Какой выбрать район в Чикаго?
-
- Новичок
Какой выбрать район в Чикаго?
Подскажите, какой лучше выбрать район на Севере Чикаго? так чтобы и садики русские найто можно, и пообщаться было с кем, и местность приятная? может что-то за чертой города?
-
- Новичок
-
- Новичок
давно это было, а 1999, но мы жили недалеко от Devon на Sacramento. Вмесье с нами в тех местах жило много иммигрантов. Позже подразбогатев народ смещается в Skokki илл Buffalo Grove. Это севернее.
Недалеко от тех мест была школа там была русскоговорящая учительница и полный класс детей из СНГ .
Но дочь быстро перешла на английский и для детей вообще это по барабану русский садик или английский.
В целом от района и школы я был не в восторге но были два бедрума за 630 в месяц плюс совсем дешевый польский магазин недалеко с отличной кулинарией. Так что для начало вполне.
Не уверен что там до сих пор много русскоговорящих, там уже тогда активно развивалась индийская диаспора..
Недалеко от тех мест была школа там была русскоговорящая учительница и полный класс детей из СНГ .
Но дочь быстро перешла на английский и для детей вообще это по барабану русский садик или английский.
В целом от района и школы я был не в восторге но были два бедрума за 630 в месяц плюс совсем дешевый польский магазин недалеко с отличной кулинарией. Так что для начало вполне.
Не уверен что там до сих пор много русскоговорящих, там уже тогда активно развивалась индийская диаспора..
-
- Уже с Приветом
Re: а именно - River north?
Zela wrote:что в этой части города выбрать?
В самом городе ничего хорошего.
Из пригородов: Buffalo Grove, Lake Zurich, Vernon Hills
-
- Уже с Приветом
Мы живем здесь http://www.rent.com/rentals/illinois/ch ... ng/442065/ , это Wheeling. Много русскоговорящих, магазинов, врачей, как педиатров, так и специалистов.
Аппартмент относится к елементари скул Buffalo Grove, хорошая (это вам с 5-ти лет понадобится).
Еще для нас был плюс - в этом районе есть бесплатный прескул (по крайней мере 2 года назад старший ребенок ходил) - программа ESL, 5 дней в неделю по 2.5 часа, возили школьным маленьким автобусом, забирали от двери дома. Это если не будете работать, чтобы можно было забирать и встречать ребенка. Если будете работать весь день, то можно использовать before или/и after scool programm в ближайшем day care или парк дистрикте.
Все равно это будет дешевле, чем полный день или частичный день в day care (если конечно стоит вопрос денег).
Да, по поводу аппартментов, у нас с ландри в юните, есть аппартменты подешевле - там ландри в подвале или на этаже. Нужно выбирать.
Аппартмент относится к елементари скул Buffalo Grove, хорошая (это вам с 5-ти лет понадобится).
Еще для нас был плюс - в этом районе есть бесплатный прескул (по крайней мере 2 года назад старший ребенок ходил) - программа ESL, 5 дней в неделю по 2.5 часа, возили школьным маленьким автобусом, забирали от двери дома. Это если не будете работать, чтобы можно было забирать и встречать ребенка. Если будете работать весь день, то можно использовать before или/и after scool programm в ближайшем day care или парк дистрикте.
Все равно это будет дешевле, чем полный день или частичный день в day care (если конечно стоит вопрос денег).
Да, по поводу аппартментов, у нас с ландри в юните, есть аппартменты подешевле - там ландри в подвале или на этаже. Нужно выбирать.
-
- Новичок
-
- Новичок
А вот такой еще вопрос в тему.
Планирую переезжать в Чикаго. Компания оплачивает мне апартмент а выбор за мной. Судя по тому что пишут, решил жить на севере - Arlington Heights, Buffalo Grove, Rolling Meadows. Посмотрел в нете - выбор апартментов огромный. Но хотелось бы знать на чем остановиться. Кто живет в этих районах - посоветуйте плиз. Надо 2 бэдрум, мебель обязательно. Бюджет - 1.5к, это я так понимаю не мало
Но тут есть еще одна проблема которую надо учесть. По приезду фактически сразу надо будет выходить на работу. Работаю в даунтауне. И туда надо будет добираться каждый день. Машины сразу (неделю может) не будет. Искать апартмент у станции поезда? Но они там не супер (или я не нашел нормальные)... Если ли автобусы или еще что-то на чем можно до поезда дорраться? Или проще арендовать машину на неделю? Сколько аренда стоит?
