Какой выбрать район в Чикаго?

Zela
Новичок

Какой выбрать район в Чикаго?

Post by Zela »

Подскажите, какой лучше выбрать район на Севере Чикаго? так чтобы и садики русские найто можно, и пообщаться было с кем, и местность приятная? :-) может что-то за чертой города?
Zela
Новичок

а именно - River north?

Post by Zela »

что в этой части города выбрать?
SAT
Новичок

Post by SAT »

давно это было, а 1999, но мы жили недалеко от Devon на Sacramento. Вмесье с нами в тех местах жило много иммигрантов. Позже подразбогатев народ смещается в Skokki илл Buffalo Grove. Это севернее.
Недалеко от тех мест была школа там была русскоговорящая учительница и полный класс детей из СНГ .
Но дочь быстро перешла на английский и для детей вообще это по барабану русский садик или английский.
В целом от района и школы я был не в восторге но были два бедрума за 630 в месяц плюс совсем дешевый польский магазин недалеко с отличной кулинарией. Так что для начало вполне.
Не уверен что там до сих пор много русскоговорящих, там уже тогда активно развивалась индийская диаспора..
Ruger
Уже с Приветом

Re: а именно - River north?

Post by Ruger »

Zela wrote:что в этой части города выбрать?

В самом городе ничего хорошего.
Из пригородов: Buffalo Grove, Lake Zurich, Vernon Hills
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Мы живем здесь http://www.rent.com/rentals/illinois/ch ... ng/442065/ , это Wheeling. Много русскоговорящих, магазинов, врачей, как педиатров, так и специалистов.
Аппартмент относится к елементари скул Buffalo Grove, хорошая (это вам с 5-ти лет понадобится).
Еще для нас был плюс - в этом районе есть бесплатный прескул (по крайней мере 2 года назад старший ребенок ходил) - программа ESL, 5 дней в неделю по 2.5 часа, возили школьным маленьким автобусом, забирали от двери дома. Это если не будете работать, чтобы можно было забирать и встречать ребенка. Если будете работать весь день, то можно использовать before или/и after scool programm в ближайшем day care или парк дистрикте.
Все равно это будет дешевле, чем полный день или частичный день в day care (если конечно стоит вопрос денег).
Да, по поводу аппартментов, у нас с ландри в юните, есть аппартменты подешевле - там ландри в подвале или на этаже. Нужно выбирать.
Zela
Новичок

Post by Zela »

школа это хорошо :-)
и цены подходят - а какой общественный транспорт есть? как без машины добираться до горова - вдруг придется
Klotto
Новичок

Post by Klotto »

А вот такой еще вопрос в тему.
Планирую переезжать в Чикаго. Компания оплачивает мне апартмент а выбор за мной. Судя по тому что пишут, решил жить на севере - Arlington Heights, Buffalo Grove, Rolling Meadows. Посмотрел в нете - выбор апартментов огромный. Но хотелось бы знать на чем остановиться. Кто живет в этих районах - посоветуйте плиз. Надо 2 бэдрум, мебель обязательно. Бюджет - 1.5к, это я так понимаю не мало :)
Но тут есть еще одна проблема которую надо учесть. По приезду фактически сразу надо будет выходить на работу. Работаю в даунтауне. И туда надо будет добираться каждый день. Машины сразу (неделю может) не будет. Искать апартмент у станции поезда? Но они там не супер (или я не нашел нормальные)... Если ли автобусы или еще что-то на чем можно до поезда дорраться? Или проще арендовать машину на неделю? Сколько аренда стоит?
Вобщем спасибо заранее за советы. :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Klotto wrote:А вот такой еще вопрос в тему.
Планирую переезжать в Чикаго. Компания оплачивает мне апартмент а выбор за мной. Судя по тому что пишут, решил жить на севере - Arlington Heights, Buffalo Grove, Rolling Meadows. Посмотрел в нете - выбор апартментов огромный. Но хотелось бы знать на чем остановиться. Кто живет в этих районах - посоветуйте плиз. Надо 2 бэдрум, мебель обязательно. Бюджет - 1.5к, это я так понимаю не мало :)
Но тут есть еще одна проблема которую надо учесть. По приезду фактически сразу надо будет выходить на работу. Работаю в даунтауне. И туда надо будет добираться каждый день. Машины сразу (неделю может) не будет. Искать апартмент у станции поезда? Но они там не супер (или я не нашел нормальные)... Если ли автобусы или еще что-то на чем можно до поезда дорраться? Или проще арендовать машину на неделю? Сколько аренда стоит?
Вобщем спасибо заранее за советы. :)

