Madam wrote:Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.SergeyM800 wrote:Во всех новостях в 9 штатах.
А как быть с остальной травой типа Спринг Мих, Аругула и прочая.
Мытье не помогает./ъуоте]
Этот салат продается уже помытым. Другое дело, что, очевидно, его либо плохо мыли, либо неправильно растили - но с таким же успехом можно было бы считать, что уже нарезанную колбасу, купленную в магазине, или, к примеру, сухофрукты из запечатанного пакета, нужно дополнительно дезинфицировать. То, что продается готовым к употреблению (в отличие от кочанного салата или сырых яблок) должно производиться в таких условиях, чтобы избежать загрязнения, или не продаваться с надписью "triple washed". Не зря при нарезке колбасы в магазине, к примеру, нужно соблюдать жесткие правила безопасности, чтобы не занести на нее бактерий с сырого мяса или рыбы.