и фасоль забыли? :D

P.S. не то что бы моей семье ето нравилось :roll:


Никогда не слышала про пирожки с горохом или фасолью 8O
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Malinka05 wrote:Никогда не слышала про пирожки с горохом или фасолью 8О

На любителя, но мне нравилось. В фасолевое/гороховое пюре добавляется соль, перец, лук, масло, специи...
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Bonny P. wrote:
Malinka05 wrote:Никогда не слышала про пирожки с горохом или фасолью 8О

На любителя, но мне нравилось. В фасолевое/гороховое пюре добавляется соль, перец, лук, масло, специи...


Интересно...Моя бабушка делала такие пирожки: в картофельное пюре добавляла обжаренный лук, специи, заворачивала в лепешку из теста и обжаривала. Я их почему-то называла "книжки"...
Наверное, из бобов тоже такие можно сделать.

Return to “Кулинария”