Про шпинат с E-coli слышали???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by bulochka »

Madam wrote:
SergeyM800 wrote:Во всех новостях в 9 штатах.
А как быть с остальной травой типа Спринг Мих, Аругула и прочая.
Мытье не помогает./ъуоте]
Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.

Этот салат продается уже помытым. Другое дело, что, очевидно, его либо плохо мыли, либо неправильно растили - но с таким же успехом можно было бы считать, что уже нарезанную колбасу, купленную в магазине, или, к примеру, сухофрукты из запечатанного пакета, нужно дополнительно дезинфицировать. То, что продается готовым к употреблению (в отличие от кочанного салата или сырых яблок) должно производиться в таких условиях, чтобы избежать загрязнения, или не продаваться с надписью "triple washed". Не зря при нарезке колбасы в магазине, к примеру, нужно соблюдать жесткие правила безопасности, чтобы не занести на нее бактерий с сырого мяса или рыбы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Madam »

LLena wrote:
Madam wrote:Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.

Речь об упакованном в пакеты шпинате, помытом, порезанном и готовом к употреблению. Как мыть уже порезанную смесь?
Ну вот. А хорошо бы мыть все же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..Я и из пакета мою- откину на дуршлак ( правильно ли слово это написала ?) ... Не всегда. правда. Отвыкли мы тут, обленились...на всем готовом...
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Etherlord »

Madam wrote:
LLena wrote:
Madam wrote:Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.

Речь об упакованном в пакеты шпинате, помытом, порезанном и готовом к употреблению. Как мыть уже порезанную смесь?
Ну вот. А хорошо бы мыть все же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..Я и из пакета мою- откину на дуршлак ( правильно ли слово это написала ?) ... Не всегда. правда. Отвыкли мы тут, обленились...на всем готовом...


Еще раз, если концентрация в 100 раз выше нормы (и тем более в 1000), то никакими друшлагами не отмоете. Надо будет цистерну воды на Ваш друшлаг вылить.

Ваше мытье - только психологический прием для самовнушения.

P.S. Я вот как раз пишу из лаборатории, где рассеваю по чашкам эту самую E.coli в перерыве между постами :mrgreen:
Last edited by Etherlord on 16 Sep 2006 04:38, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Golyadkin »

Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Madam »

Golyadkin wrote:
Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Чего так? Бактерия от загрязнения фекалиями, почему бы не отмыть...Она в листья внутрь не залазит. ПОмыл хорошо грязь и ешь на здоровье.
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Golyadkin »

Madam wrote:
Golyadkin wrote:
Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Чего так? Бактерия от загрязнения фекалиями, почему бы не отмыть...Она в листья внутрь не залазит. ПОмыл хорошо грязь и ешь на здоровье.


http://www.cdc.gov/foodborne/ecoli_spinach.htm

However, bacteria stick to produce even when it is washed, and sometimes the bacteria are inside the produce
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Etherlord »

Golyadkin wrote:
Madam wrote:
Golyadkin wrote:
Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Чего так? Бактерия от загрязнения фекалиями, почему бы не отмыть...Она в листья внутрь не залазит. ПОмыл хорошо грязь и ешь на здоровье.


http://www.cdc.gov/foodborne/ecoli_spinach.htm

However, bacteria stick to produce even when it is washed, and sometimes the bacteria are inside the produce


Там мытье - средство медитации. Рациональные доводы не помогут наверное :|
User avatar
aaafe
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 26 Feb 2006 00:47
Location: Denver/NYC

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by aaafe »

Madam wrote:
Golyadkin wrote:
Madam wrote: же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..


E.Coli не отмоется, однако...
Чего так? Бактерия от загрязнения фекалиями, почему бы не отмыть...Она в листья внутрь не залазит. ПОмыл хорошо грязь и ешь на здоровье.


Они вот тут в CNN пишут что если бактерия попала в корневую систему растения, то листья потом мой не мой а бактерия внутри в стебле сидит...
А я не знала ничего, 3 дня назад как раз купила baby spinach... в местной лавке и пока свой салат ела, дочка ко мне приставала что то попробовать... я ей один листик тоже дала пожевать... теперь вот села на параною инкубационний период они пишут до 9 дней, и у маленьких детей етот вирус может визвать почечную недостаточность и смерть....

