![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Moderator: Sw_Lem
Murka_ wrote:Етот конкретный штамм кишечной палки очень патогенный и достаточно 100-200 микробов чтобы произошло заражение. При менее патогенных (злых) штаммах нузны тысячи организмов для заражения. Может именно поетому мытье не гарантирует безопасность. Может есть и другие причины, но ета главная.
Ета конкретная Е.Coli вырабатывает яд (токсин) который разрушает клетки выстилаюшие капиляры (маленькие сосудики), Вследствие етого они закупориваются тромбиками.Страдают все органы, но особенно почки и может произойти острая почечная недостаточность. Когда ерытроциты (красные кровяные тельца) проходят через ети поврежденные сосуды, то они разрушаются и наступает анемия.
Все вышеописанное может произойти, но необязательно случается даже если заразились етой бякой. Не волнуйтесь раньше времени
Sindy wrote:ну его в пень этот шпинат
LLena wrote:Alkiev wrote:...и сейчас особо впечатлительные маются животом
Фигово то, что особовпечатлительные любители морковного сока до туалета не добегут - парализует нафиг
Alkiev wrote: Ослабленный вегитарианством и антидепрессантами организм вместо того, чтобы обгадится выполнил кувырок назад.
Alkiev wrote:Вообще-то я про шпинат, а не про бутулизм.
я б тоже так подумала, если б они знали о том шпинате. Но они нелюбознательные и поэтому узнали эту жуткую новость только от меня.Н-ский wrote:late_morning_girl wrote:У мужа сотрудник животом мается как раз с того времени как обьявили... 8О
Готов поставить деньги что психогенное (самовнушение).
LLena wrote:Для еще большего взаимопонимания: я - отношу себя к впечатлительным