Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)
Я тут тесто осваиваю...Подкиньте рецептики начинок, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Re: Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)
Malinka05 wrote:Я тут тесто осваиваю...Подкиньте рецептики начинок, пожалуйста
Только не макароны (в меню русского ресторана в Токио есть пирожки с макаронами)
Вариантов много - вам сладкие или соленые?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Моя любимая - яблоки на терке натереть, посахарить и посыпать корицей
Еще люблю кулебяку: Нужно 2 пласта теста по размеру чуть больше противня. На нижний кладете слоем вареный рис, затем слой прожареного в сливчном масле репчатого лука, затем слой размятой вилкой (не в кашу) рыбной консервы: хорошо идут лосось или сайра в собственном соку. Накрываете вторым пластом теста, очень хорошо защипываете и смазываете сверху яйцом.
С капустой: капусту порубить, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы дала сок. Сок сливаете, а капустой начиняете пирожки.
С творогом - в творог положить сахара, ванильного экстракта и изюм.
Еще люблю кулебяку: Нужно 2 пласта теста по размеру чуть больше противня. На нижний кладете слоем вареный рис, затем слой прожареного в сливчном масле репчатого лука, затем слой размятой вилкой (не в кашу) рыбной консервы: хорошо идут лосось или сайра в собственном соку. Накрываете вторым пластом теста, очень хорошо защипываете и смазываете сверху яйцом.
С капустой: капусту порубить, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы дала сок. Сок сливаете, а капустой начиняете пирожки.
С творогом - в творог положить сахара, ванильного экстракта и изюм.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1194
- Joined: 07 Jul 2001 09:01
- Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 173
- Joined: 04 Oct 2003 00:23
- Location: SLC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Начинки:
- из картофельного пюре (по желанию, можно добавить пережареный мелко нарезаный лук с грибами)
- из капусты (нарубить, пожарить до коричневого цвета + соль...)
- из капусты(см. выше) с яйцом(сварить, нарубить. посолить)
- из фарша (обжарить на растительном масле с луком(не жалеть!)+соль+перец)
- из яблок (нарезаю мелкими кубиками, и когда кладу в пирог - сверху посыпаю сахаром)
- из творога (так же как и Nvvosk, но +яйцо...и в виде ватрушки)
- из лука с яйцом (вареные яйца+зеленый лук+соль) - на любителя...
- и просто плюшки (им начинка не нужна )....
- из картофельного пюре (по желанию, можно добавить пережареный мелко нарезаный лук с грибами)
- из капусты (нарубить, пожарить до коричневого цвета + соль...)
- из капусты(см. выше) с яйцом(сварить, нарубить. посолить)
- из фарша (обжарить на растительном масле с луком(не жалеть!)+соль+перец)
- из яблок (нарезаю мелкими кубиками, и когда кладу в пирог - сверху посыпаю сахаром)
- из творога (так же как и Nvvosk, но +яйцо...и в виде ватрушки)
- из лука с яйцом (вареные яйца+зеленый лук+соль) - на любителя...
- и просто плюшки (им начинка не нужна )....
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Mashka wrote:А у меня вот идея насчет теста для пирога для таких ленивцев, как я . Как вы думаете, если купить пару кругов теста для пиццы в Papa Murphy's и сделать, например, капустный пирог или еще какой? Вкусно будет?
Лучше купить тесто дрожжевое в заморозке. Вполне ничего пирожки получаются.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Re: Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)
GrigoriS wrote:Malinka05 wrote:Я тут тесто осваиваю...Подкиньте рецептики начинок, пожалуйста
Только не макароны (в меню русского ресторана в Токио есть пирожки с макаронами)
Вариантов много - вам сладкие или соленые?
Всякие
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Re: Начинки для пирожков (из дрожжевого теста)
Malinka05 wrote:Всякие
О, тут уже много написали! Добавлю еще картошку с брынзой и зеленью, печенку с жареным луком, ну и вишни - иногда попадаются замороженные. К ним только кроме сахара немножко крахмала надо добавить, чтобы сок не вытекал. Еще я как-то за неимением ничего под рукой с изюмом пирожки сделала - класс!
Еще вкусно с абрикосами, персиками или сливами, или их смесью с яблоками - только мне фруктовые пирожки больше жареными нравятся, а не печеными, правда, возни с ними тогда больше .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
О, еще вспомнила, как о сладком заговорили.
Я когда-то изображала из себя образцовую хозяйку (:look: самой смешно, когда пишу это) и делала начинку из клюквы. Варила ее с сахаром (на глазок сыпала, пробовала, чтоб вкусно было) и заворачивала в тесто. Правда, не в дрожжевое, а в слоеное (готовое, разумеется ).
Получалось очень вкусно, люди это до сих пор забыть не могут!
Я когда-то изображала из себя образцовую хозяйку (:look: самой смешно, когда пишу это) и делала начинку из клюквы. Варила ее с сахаром (на глазок сыпала, пробовала, чтоб вкусно было) и заворачивала в тесто. Правда, не в дрожжевое, а в слоеное (готовое, разумеется ).
Получалось очень вкусно, люди это до сих пор забыть не могут!
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Malinka05 wrote:Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые
и к приезду мужа!.. вот, наверно, обрадуется...
PS/ Малинка, если есть желание поэкспериментировать, то пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут...
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Zest wrote:Malinka05 wrote:Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые
и к приезду мужа!.. вот, наверно, обрадуется...
PS/ Малинка, если есть желание поэкспериментировать, то пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут...
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...
Катюш, а он в субботу приехал Раньше времени Я тебе сейчас пойду письмо писать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Malinka05 wrote:Zest wrote:Malinka05 wrote:Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые
и к приезду мужа!.. вот, наверно, обрадуется...
PS/ Малинка, если есть желание поэкспериментировать, то пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут...
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...
Катюш, а он в субботу приехал Раньше времени Я тебе сейчас пойду письмо писать
Так ты "сюрприз" готовила?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
АГА я ему много сюрпризов готовила, но получились только пирожкиZest wrote:Malinka05 wrote:Zest wrote:Malinka05 wrote:Все, теперь буду каждую пятницу пирожки печь - каждую неделю новые
и к приезду мужа!.. вот, наверно, обрадуется...
PS/ Малинка, если есть желание поэкспериментировать, то пирожки со сладким рисом и изюмом подойдут...
(отварить рис+сливочное масло+сахар+изюм) Получаются очень пышные и красивые...
Катюш, а он в субботу приехал Раньше времени Я тебе сейчас пойду письмо писать
Так ты "сюрприз" готовила?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Bonny P. wrote:Malinka05 wrote:Никогда не слышала про пирожки с горохом или фасолью 8О
На любителя, но мне нравилось. В фасолевое/гороховое пюре добавляется соль, перец, лук, масло, специи...
Интересно...Моя бабушка делала такие пирожки: в картофельное пюре добавляла обжаренный лук, специи, заворачивала в лепешку из теста и обжаривала. Я их почему-то называла "книжки"...
Наверное, из бобов тоже такие можно сделать.