Про шпинат с E-coli слышали???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Post by Etherlord »

Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote:Как кстати, по-русски E-coli?

это кишечная палочка обыкновенная :)


Но много ее скушаете - такой понос пробьет, что мама не горюй :roll:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

Etherlord wrote:Но много ее скушаете - такой понос пробьет, что мама не горюй :roll:

парадокс - ее в кишечнике хоть отбавляй, но если в другом месте, то все плохо :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

А может мы привычные с детства? Oгород там, рынок, колхоз...
А тут бац и смертельный случай уже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

SergeyM800 wrote:Как кстати, по-русски E-coli?


Кишечная палочка. Обычно является состовляющей нормальной микрофлоры кишечника. Однако бывают патогенные штаммы, вызывающие коли-энтериты. Опасны именно они. Считается, что попадают в продукты питания чаще от носителей, переболевших в свое время. Поэтому всех работников сферы общественного питания обязательно должны проверять на носительство.
Усть еще понятие - коли-индекс продуктов питания. Он говорит о том, что продукты загрязнены фекалиями. вещь малоприятная, конечно, но не факт, что могут присутствовать патогенные палочки.
интересно, что имелось ввиду в данном рассматриваемом случае.
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Post by Etherlord »

Flash-04 wrote:
Etherlord wrote:Но много ее скушаете - такой понос пробьет, что мама не горюй :roll:

парадокс - ее в кишечнике хоть отбавляй, но если в другом месте, то все плохо :)


Нет, просто если ее в кишечнике слишком много, развивается этнероколит и из симбионта она превращается в паразита.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: парадокс - ее в кишечнике хоть отбавляй, но если в другом месте, то все плохо :)

8O А он что с желудком не связан?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Vestalka wrote:
Вчера в новостях сказали (а СТ один из 9 зараж штатов) - выбросить немедленно свежий шпинат (любой фирмы).


Имеется в виду шпинат в пакетах или тот, который просто пучками продают тоже? Блин, я как раз сегодня купила для блюда одного ( не в пакетах, а в пучках). И что делать? Выбрacывать не хочется, т.к. блюдо уже приготовлено... И шпинат в блюде не сырой, а вареный, значит ли это что опасаться не стоит?

Consumers nationwide should not eat fresh bagged spinach, say health officials probing a multistate outbreak of E. coli that killed at least one person and made dozens of others sick.
http://www.wfsb.com/health/9856155/detail.html - наши Коннектикутовские местные новости
plan to be surprised
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ярина wrote: интересно, что имелось ввиду в данном рассматриваемом случае.

:pain1:

The U.S. Food and Drug Administration (FDA) is issuing an alert to consumers about an outbreak of E. coli O157:H7 in multiple states that may be associated with the consumption of produce. To date, preliminary epidemiological evidence suggests that bagged fresh spinach may be a possible cause of this outbreak.
...

At this time, the investigation is ongoing and states that have reported illnesses to date include: Connecticut, Idaho, Indiana, Michigan, New Mexico, Oregon, Utah and Wisconsin.

http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2006/NEW01450.html

Last edited by SergeyM800 on 15 Sep 2006 20:03, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:
Flash-04 wrote: парадокс - ее в кишечнике хоть отбавляй, но если в другом месте, то все плохо :)

8O А он что с желудком не связан?

что-то я не слышал, чтобы фекальные массы обратно в желудок поступали ;)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Панда wrote:
Доктор wrote:Вчера в новостях сказали (а СТ один из 9 зараж штатов) - выбросить немедленно свежий шпинат (любой фирмы).
?


Вчера прочитала в новостях-
как раз пакет шпината в холодильнике лежит-

The outbreak has sickened others -- eight of them seriously -- in Connecticut, Idaho, Indiana, Michigan, New Mexico, Oregon and Utah. In California, state health officials said they were investigating a possible case there.
Там же
http://www.wfsb.com/health/9856155/detail.html - наши Коннектикутовские местные новости
plan to be surprised
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

Доктор wrote:The outbreak has sickened others -- eight of them seriously -- in Connecticut, Idaho, Indiana, Michigan, New Mexico, Oregon and Utah. In California, state health officials said they were investigating a possible case there.

далее по славной традиции ужастиков - ожившие мертвецы, кусающие живых и заражающие их. :mrgreen:
Last edited by Flash-04 on 15 Sep 2006 20:07, edited 1 time in total.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:что-то я не слышал, чтобы фекальные массы обратно в желудок поступали ;)

:mrgreen: :mrgreen:
А видимо кислота в желудке их убивает и мы травимся газами - продуктами так сказать распада,
а в кишечнике газы выходят наружу :P
Last edited by SergeyM800 on 15 Sep 2006 20:07, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Flash-04 wrote:
Доктор wrote:The outbreak has sickened others -- eight of them seriously -- in Connecticut, Idaho, Indiana, Michigan, New Mexico, Oregon and Utah. In California, state health officials said they were investigating a possible case there.

далее по славной традиции ужастиков - ожившие мертвецы, кучающие живых и заражающие их. :mrgreen:

мо-быть, мо-быть :food:
plan to be surprised
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

SergeyM800 wrote:Надо дождаться что Булочка скажет - она дока в этих вопросах :great:

Нет, такие вопросы лучше какому-нибудь микробиологу задавать. Хотя у меня сосед по лаборатории растил тут Сальмонеллу и энтеропатогенную кишечную палочку для своих опытов - я ему банку с хлороксом подсунула, чтобы он все оборудование отбеливал, прежде чем выбрасывать - и ничего, вроде бы никто в лаборатории не болел. Наверное, он руки старательно мыл. :)

Тепловая обработка наверняка лучше, чем сырые овощи. Но вот чего я не знаю совсем - убиваются ли токсины патогенной кишечной палочки тепловой обработкой. То есть сами бактерии почти наверняка умрут, а вот есть ли у них такие яды, которые в еде останутся и после варки, я не знаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

bulochka wrote:Тепловая обработка наверняка лучше, чем сырые овощи. Но вот чего я не знаю совсем - убиваются ли токсины патогенной кишечной палочки тепловой обработкой. То есть сами бактерии почти наверняка умрут, а вот есть ли у них такие яды, которые в еде останутся и после варки, я не знаю.

Какие токсины! Это же вам не ботулизм какой-нибудь. Не так опасна кишечная палочка, как ее малюют. Просто она легче всего выделяется и служит показателем общего загрязнения продуктов или внешней среды, например открытых водоемов. Как я понимаю, в данном случае имеется ввиду именно это. продукт не соответствует по санитарным показателям установленным требованиям.
Патогенные микроорганизмы попадают в больших количествах в пищу от носителей.

Return to “О жизни”