Моей малютке один год.... какого черта я ей давала етот шпинат ... .жевать...
я теперь спать не буду 9 дней... правда наш шпинат не был упакован он был просто в разброс...и я всегда овосчи перед едой мою горячей водой... ученние подскажите горячая вода хоть как то помогет или нет????
пожалуста успокойте душу хоть как нибудь.... :sadcry:
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Madam »

aaafe wrote:
Они вот тут в ЦНН пишут что если бактерия попала в корневую систему растения, то листья потом мой не мой а бактерия внутри в стебле сидит...
:
Это что-то новое в биологии.... :pain1:
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Madam »

вот из саита American Academy of Family Physicians

http://familydoctor.org/242.xml
Это болезнь "грязных рук", как и дизентерия.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Flash-04 »

Madam wrote:
aaafe wrote:
Они вот тут в ЦНН пишут что если бактерия попала в корневую систему растения, то листья потом мой не мой а бактерия внутри в стебле сидит...
:
Это что-то новое в биологии.... :pain1:

я же говорю, следующий шаг - зомби, как и положено :umnik1: :mrgreen:
вот тут можно посмотреть какие побочные эффекты бывают от приема в пищу непроверенных продуктов ;)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

[quote="bulochka
Помимо возбудителя ботулизма токсины "заранее" могут вырабатывать и другие бактерии, например, золотистый стафилококк, который тоже вызывает пищевое отравление именно за счет заранее выпущенных в еду токсинов. Испорченную еду, в которой образовались токсины стафилококка (например, протухший картофельный салат), нельзя обезвредить нагреванием, поэтому я засомневалась, можно ли стопроцентно обезопасить еду, зараженную патогенной кишечной палочкой.[/quote]

:pain1: Испорченный картофельный салат станет есть разве что самоубийца или извращенец. Человеческие органы чувств - это очень чувствительный анализатор. Если пища по органолептическим качествам не отвечает требованию, ну там - запах подозрительный, цвет неаппетитный, вкус странный - зачем же ее есть?! Тут еще все дело в вирулентности. Тоесть, в количестве микроорганизмов, способных вызвать заболевание. Острозаразные болезни - чума например, вызываются единицами микробных тел. Кишечная палочка, или стафилокок - уже, пожалуй сотнями. Все зависит от устойчивости организма, от кислотности желудка. Во время вспышек холеры, в старые времена, не рекомендовалось выходить из дому натощак.
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Madam »

Ярина wrote:[ Во время вспышек холеры, в старые времена, не рекомендовалось выходить из дому натощак.
Говорят водка хорошая профилактика от холеры...
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Ярина wrote: Человеческие органы чувств - это очень чувствительный анализатор.


Ню-ню.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by jarina »

Etherlord wrote:
Madam wrote:
LLena wrote:
Madam wrote:Я все же считаю, что дело в мытье. Американцы привыкли, что купленные овощи и фрукты в магазине можно не мыть тщательно- и не моют. В России разве ж кто будет в рот совать только что купленное, а тут сколько раз видела, принесут порезанное на салат и без мытья давай есть.

Речь об упакованном в пакеты шпинате, помытом, порезанном и готовом к употреблению. Как мыть уже порезанную смесь?
Ну вот. А хорошо бы мыть все же...Сам помыл- тогда и знаешь что все в порядке..Я и из пакета мою- откину на дуршлак ( правильно ли слово это написала ?) ... Не всегда. правда. Отвыкли мы тут, обленились...на всем готовом...


Еще раз, если концентрация в 100 раз выше нормы (и тем более в 1000), то никакими друшлагами не отмоете. Надо будет цистерну воды на Ваш друшлаг вылить.



Нифигасе!!! Может в технологии какие-то нарушения. Мож сточные воды в водопровод попали? Моют водой - только заражают продукты?
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Madam »

Ярина wrote:Нифигасе!!! Может в технологии какие-то нарушения. Мож сточные воды в водопровод попали? Моют водой - только заражают продукты?[/


quote] Дa вроде и от дизентерии и холеры мытье спасает, а тут только дерьмом испачкали,, звиняйте за грубость...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Golyadkin wrote:
Ярина wrote: Человеческие органы чувств - это очень чувствительный анализатор.


Ню-ню.