Вобщем спасибо заранее за советы.
Планирую переезжать в Чикаго. Компания оплачивает мне апартмент а выбор за мной. Судя по тому что пишут, решил жить на севере - Arlington Heights, Buffalo Grove, Rolling Meadows. Посмотрел в нете - выбор апартментов огромный. Но хотелось бы знать на чем остановиться. Кто живет в этих районах - посоветуйте плиз. Надо 2 бэдрум, мебель обязательно. Бюджет - 1.5к, это я так понимаю не мало
Но тут есть еще одна проблема которую надо учесть. По приезду фактически сразу надо будет выходить на работу. Работаю в даунтауне. И туда надо будет добираться каждый день. Машины сразу (неделю может) не будет. Искать апартмент у станции поезда? Но они там не супер (или я не нашел нормальные)... Если ли автобусы или еще что-то на чем можно до поезда дорраться? Или проще арендовать машину на неделю? Сколько аренда стоит?
-
- Уже с Приветом
Klotto wrote:А вот такой еще вопрос в тему.
Мой Вам совет - сначала поселиться в Extended stay - на месяц-два - в остальных местах найти с мебелью практически не реально. А потом уже, осмотревшись, снимать апартмент...
-
- Уже с Приветом
Zela wrote:школа это хорошо
и цены подходят - а какой общественный транспорт есть? как без машины добираться до горова - вдруг придется
Общественным транспортом никогда не пользовались.
Рядом по улице какой-то автобус бегает, проезжает мимо станции Метра, больше ничего не знаю.
Если под " городом" вы имеете ввиду Чикаго, то не знаю в будний день вы туда вряд ли будете ездить, только если там будет работа? А так по выходным видимо для отдыха.
А вообще, какую-либо машинку иметь все равно желательно, тем более у вас есть ребенок (если конечно бюджет позволяет, я бы настраивалась на покупку машины в ближайшее же время). И , конечно, все будет зависеть где найдете работу.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Klotto wrote:А вот такой еще вопрос в тему.
Вобщем спасибо заранее за советы. [/quot
Мой Вам совет - сначала поселиться в Extended stay - на месяц-два - в остальных местах найти с мебелью практически не реально. А потом уже, осмотревшись, снимать апартмент...
Согласна - не спешите тогда, осмотритесь.
Если такой расклад, и планируется покупка машины в ближайшую неделю, то хорошо бы не закабалять себя в полугодовой и годовой рент, может снять мотель какой временно?
Хотя говорят, те ,кто работает в даунтауне часто предпочитают добираться на Метре (из-за траффиков), доезжая до станции на машине.
А может, потом вообще захотите жить в городе? Так как те села, что вы перечислили все равно далековато от даунтауна, чтоб ездить каждый день, хотя многие ездят.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Klotto wrote:На самом деле я и хочу жить именно в "селе" Работа уже есть - в даунтауне.
Да, идеальный вариант - апартмент на короткое время недалеко от поезда. А насколько сложно снять такой? Сколько он может стоить?
Пробуйте вот этот сайт... http://www.extendedstayhotels.com/
В любом случае, ключевые слова - Extended stay.
-
- Уже с Приветом
Klotto wrote:nvvosk wrote:Мой Вам совет - сначала поселиться в Extended stay - на месяц-два - в остальных местах найти с мебелью практически не реально. А потом уже, осмотревшись, снимать апартмент...
А как наличие мебели влияет на цену? Скажем, сколько может стоить приличный 2 бэдрум со всем необходимым?
Даже не знаю...Обычно тут все сдается без мебели...
Возможно, наверное, снять у частника кондо с мебелью...
-
- Уже с Приветом
Klotto wrote:nvvosk wrote:Мой Вам совет - сначала поселиться в Extended stay - на месяц-два - в остальных местах найти с мебелью практически не реально. А потом уже, осмотревшись, снимать апартмент...
А как наличие мебели влияет на цену? Скажем, сколько может стоить приличный 2 бэдрум со всем необходимым?
Да проблема в том, что это счастье Вам не найти На короткое время - редкость, да еще с мебелью - тоже редкость. ИМХО, nvvosk права.
Требование наличия мебели цену увеличивает, а количество возможных вариантов для вас резко сокращает.
Если уж очень хочется - всегда можно мебель рентовать и в обычный апартмент, но это естественно имеет смысл если Вы вообще ненадолго приехали, иначе сами понимаете - деньги на ветер