нужен совет по Чикаго

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Мы притащили своего как раз в середине учебного года (пошел с января) - в 1-й класс...в довольно-таки злачном районе Чикаго (на самой границе с Эванстоном как раз :)) Отучился до конца года, и со 2-го класса мы уже переехали в пригород... Т.к. детей тут именно, перетаскивают из класса в класс, от учителя к учителю, то ничего особо страшного не должно произойти...

Кто ж будет спорить - "особо страшного" в жизни вообще мало чего происходит, особенно с другими людьми.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GrigoriS wrote:А куда им ребенка-то девать?

Я имел в виду, что если возможно, то лучше переежать летом. Тем более в Чикаго из Израиля.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dlily9 wrote:
nazar wrote:Еванстон - кассный городок. На самом озере. Много баров, ресторанов, и тд. Много молодежи, в основном с Норсвестерна. В основном белый, хотя есть два черных пятна, одно на саус, второе на шест. Очень близко к русскому району. Очень удобный commute v downtown.

О школах ничего не знаю.

А сколько рент? Где работа?

Школы в Еванстоне - черные, все пригороды с хорошими школами - дорогие. Skokie, скорее всего, наиболее оптимальный вариант.

Пригороды расположены довольно далеко от города - час и более езды?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Misha wrote:

Я имел в виду, что если возможно, то лучше переежать летом. Тем более в Чикаго из Израиля.

А, понятно. Если у них есть выбор, конечно :wink: .
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Да, про школу...Сдается мне, что в Эванстоне те же правила униформы, что и в Чикаго - черный низ и белый верх...На всякий случай узнайте у них заранее...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:Мы притащили своего как раз в середине учебного года (пошел с января) - в 1-й класс...в довольно-таки злачном районе Чикаго (на самой границе с Эванстоном как раз :)) Отучился до конца года, и со 2-го класса мы уже переехали в пригород... Т.к. детей тут именно, перетаскивают из класса в класс, от учителя к учителю, то ничего особо страшного не должно произойти...

Кто ж будет спорить - "особо страшного" в жизни вообще мало чего происходит, особенно с другими людьми.

Другие люди - это наш ребенок? :wink: Я бы сказала, что мой сын - это более я, чем я сама...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
dlily9 wrote:
nazar wrote:Еванстон - кассный городок. На самом озере. Много баров, ресторанов, и тд. Много молодежи, в основном с Норсвестерна. В основном белый, хотя есть два черных пятна, одно на саус, второе на шест. Очень близко к русскому району. Очень удобный commute v downtown.

О школах ничего не знаю.

А сколько рент? Где работа?

Школы в Еванстоне - черные, все пригороды с хорошими школами - дорогие. Skokie, скорее всего, наиболее оптимальный вариант.

Пригороды расположены довольно далеко от города - час и более езды?

Гораздо меньше часа...Правда, в Скоках - школы не фонтан, но русскоязычных зато много, и транспорт есть
Работать в самом городе (в Чикаго эрии) - отнюдь не необходимое условие...Полно рабочих мест и в самих пригородах..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GrigoriS wrote:
Misha wrote:

Ну да. Мой ответ был на фразу спрашивающего
как то хочется всё зделать как можно более безболезненно,особенно для детей.

Поэтому мне непонятны фразы "ничего особо страшного" и "мы через это прошли, и ничего не произошло" :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:Гораздо меньше часа...

По-моему Вам просто охота спорить... хорошо, но тогда как объяснить (помимо моего личного опыта) что Чикаго занимает второе место в стране по commute time (средний покaзатель только длаы того и хорошо, чтобы сравнивать):

Ever wonder how long it takes people in different cities to get to work?

When it comes to getting to work, New York is number one... that is to say, getting to work in New York takes the longest of any city in the U.S.

If you want to see how long it takes the average Chicagoan to get to work, look at the list below (the data comes from the Census Bureau and it refers to cities with populations of 250,000 or more ):

* 1. New York: 38.4 minutes

* 2. Chicago: 32.7 minutes

* 3. Philadelphia: 30.3 minutes

* 4. Riverside, California: 29.8 minutes

* 5. Baltimore: 29.7 minutes

* 6. Washington: 29.4 minutes

* 7. San Francisco: 29.2 minutes

* 8. Oakland: 29.1 minutes

* 9. Los Angeles: 28.5 minutes

* 10. Boston: 28.2 minutes

http://chicago.about.com/cs/miscellaneous/a/030104_time.htm
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:Гораздо меньше часа...

По-моему Вам просто охота спорить... хорошо, но тогда как объяснить (помимо моего личного опыта) что Чикаго занимает второе место в стране по commute time (средний покaзатель только длаы того и хорошо, чтобы сравнивать):

Ever wonder how long it takes people in different cities to get to work?

When it comes to getting to work, New York is number one... that is to say, getting to work in New York takes the longest of any city in the U.S.