Представьте себе. Приходилось заниматься анализами медицинского спирта. Иногда получали партию, вроди бы все анализы хорошие, разве что запах островатый. Но ведь это субъективное дело. Первыми реагировали наши грузчики. Они обычно с помощью спринцовки отсасывали из бочек остатки, которые уже не удавалось выбрать шлангом и дигустировали. :mrgreen: Заявляли - спирт, мол сегодня не тот! Позже начинались тревожные звонки со всего города, куда эта партия попадала. Хороший ли спирт и можно ли его применять, например для производства кровезаменителей. То есть народ попробовал и засомневался в качестве. Сивушных масел, наверное чуть выше, чем обычно. Химический анализ не показывает. Тут нужен чувствительный хроматограф. Ну или изошьренные рецепторы наших дегустаторов. :D А вы иронизируете.
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Post by Etherlord »

Ярина wrote:
Golyadkin wrote:
Ярина wrote: Человеческие органы чувств - это очень чувствительный анализатор.


Ню-ню.

Представьте себе. Приходилось заниматься анализами медицинского спирта. Иногда получали партию, вроди бы все анализы хорошие, разве что запах островатый. Но ведь это субъективное дело. Первыми реагировали наши грузчики. Они обычно с помощью спринцовки отсасывали из бочек остатки, которые уже не удавалось выбрать шлангом и дигустировали. :mrgreen: Заявляли - спирт, мол сегодня не тот! Позже начинались тревожные звонки со всего города, куда эта партия попадала. Хороший ли спирт и можно ли его применять, например для производства кровезаменителей. То есть народ попробовал и засомневался в качестве. Сивушных масел, наверное чуть выше, чем обычно. Химический анализ не показывает. Тут нужен чувствительный хроматограф. Ну или изошьренные рецепторы наших дегустаторов. :D А вы иронизируете.


У химиков-органиков есть интересное правило: чем приятней пахнет вещество, тем оно ядовитее :?

И во многих случаях именно приятно пахнущие субстанции являются ядами.
P.S. Неприятно пахнущих ядов наверное больше, но их просто никто пробовать не будет :mrgreen:
Н-ский
Уже с Приветом
Posts: 2516
Joined: 24 Mar 2003 23:19
Location: Boston, MA

Post by Н-ский »

SergeyM800 wrote:Думаю тепловая обработка должна убить эту пакость.


Самая лучшая и безопасная обработка - рентгеновской радиацией, но а) дорого б) у людей от слова "радиация" истерика случается.

Клубнику кое-где так стерилизуют, иногда - мясо.
Murka_
Уже с Приветом
Posts: 658
Joined: 05 Mar 2006 17:11

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Murka_ »

Etherlord wrote:[

P.S. Я вот как раз пишу из лаборатории, где рассеваю по чашкам эту самую E.coli в перерыве между постами :mrgreen:

Вы тут ужасы рассказываете из своей лаборатории. Я 2 года проработала с Е-coli, никогда не слышала чтобы в лабораториях шел такой мор.
А уж как мы их вырашивали- бутылками !!!!! Не думаю что у нас были более аккуратние работнички.
Етих патогенных е-coli (шпинатских) иногда нужно всего 10-1000 единиц для заражениа, можно и не отмыть
Murka_
Уже с Приветом
Posts: 658
Joined: 05 Mar 2006 17:11

Post by Murka_ »

Ярина wrote:
Если пища по органолептическим качествам не отвечает требованию, ну там - запах подозрительный, цвет неаппетитный, вкус странный - зачем же ее есть?! .

Не всегда нормальные органолептические свойства залог отсутствия токсинов.
Murka_
Уже с Приветом
Posts: 658
Joined: 05 Mar 2006 17:11

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by Murka_ »

aaafe wrote:и я всегда овосчи перед едой мою горячей водой... ученние подскажите горячая вода хоть как то помогет или нет????
пожалуста успокойте душу хоть как нибудь.... :sadcry:

помогает конечно, удаляет бактерии. Ели тысячи людей, а заразились единицы, то есть вероятнось не очень большая
E. coli O157:H7 infection often causes severe bloody diarrhea and abdominal cramps; sometimes the infection causes nonbloody diarrhea or no symptoms. Usually little or no fever is present, and the illness resolves in 5 to 10 days.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by bulochka »

Murka_ wrote:
Etherlord wrote:P.S. Я вот как раз пишу из лаборатории, где рассеваю по чашкам эту самую E.coli в перерыве между постами :mrgreen:

Вы тут ужасы рассказываете из своей лаборатории. Я 2 года проработала с Е-coli, никогда не слышала чтобы в лабораториях шел такой мор.
А уж как мы их вырашивали- бутылками !!!!! Не думаю что у нас были более аккуратние работнички.
Етих патогенных е-coli (шпинатских) иногда нужно всего 10-1000 единиц для заражениа, можно и не отмыть

