Про шпинат с E-coli слышали???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by bulochka »

Madam wrote:
SergeyM800 wrote:Во всех новостях в 9 штатах.
А как быть с остальной травой типа Спринг Мих, Аругула и прочая.
Мытье не помогает./ъуоте]
Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.

Этот салат продается уже помытым. Другое дело, что, очевидно, его либо плохо мыли, либо неправильно растили - но с таким же успехом можно было бы считать, что уже нарезанную колбасу, купленную в магазине, или, к примеру, сухофрукты из запечатанного пакета, нужно дополнительно дезинфицировать. То, что продается готовым к употреблению (в отличие от кочанного салата или сырых яблок) должно производиться в таких условиях, чтобы избежать загрязнения, или не продаваться с надписью "triple washed". Не зря при нарезке колбасы в магазине, к примеру, нужно соблюдать жесткие правила безопасности, чтобы не занести на нее бактерий с сырого мяса или рыбы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Madam »

LLena wrote:
Madam wrote:Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.

Речь об упакованном в пакеты шпинате, помытом, порезанном и готовом к употреблению. Как мыть уже порезанную смесь?
Ну вот. А хорошо бы мыть все же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..Я и из пакета мою- откину на дуршлак ( правильно ли слово это написала ?) ... Не всегда. правда. Отвыкли мы тут, обленились...на всем готовом...
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Etherlord »

Madam wrote:
LLena wrote:
Madam wrote:Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.

Речь об упакованном в пакеты шпинате, помытом, порезанном и готовом к употреблению. Как мыть уже порезанную смесь?
Ну вот. А хорошо бы мыть все же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..Я и из пакета мою- откину на дуршлак ( правильно ли слово это написала ?) ... Не всегда. правда. Отвыкли мы тут, обленились...на всем готовом...


Еще раз, если концентрация в 100 раз выше нормы (и тем более в 1000), то никакими друшлагами не отмоете. Надо будет цистерну воды на Ваш друшлаг вылить.

Ваше мытье - только психологический прием для самовнушения.

P.S. Я вот как раз пишу из лаборатории, где рассеваю по чашкам эту самую E.coli в перерыве между постами :mrgreen:
Last edited by Etherlord on 16 Sep 2006 04:38, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Golyadkin »

Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Madam »

Golyadkin wrote:
Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Чего так? Бактерия от загрязнения фекалиями, почему бы не отмыть...Она в листья внутрь не залазит. ПОмыл хорошо грязь и ешь на здоровье.
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Golyadkin »

Madam wrote:
Golyadkin wrote:
Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Чего так? Бактерия от загрязнения фекалиями, почему бы не отмыть...Она в листья внутрь не залазит. ПОмыл хорошо грязь и ешь на здоровье.


http://www.cdc.gov/foodborne/ecoli_spinach.htm

However, bacteria stick to produce even when it is washed, and sometimes the bacteria are inside the produce
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Etherlord »

Golyadkin wrote:
Madam wrote:
Golyadkin wrote:
Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Чего так? Бактерия от загрязнения фекалиями, почему бы не отмыть...Она в листья внутрь не залазит. ПОмыл хорошо грязь и ешь на здоровье.


http://www.cdc.gov/foodborne/ecoli_spinach.htm

However, bacteria stick to produce even when it is washed, and sometimes the bacteria are inside the produce


Там мытье - средство медитации. Рациональные доводы не помогут наверное :|
User avatar
aaafe
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 26 Feb 2006 00:47
Location: Denver/NYC

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by aaafe »

Madam wrote:
Golyadkin wrote:
Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Чего так? Бактерия от загрязнения фекалиями, почему бы не отмыть...Она в листья внутрь не залазит. ПОмыл хорошо грязь и ешь на здоровье.


Они вот тут в CNN пишут что если бактерия попала в корневую систему растения, то листья потом мой не мой а бактерия внутри в стебле сидит...
А я не знала ничего, 3 дня назад как раз купила baby spinach... в местной лавке и пока свой салат ела, дочка ко мне приставала что то попробовать... я ей один листик тоже дала пожевать... теперь вот села на параною инкубационний период они пишут до 9 дней, и у маленьких детей етот вирус может визвать почечную недостаточность и смерть....

Моей малютке один год.... какого черта я ей давала етот шпинат ... .жевать...
я теперь спать не буду 9 дней... правда наш шпинат не был упакован он был просто в разброс...и я всегда овосчи перед едой мою горячей водой... ученние подскажите горячая вода хоть как то помогет или нет????
пожалуста успокойте душу хоть как нибудь.... :sadcry:
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Madam »

aaafe wrote:
Они вот тут в ЦНН пишут что если бактерия попала в корневую систему растения, то листья потом мой не мой а бактерия внутри в стебле сидит...
:
Это что-то новое в биологии.... :pain1:
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Madam »

вот из саита American Academy of Family Physicians

http://familydoctor.org/242.xml
Это болезнь "грязных рук", как и дизентерия.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Flash-04 »

Madam wrote:
aaafe wrote:
Они вот тут в ЦНН пишут что если бактерия попала в корневую систему растения, то листья потом мой не мой а бактерия внутри в стебле сидит...
:
Это что-то новое в биологии.... :pain1:

я же говорю, следующий шаг - зомби, как и положено :umnik1: :mrgreen:
вот тут можно посмотреть какие побочные эффекты бывают от приема в пищу непроверенных продуктов ;)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

[quote="bulochka
Помимо возбудителя ботулизма токсины "заранее" могут вырабатывать и другие бактерии, например, золотистый стафилококк, который тоже вызывает пищевое отравление именно за счет заранее выпущенных в еду токсинов. Испорченную еду, в которой образовались токсины стафилококка (например, протухший картофельный салат), нельзя обезвредить нагреванием, поэтому я засомневалась, можно ли стопроцентно обезопасить еду, зараженную патогенной кишечной палочкой.[/quote]

:pain1: Испорченный картофельный салат станет есть разве что самоубийца или извращенец. Человеческие органы чувств - это очень чувствительный анализатор. Если пища по органолептическим качествам не отвечает требованию, ну там - запах подозрительный, цвет неаппетитный, вкус странный - зачем же ее есть?! Тут еще все дело в вирулентности. Тоесть, в количестве микроорганизмов, способных вызвать заболевание. Острозаразные болезни - чума например, вызываются единицами микробных тел. Кишечная палочка, или стафилокок - уже, пожалуй сотнями. Все зависит от устойчивости организма, от кислотности желудка. Во время вспышек холеры, в старые времена, не рекомендовалось выходить из дому натощак.
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Madam »

Ярина wrote:[ Во время вспышек холеры, в старые времена, не рекомендовалось выходить из дому натощак.
Говорят водка хорошая профилактика от холеры...
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Ярина wrote: Человеческие органы чувств - это очень чувствительный анализатор.


Ню-ню.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by jarina »

Etherlord wrote:
Madam wrote:
LLena wrote:
Madam wrote:Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.

Речь об упакованном в пакеты шпинате, помытом, порезанном и готовом к употреблению. Как мыть уже порезанную смесь?
Ну вот. А хорошо бы мыть все же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..Я и из пакета мою- откину на дуршлак ( правильно ли слово это написала ?) ... Не всегда. правда. Отвыкли мы тут, обленились...на всем готовом...


Еще раз, если концентрация в 100 раз выше нормы (и тем более в 1000), то никакими друшлагами не отмоете. Надо будет цистерну воды на Ваш друшлаг вылить.



Нифигасе!!! Может в технологии какие-то нарушения. Мож сточные воды в водопровод попали? Моют водой - только заражают продукты?

Return to “О жизни”