If you want to see how long it takes the average Chicagoan to get to work, look at the list below (the data comes from the Census Bureau and it refers to cities with populations of 250,000 or more ):

* 3. Philadelphia: 30.3 minutes

* 4. Riverside, California: 29.8 minutes

* 5. Baltimore: 29.7 minutes

* 6. Washington: 29.4 minutes

* 7. San Francisco: 29.2 minutes

* 8. Oakland: 29.1 minutes

* 9. Los Angeles: 28.5 minutes

* 10. Boston: 28.2 minutes

http://chicago.about.com/cs/miscellaneous/a/030104_time.htm

32 минуты - это много? :pain1: Из первого поста я заключила, что на первое время у людей машины не будет - потому они и спрашивали о хорошем транспортном сообщении...Эванстон и Скоки считаются достаточно близкими пригородами - электричкой из Эванстона, думаю, минут 20, из Скок -чуть дольше...Из моего "дальнего" Арлингтон Хайтся электричка идет 25 минут..,
На машине чуть дольше, в час пик (не в самое стоячее время, но в плохой трафик) от меня до даунтауна на машине - минут 50..рекорд был - полтора часа, но тогда все стояло...Но я не думаю, что люди будут ставить целью работать в даунтауне - это ни к чему... Уверена, что они найдут ее поблизости (хотя бы на первое время)...
Да, на всякий случай - и мне, и моему мужу до работы добираться 15 минут :mrgreen: (как-то, было ужасно - ехала целых полчаса...но снегу было много, еще расчистить не успели)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

да, добавлю
Думаю, что дольше всем ездить тем, кто живет/работает в каком-нибудь Напервиле, а работает/живет - в самых северных пригородах - типа Gurnee...Они и портят статистику...В последнее время народ активно покупает дома как можно дальше от даунтауна - это уже действительно очень далеко...Но, опят-таки - в случае первого поста люди не собираются покупать дом, а снимать апартмент поближе к центру...о близких к центру пригородах я и говорю...
Да, Миша, а Вы хоть представляете Чикагскую сабурбию? А то, может я Вам зря названия называю? :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
GrigoriS wrote:
Misha wrote:

Ну да. Мой ответ был на фразу спрашивающего
как то хочется всё зделать как можно более безболезненно,особенно для детей.

Поэтому мне непонятны фразы "ничего особо страшного" и "мы через это прошли, и ничего не произошло" :pain1:

Прошли не мы, а наши дети (и не только мои - у меня куча знакомых, приехавших как раз посередине зимы)...Не понимаю - зачем пропускать полгода, если действительно ребенок потом пойдет в Миддл скул скорее всего? :pain1:
Именно в начальной школе лучше всего адаптироваться, даже если и посередине года.. К тому же в миддл школе частенько уровень математики, чтения и науки завязаны на начальной школе...Есть шанс попасть в более продвинутые классы..зачем терять это время?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:

32 минуты - это много? :pain1:

Я же сказал "средний покaзатель только длаы того и хорошо, чтобы сравнивать" . Читайте внимательно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:

32 минуты - это много? :pain1:

Я же сказал "средний покaзатель только длаы того и хорошо, чтобы сравнивать" . Читайте внимательно.

А я никак не пойму - в чем Вы меня уличить пытаетесь?
Еще раз - Скоки считаются близким сабурбом...От них общественным транспортом добираться очень быстро до самого даунтауна (если вдруг у людей возникнет такое желание, только мне не понятно - зачем оно возникнет)...Из Эванстона - еще ближе - он вообще граничит с Чикаго...
Вы же не думаете, что новоприбывший человек будет селиться в самых дальних сабурбах (там обычно дома покупают, сомневаюсь, что апартменты под рент будут)?
Миша, еще раз спрашиваю - Вы имеете представление о Чикагской сабурбии или просто так, на всякий случай спорите? :mrgreen:
Вообще, нам ничего не известно про человека - где и кем они собираются работать :pain1: И поэтому предлагаются пригороды, максимально соответствующие поставленным в первом посте задачам...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:да, добавлю
Думаю, что дольше всем ездить тем, кто живет/работает в каком-нибудь Напервиле, а работает/живет - в самых северных пригородах - типа Gurnee...Они и портят статистику...В последнее время народ активно покупает дома как можно дальше от даунтауна - это уже действительно очень далеко...Но, опят-таки - в случае первого поста люди не собираются покупать дом, а снимать апартмент поближе к центру...о близких к центру пригородах я и говорю...
Да, Миша, а Вы хоть представляете Чикагскую сабурбию? А то, может я Вам зря названия называю? :mrgreen:

Мой изначальный вопрос относился к фразе "все пригороды с хорошими школами - дорогие". И поскольку для автора топика 100 долларов разницы играют большую роль, то я готов предпoложить что Ваши аргументы про съем в данном случае не применимы. Соответственно возник вопрос что видимо цена и растoяние от центра города как то связаны. Что Вы собственно и подтвердили - или я неправильно понимаю фразу "народ активно покупает дома как можно дальше от даунтауна" ?

Становится в этом случае непонятна Ваша реплика про пригороды вообще Гораздо меньше часа...

Короче, Вы меня запутали - такое впечателение что можно жить в 20-30 минутах от города, но люди почему-то селятся у черта на куличках.

:angry:

Return to “Города и окрестности”