нужен совет по Чикаго

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Миша, еще раз спрашиваю - Вы имеете представление о Чикагской сабурбии или просто так, на всякий случай спорите? :mrgreen:

Я ни с кем не спорю. Я задал вопрос, пручем даже не Вам, но и Ваше мнеие тоже было интересно. Оно меня удивило - я только что объяснил наверху почему, поэтому я решил что с десяток моих знакомых могут ошибаться и посмотрел общую статистику. Из нее выходило что Чикаго по длительности комьюта уступает только Нью Йорку, поэтому я Вас опять спросил....

Я не спорю, я спрашиваю... а спор возникает толькo потому что Вы интерпретируете вещи на мой взгляд неправильно.
:pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:Мой изначальный вопрос относился к фразе "все пригороды с хорошими школами - дорогие". И поскольку для автора топика 100 долларов разницы играют большую роль, то я готов предпoложить что Ваши аргументы про съем в данном случае не применимы. Соответственно возник вопрос что видимо цена и растoяние от центра города как то связаны. Что Вы собственно и подтвердили - или я неправильно понимаю фразу "народ активно покупает дома как можно дальше от даунтауна" ?

Становится в этом случае непонятна Ваша реплика про пригороды вообще Гораздо меньше часа...

Короче, Вы меня запутали - такое впечателение что можно жить в 20-30 минутах от города, но люди почему-то селятся у черта на куличках.

:angry:

Никак не связаны, как ни странно.... Например в моем городе жилье - ну ооочень дорогое, а вот в соседних городках - дешевле сильно...Если сильно отъехать от Чикаги - то будут и очень дорогие и очень дешевые пригороды...И точно так же есть ну ооооочень дорогие районы близко к самому Чикаго...Просто надо знать места, и выбирать соотношние цены апартментов с хорошестью школы....
Народ активно покупает дома дальше от даунтауна - потому как ближе к даунтауну уже давно не строят новых :mrgreen: А если строят - то за очень дополнительные деньги...А вот цена на апартменты тем не менее, остается прежней - парадокс...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:Миша, еще раз спрашиваю - Вы имеете представление о Чикагской сабурбии или просто так, на всякий случай спорите? :mrgreen:

Я ни с кем не спорю. Я задал вопрос, пручем даже не Вам, но и Ваше мнеие тоже было интересно. Оно меня удивило - я только что объяснил наверху почему, поэтому я решил что с десяток моих знакомых могут ошибаться и посмотрел общую статистику. Из нее выходило что Чикаго по длительности комьюта уступает только Нью Йорку, поэтому я Вас опять спросил....

Я не спорю, я спрашиваю... а спор возникает толькo потому что Вы интерпретируете вещи на мой взгляд неправильно.
:pain1:

Не надо нас с Нью Йорком сравнивать... Я не знаю, какие школы на Манхеттене, но в Чикаго они - отвратительные...Поэтому там живут либо молодые без детей, либо те, кто уже детей в колледжи отправил...Близко к Чикаго сабурбы перемешаны очень хитрым способом - цена на дома будет варьироваться очень сильно даже в соседних городках...А на апартменты - она какая-то более-менее постоянная...Поэтому можно найти апартмент со сносной ценой в хорошем школьном дистрикте...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Прошли не мы, а наши дети (и не только мои - у меня куча знакомых, приехавших как раз посередине зимы)...Не понимаю - зачем пропускать полгода, если действительно ребенок потом пойдет в Миддл скул скорее всего? :pain1:
Именно в начальной школе лучше всего адаптироваться, даже если и посередине года.. К тому же в миддл школе частенько уровень математики, чтения и науки завязаны на начальной школе...Есть шанс попасть в более продвинутые классы..зачем терять это время?

Ну может быть, может быть... только вот в моей фирме никому в голову не придет делать relocation (кстати, очень часто из Израиля в Штаты) не летом. Т.е. если очень надо, то и зимой можно, но все хотят только летом. И так уже лет 30 ... глупая традиция, скажите? :D

про потерю времени Вы наверное не поняли - я имел в виду переждать полгода в Израиле, - где кстати школы могут оказаться намного лучше чем в том, месте где ребята окажутся в Чикаго.
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

у нас разрешение на въезд до 30 января,поэтому до лета подождать не можем :(
терять пол года обучения мы не хотим,поэтому в школу ребёнок пойдёт сразу
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

nvvosk wrote:
Misha wrote:?

