Flash-04 wrote:SergeyM800 wrote:Как кстати, по-русски E-coli?
это кишечная палочка обыкновенная
Но много ее скушаете - такой понос пробьет, что мама не горюй
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Moderator: Sw_Lem
SergeyM800 wrote:Как кстати, по-русски E-coli?
Vestalka wrote:Вчера в новостях сказали (а СТ один из 9 зараж штатов) - выбросить немедленно свежий шпинат (любой фирмы).
Имеется в виду шпинат в пакетах или тот, который просто пучками продают тоже? Блин, я как раз сегодня купила для блюда одного ( не в пакетах, а в пучках). И что делать? Выбрacывать не хочется, т.к. блюдо уже приготовлено... И шпинат в блюде не сырой, а вареный, значит ли это что опасаться не стоит?
Ярина wrote: интересно, что имелось ввиду в данном рассматриваемом случае.
The U.S. Food and Drug Administration (FDA) is issuing an alert to consumers about an outbreak of E. coli O157:H7 in multiple states that may be associated with the consumption of produce. To date, preliminary epidemiological evidence suggests that bagged fresh spinach may be a possible cause of this outbreak.
...
At this time, the investigation is ongoing and states that have reported illnesses to date include: Connecticut, Idaho, Indiana, Michigan, New Mexico, Oregon, Utah and Wisconsin.
http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2006/NEW01450.html
Панда wrote:Доктор wrote:Вчера в новостях сказали (а СТ один из 9 зараж штатов) - выбросить немедленно свежий шпинат (любой фирмы).
?
Вчера прочитала в новостях-
как раз пакет шпината в холодильнике лежит-
Доктор wrote:The outbreak has sickened others -- eight of them seriously -- in Connecticut, Idaho, Indiana, Michigan, New Mexico, Oregon and Utah. In California, state health officials said they were investigating a possible case there.
Flash-04 wrote:что-то я не слышал, чтобы фекальные массы обратно в желудок поступали
Flash-04 wrote:Доктор wrote:The outbreak has sickened others -- eight of them seriously -- in Connecticut, Idaho, Indiana, Michigan, New Mexico, Oregon and Utah. In California, state health officials said they were investigating a possible case there.
далее по славной традиции ужастиков - ожившие мертвецы, кучающие живых и заражающие их.
SergeyM800 wrote:Надо дождаться что Булочка скажет - она дока в этих вопросах
bulochka wrote:Тепловая обработка наверняка лучше, чем сырые овощи. Но вот чего я не знаю совсем - убиваются ли токсины патогенной кишечной палочки тепловой обработкой. То есть сами бактерии почти наверняка умрут, а вот есть ли у них такие яды, которые в еде останутся и после варки, я не знаю.