Мой Вам совет - сначала поселиться в Extended stay - на месяц-два - в остальных местах найти с мебелью практически не реально. А потом уже, осмотревшись, снимать апартмент...
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Zela wrote:школа это хорошо :-)
и цены подходят - а какой общественный транспорт есть? как без машины добираться до горова - вдруг придется

Общественным транспортом никогда не пользовались.
Рядом по улице какой-то автобус бегает, проезжает мимо станции Метра, больше ничего не знаю.
Если под " городом" вы имеете ввиду Чикаго, то не знаю в будний день вы туда вряд ли будете ездить, только если там будет работа? А так по выходным видимо для отдыха.
А вообще, какую-либо машинку иметь все равно желательно, тем более у вас есть ребенок (если конечно бюджет позволяет, я бы настраивалась на покупку машины в ближайшее же время). И , конечно, все будет зависеть где найдете работу.

Удачи!
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

nvvosk wrote:
Klotto wrote:А вот такой еще вопрос в тему.
Вобщем спасибо заранее за советы. :)[/quot
Мой Вам совет - сначала поселиться в Extended stay - на месяц-два - в остальных местах найти с мебелью практически не реально. А потом уже, осмотревшись, снимать апартмент...

Согласна - не спешите тогда, осмотритесь.
Если такой расклад, и планируется покупка машины в ближайшую неделю, то хорошо бы не закабалять себя в полугодовой и годовой рент, может снять мотель какой временно?
Хотя говорят, те ,кто работает в даунтауне часто предпочитают добираться на Метре (из-за траффиков), доезжая до станции на машине.
А может, потом вообще захотите жить в городе? Так как те села, что вы перечислили все равно далековато от даунтауна, чтоб ездить каждый день, хотя многие ездят.
Klotto
Новичок

Post by Klotto »

На самом деле я и хочу жить именно в "селе" :) Работа уже есть - в даунтауне.
Да, идеальный вариант - апартмент на короткое время недалеко от поезда. А насколько сложно снять такой? Сколько он может стоить?
Klotto
Новичок

Post by Klotto »

nvvosk wrote:Мой Вам совет - сначала поселиться в Extended stay - на месяц-два - в остальных местах найти с мебелью практически не реально. А потом уже, осмотревшись, снимать апартмент...

А как наличие мебели влияет на цену? Скажем, сколько может стоить приличный 2 бэдрум со всем необходимым?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Klotto wrote:На самом деле я и хочу жить именно в "селе" :) Работа уже есть - в даунтауне.
Да, идеальный вариант - апартмент на короткое время недалеко от поезда. А насколько сложно снять такой? Сколько он может стоить?

Пробуйте вот этот сайт... http://www.extendedstayhotels.com/
В любом случае, ключевые слова - Extended stay.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Klotto wrote:
nvvosk wrote:Мой Вам совет - сначала поселиться в Extended stay - на месяц-два - в остальных местах найти с мебелью практически не реально. А потом уже, осмотревшись, снимать апартмент...

А как наличие мебели влияет на цену? Скажем, сколько может стоить приличный 2 бэдрум со всем необходимым?

Даже не знаю...Обычно тут все сдается без мебели... :D
Возможно, наверное, снять у частника кондо с мебелью...
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Klotto wrote:

Да проблема в том, что это счастье Вам не найти :wink: На короткое время - редкость, да еще с мебелью - тоже редкость. ИМХО, nvvosk права.
Требование наличия мебели цену увеличивает, а количество возможных вариантов для вас резко сокращает.
Если уж очень хочется - всегда можно мебель рентовать и в обычный апартмент, но это естественно имеет смысл если Вы вообще ненадолго приехали, иначе сами понимаете - деньги на ветер :wink:

Return to “Города и окрестности”