нужен совет по Чикаго
-
- Уже с Приветом
нужен совет по Чикаго
всем привет.
в середине января мы переезжаем.выбрали Чикаго,Еванстон.
но сейчас вот думаем,что дороговато там жильё.
может кто-то может посоветовать какое то другое место из пригородов.
нам нужна хорошая школа,чтоб был транспорт и всяческие детские площадочки или парки.
возраст детей 3 и 10.
в середине января мы переезжаем.выбрали Чикаго,Еванстон.
но сейчас вот думаем,что дороговато там жильё.
может кто-то может посоветовать какое то другое место из пригородов.
нам нужна хорошая школа,чтоб был транспорт и всяческие детские площадочки или парки.
возраст детей 3 и 10.
-
- Уже с Приветом
Еванстон - кассный городок. На самом озере. Много баров, ресторанов, и тд. Много молодежи, в основном с Норсвестерна. В основном белый, хотя есть два черных пятна, одно на саус, второе на шест. Очень близко к русскому району. Очень удобный commute v downtown.
О школах ничего не знаю.
А сколько рент? Где работа?
О школах ничего не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ниже чем за $550-600 думаю не найдете нигде. Можете поискать в русском районе, ето в районе улиц Девон и Калифорния. Хотя етот район на любителя. Лично мне он напоминает Брайтон Бич, только индусов побольше. Грязь, вонь и тд.
Еванстон - городок европейского типа. Можна ходить пешком и обойтись без машины. Так что ето будет плюсом в первое время. Русских в Чикаго море, так что друзьями обзаведетесь быстро.
Еванстон - городок европейского типа. Можна ходить пешком и обойтись без машины. Так что ето будет плюсом в первое время. Русских в Чикаго море, так что друзьями обзаведетесь быстро.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Симаха wrote:мне кажется,что для ребёнка будет очень тяжело переезжать с места на место..
привыкать к новому коллективу в школе и друзьям на улице..
как то хочется всё зделать как можно более безболезненно,особенно для детей.
кроме как с вами,мне и посоветоваться не с кем
Ну тогда если возможно, не стоит приводить ребенкa в новый класс, тем более в новой стране, в середине учебного года. В американских школах принято перетасовывать учеников каждый год, так что быть новенькой в начале года не так болезненно.
Кроме того, переезд из Израиля в Чикаго зимой чреват тяжелым периодом климатической адаптации.
Да, и дай Б-г чтобы были какие-то друзья на улице - хотя можно попробовать посeлиться в таком месте, где много детей и им есть где гулять. Обычно, здесь на улице гуляет гораздо меньше детей чем в Израиле.
-
- Уже с Приветом
nazar wrote:Еванстон - кассный городок. На самом озере. Много баров, ресторанов, и тд. Много молодежи, в основном с Норсвестерна. В основном белый, хотя есть два черных пятна, одно на саус, второе на шест. Очень близко к русскому району. Очень удобный commute v downtown.
О школах ничего не знаю.
Школы в Еванстоне - черные, все пригороды с хорошими школами - дорогие. Skokie, скорее всего, наиболее оптимальный вариант.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Симаха wrote:мне кажется,что для ребёнка будет очень тяжело переезжать с места на место..
Ну тогда если возможно, не стоит приводить ребенкa в новый класс, тем более в новой стране, в середине учебного года. В американских школах принято перетасовывать учеников каждый год, так что быть новенькой в начале года не так болезненно.
Кроме того, переезд из Израиля в Чикаго зимой чреват тяжелым периодом климатической адаптации.
Да, и дай Б-г чтобы были какие-то друзья на улице - хотя можно попробовать посeлиться в таком месте, где много детей и им есть где гулять. Обычно, здесь на улице гуляет гораздо меньше детей чем в Израиле.
Мы притащили своего как раз в середине учебного года (пошел с января) - в 1-й класс...в довольно-таки злачном районе Чикаго (на самой границе с Эванстоном как раз
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Детей в Эванстоне гуляет ну очень много - это сложно назвать сабурбом в обычном смысле - это, в общем, город...Площадок - навалом, и озеро близко (на пляже, даже зимой, всегда с детьми гуляют)...
-
- Уже с Приветом
Проверила апартменты, где мы жили 6 лет назад - цены не очень изменились:
http://www.apartments.com/summary.aspx? ... re_Details
Сразу скажу - школа хорошая, школьный дистрикт тоже вполне..До школы - пешеходная дистанция минут 10, но положен скулбас. До всех магазинов - пешком, на Golf rd есть автобусные остановки, правда, не очень уверена - куда он идет.. Очень много детей гуляло в самом апартмент комплексе (мой младший до сих пор просится переехать туда обратно
)
http://www.apartments.com/summary.aspx? ... re_Details
Сразу скажу - школа хорошая, школьный дистрикт тоже вполне..До школы - пешеходная дистанция минут 10, но положен скулбас. До всех магазинов - пешком, на Golf rd есть автобусные остановки, правда, не очень уверена - куда он идет.. Очень много детей гуляло в самом апартмент комплексе (мой младший до сих пор просится переехать туда обратно
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Симаха wrote:мне кажется,что для ребёнка будет очень тяжело переезжать с места на место..
А куда им ребенка-то девать? Родители будут озабочены поисками работы, а ребенок? Так хоть в школе до 3 часов будет. Более того, 10-летний ребенок на следующий год все равно пойдет в мидл скул, если она с 6 класса в выбранном скул дистрикте, так что школа будет все равно другая.
А так ребенок за 5 месяцев как раз английский подучит, в мидл скул легче будет.
Да, по законам IL ребенка нельзя оставлять одного дома до 14 лет.
-
- Уже с Приветом
Симаха wrote:nazar wrote:А сколько рент? Где работа?
рент порядка 900 за односпальную.
а работы никакой(я надеюсь что пока что)нет.
мы ещё в Израиле до середины января живём.
поэтому я и прошу совета,так как вся информация тз инета.
родственников и друзей нет нигде.есть только интернетовские знакомые
А односпальную с 2 детьми вам не сдадут в приличном месте. Как минимум 2 спальную, а то еще бывает начинают спрашивать, не разнополые ли случайно дети, чтобы впарить Вам 3-спальную.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Симаха wrote:спасибо.вы меня обнадёжили.просто мы думали,что рент обойдётся хотя бы долларов на 100 подешевле.
а друзей и знакомых будем искать.
скажите ещё,что нужно для школы ребёнку 10 лет?а то мы перезжаем в середине года и дочка сразу пойдёт в школу.к каким покупкам нужно подготовиться?
Ни к каким особенным - рюкзак купите, кроссовки обязательны когда физкультура, а остальное по мелочи, карандаши-бумага, Вам в школе скажут, а то и дадут прямо там что осталось от уехавшего из этого класса ребенка. Школьной формы нет, так что одежда обычная.
Да, школы можете хотя бы здесь глянуть
www.greatschools.net