![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Короче - помидоров пик уже прошёл - собираю сейчас на салатики по чуть-чуть. Огурцы - желтые, крючками - тоже отходят...А в былые годы всё это продолжалось до ноября
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Moderator: Komissar
Дама wrote:Что-то никто новостями не делится.
Итак, у нас уже месяц нет дождей, все сохнет. Всю мою купленную весной compost soil с грядок смыло от постоянного полива. Огурцы почти не плодоносят, может, по 3 штучки за неделю срываю, то же о кабачках и перцах. Зато помидоры все начали спеть, их пора перерабатывать на лечо, так остальных овощей нет.![]()
Плодовые деревья все покрасили латексной крской, в сентябре начну опрыскивать антигрибковым спреем. Вот и все результаты.
Svetat wrote:а нас дожди заливают, помидоры не зреют, лопаются зелеными, плесень отаковываетмрак!
nvvosk wrote:Svetat wrote:а нас дожди заливают, помидоры не зреют, лопаются зелеными, плесень отаковываетмрак!
А у нас слизняки дырки буравятПриходится еще зелеными собирать...
Как с этой напастью бороться?
выдра wrote:Svetat wrote:а нас дожди заливают, помидоры не зреют, лопаются зелеными, плесень отаковываетмрак!
а у нас во вторник заморозки обещают, а у меня еще имеются зеленые помидоры на грядках.![]()
Колхозник, а не померзнут ли они, а? Может их оборвать и засолить зеленых помидор?![]()
Не хочу зиму...![]()
![]()
выдра wrote:nvvosk wrote:Svetat wrote:а нас дожди заливают, помидоры не зреют, лопаются зелеными, плесень отаковываетмрак!
А у нас слизняки дырки буравятПриходится еще зелеными собирать...
Как с этой напастью бороться?
а есть химикаты от этой дряни, видела и в Волмарте, и в Менардс. Не знаю насколько они еффективно работают. Я какой то дрянью готовой в бутылке с распылителем вишни обрызгивала- на листиках сидели слизняки откудато... кажется что мертвому припарки...
Олеся Монреальская wrote:Если у помидор чернеют плоды, стебли и листья, то тут подкормки с кальцием не помогут. Кальций помогает только от вершиной гнили плодов, а тут на лицо фитофтора- грибное заболевание. Опрыскивают препаратами меди. А лучше по весне проводить профилактику, используя хвойный настой.
Я вот химию у себя в саду не жалую, поэтому от виршиной гнили, например, применяю разведенное в три раза обезжиренное молоко. "Химические" овощи можно и в магазине купить