.

]
...Просто надо знать места, и выбирать соотношние цены апартментов с хорошестью школы....
...

вот поэтому пришла за советом сюда.
так как вам,живущим на месте всё намного яснее,чем мне из Израиля
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:Становится в этом случае непонятна Ваша реплика про пригороды вообще Гораздо меньше часа...

Вы, надеюсь, понимаете, что электричкой получается гораздо быстрее, чем на машине? :D
Недаром у нас везде на хайвеях надписи - "Next time fly by Metra"... :mrgreen:
Ну, в общем, я всегда выезжаю за час, когда мне надо доехать до даунтауна (больше всего уходит времени на поиск парковки: мы жадные, и ищем бесплатные места на улочках :), и потом дойти пешком оттуда до места назначения)...
Посмотрите ради интереса - мой город называется Arlington Heights - близко это или далеко :D
Правда, я живу в 5 минутах от хайвея :mrgreen:
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Еванстон и Скоки - можна сказать почти Чикаго. Я вообше ето городки сабурбами не считаю. Так что проблем с доездом точно не будет.

У черта на куличках, ето я живу - Арлингтон Хайтс. Утром на работу - минимум час (в даунтаун).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Не надо нас с Нью Йорком сравнивать...

Там вообще-то по всей стране статистика была 8)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nazar wrote:Еванстон и Скоки - можна сказать почти Чикаго. Я вообше ето городки сабурбами не считаю. Так что проблем с доездом точно не будет.

У черта на куличках, ето я живу - Арлингтон Хайтс. Утром на работу - минимум час (в даунтаун).

О, земляк! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
nazar wrote:Еванстон и Скоки - можна сказать почти Чикаго. Я вообше ето городки сабурбами не считаю. Так что проблем с доездом точно не будет.

Ни хрена непонятно - к чему была сказана фраза о субурбах "гораздо меньше часа", если Вы сами живете как раз в часе езды от города?

:D
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

есть здесь кто-то кто живёт или жил в Скоки?
интересует меня на какие индексы обратить внимание на сайте по поиску квартир?интересует по прежнему нормальная школа.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

nvvosk wrote:

:fr: Очень приятно :hat:

Ну и как Мише обьяснить почему мы на куличках поселились.

На вест от меня - голф + парк (100 метров), на ист - хайскул (400 метров), на саус - Х-спорт огромный (100 метров). К хайвею метров 400 наверное, не больше. Рай одним словом.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nazar wrote:
nvvosk wrote:

:fr: Очень приятно :hat:

Ну и как Мише обьяснить почему мы на куличках поселились.

На вест от меня - голф + парк (100 метров), на ист - хайскул (400 метров), на саус - Х-спорт огромный (100 метров). К хайвею метров 400 наверное, не больше. Рай одним словом.

Ну я не считаю Арлингтон хайтс - куличками, если честно :D Кулички - это какие нибудь Кристал Лейкс или Гюрни... :mrgreen:
А даунтаун у нас - вообще супер, ну только если Эванстонский лучше :D
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Симаха wrote:
Misha wrote:...Просто надо знать места, и выбирать соотношние цены апартментов с хорошестью школы....
...

вот поэтому пришла за советом сюда.
так как вам,живущим на месте всё намного яснее,чем мне из Израиля

Ну вот одни апартменты Вам уже посоветовали :wink: Могу еще сказать, что выбор Ваш будет очень ограничен, поскольку Misha-таки прав, и народ предпочитает двигаться с места летом, поэтому в выбранных Вами апартментах вполне может не быть свободных квартир. Обычно они знают об этом месяца за 2-3, не раньше, поскольку именно за этот срок люди должны им сообщить, уедут они или останутся. Поэтому вариантов возможных апартментов у Вас должно быть несколько. Есть сайты, на которых Вы можете посмотреть жилье
rent.com
apartmentguide.com
apartments.com
К сожалению, там обычно жилье из дорогих, зато и больше шансов, что будет свободная квартира.
А главное - попросите местных жителей посоветовать, где Вам остановиться на первое время (если Вы этого пока не знаете) - вам нужен отель с понедельной оплатой.

Return to “Города и окрестности”