Ну я так понимаю, что Etherlord тоже не болеет. :D Я писала выше, у нас в лаборатории люди выращивали шигеллу (я там написала сальмонеллу, потом вспомнила - на самом деле шигеллу, возбудителя дизентерии) и энтеропатогенную кишечную палочку, чтобы изучать их действие на клетки кишечника - конечно, никто не болел.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Ярина wrote:Испорченный картофельный салат станет есть разве что самоубийца или извращенец. Человеческие органы чувств - это очень чувствительный анализатор. Если пища по органолептическим качествам не отвечает требованию, ну там - запах подозрительный, цвет неаппетитный, вкус странный - зачем же ее есть?!

Я с Вами согласна, что надо следить за едой - если что не так, то выбрасывать. Но если посмотреть на американские предупреждения по профилактике пищевых отравлений, то они просят скоропортящиеся продукты типа того же картофельного салата, сырого или готового мяса и вообще любых готовых блюд не хранить при комнатной температуре дольше 2 часов - по-видимому, предполагается, что за несколько часов уже можно вырастить достаточно бактерий для пищевого отравления, хотя на вкус вряд ли что почувствуешь. Точно так же для профилактики отравлений они призывают не размораживать мясо и птицу при комнатной температуре, хотя вряд ли от них из-за этого запахнет - помнится, в России мы всегда размораживали курицу именно при комнатной температуре. Я вот тут читала, что от морепродуктов в принципе сложнее заработать бактериальное отравление, потому что они начинают плохо пахнуть до того, как накапливают много бактерий.

Вот пример массового отравления стафилококком (это обычно относительно легкое отравление, которое проходит за пару дней), показывающее, откуда берутся эти предупреждения. Судя по количеству больных, на вкус и запах эта еда была относительно нормальной.
fda wrote:Typical Outbreak: 1,364 children became ill out of a total of 5,824 who had eaten lunch served at 16 elementary schools in Texas. The lunches were prepared in a central kitchen and transported to the schools by truck. Epidemiological studies revealed that 95% of the children who became ill had eaten a chicken salad. The afternoon of the day preceding the lunch, frozen chickens were boiled for 3 hours. After cooking, the chickens were deboned, cooled to room temperature with a fan, ground into small pieces, placed into l2-inch-deep aluminum pans and stored overnight in a walk-in refrigerator at 42-45°F.

The following morning, the remaining ingredients of the salad were added and the mixture was blended with an electric mixer. The food was placed in thermal containers and transported to the various schools at 9:30 AM to 10:30 AM, where it was kept at room temperature until served between 11:30 AM and noon. Bacteriological examination of the chicken salad revealed the presence of large numbers of S. aureus.

Contamination of the chicken probably occurred when it was deboned. The chicken was not cooled rapidly enough because it was stored in l2-inch-deep layers. Growth of the staphylococcus probably occurred also during the period when the food was kept in the warm classrooms. Prevention of this incident would have entailed screening the individuals who deboned the chicken for carriers of the staphylococcus, more rapid cooling of the chicken, and adequate refrigeration of the salad from the time of preparation to its consumption.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
aaafe
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 26 Feb 2006 00:47
Location: Denver/NYC

Re: Про шпинат с E-coli слышали???

Post by aaafe »

Murka_ wrote:
aaafe wrote:и я всегда овосчи перед едой мою горячей водой... ученние подскажите горячая вода хоть как то помогет или нет????
пожалуста успокойте душу хоть как нибудь.... :sadcry:

помогает конечно, удаляет бактерии. Ели тысячи людей, а заразились единицы, то есть вероятнось не очень большая
E. coli O157:H7 infection often causes severe bloody diarrhea and abdominal cramps; sometimes the infection causes nonbloody diarrhea or no symptoms. Usually little or no fever is present, and the illness resolves in 5 to 10 days.

Spasibo na dobrom slove Murka :)
я за дочку переживаю... надо же было дать ей попробовать... хотя возраст такой она все сейчас пробует на зуб... так я и подумала что из всего что у меня тогда было на тарелке шпинат был самий безопасний...
а тут на тебе... :pain1: ну будем надеятся что моя привичка мыть горячей водой все овосчи мне поможет.

Return to “О жизни”