Программисты, поясните что это
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:No comments.
Дальнейшая дискуссия бесполезна.
А дискуссии тут никакой и не было. Я не первый раз встречаюсь с подобным и прекрасно понимаю, что в настолько запущеных случаях бесполезность дискуссии очевидна с самого начала. Мои сообщения адресованы скорее третьм лицам - просто хотелось дать случайному читателю хоть искорку надежды, что в софтверной области сегодня еще не настолько все запущено... А то ведь люди просто терять интерес к жизни начнут.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:Я не первый раз встречаюсь с подобным и прекрасно понимаю, что в настолько запущеных случаях бесполезность дискуссии очевидна с самого начала.
Цель подобных дискуссий в увеличении энтропии и уничтожении нашей вселенной.
Мои сообщения адресованы скорее третьм лицам - просто хотелось дать случайному читателю хоть искорку надежды, что в софтверной области сегодня еще не настолько все запущено... А то ведь люди просто терять интерес к жизни начнут.
Такие головоломки и приводят к потери смысла. Также конкурсы, на тему кто напишет более безумную программу на С.
-
- Уже с Приветом
Re: Программисты, поясните что это
Ryzhusya wrote:Программа:
main()
{
int i, N=20;
for(i = 0 ; i < N ; i--)
printf("*");
}
Раз уж все решения уже приведены (приведены ли?), как настоящий anal retentive педант сообщу, что если расценивать это именно как программу, а не как фрагмент кода, то решения не существует - в данной единице трансляции отсутствует прототип функции 'printf'. Попытка вызова variadic функции без прототипа в программе на языке С приводит к неопределенному поведению.
Отдельно, не менее педантично, стоит заметить, что конкретная реализация может требовать наличия new-line character в конце последней строки вывода программы. В отсутствие new-line character поведение является implementation-defined и вывод вообще каких-либо звездочек в общем случае не гарантируется. Хотя существенность этого замечания уже зависит от интерпретации неформального термина "печатать" в постановке задачи...
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:Я не первый раз встречаюсь с подобным и прекрасно понимаю, что в настолько запущеных случаях бесполезность дискуссии очевидна с самого начала. Мои сообщения адресованы скорее третьм лицам - просто хотелось дать случайному читателю хоть искорку надежды, что в софтверной области сегодня еще не настолько все запущено... А то ведь люди просто терять интерес к жизни начнут.
Что ж...
Санта-Клару немного жалко, конечно. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
В пору моего детства в журнале "Наука и жизнь" был один раздел, в котором каждый год устраивали конкурс, кто сможет больше представить чисел 1,2,3..., используя цифры текущего года и определенные математические операции. Например: 1 = 2^(0*0*6), 2 = 2 + 0*0*6, 3 = 2 + 0! + 0*6 и т.д. Назывался раздел (о, ужас!) "Математические досуги". Теперь я понимаю, почему не стал математиком.
Да чего мелочиться, жалейте уж сразу всю Силиконовую долину. Я так понимаю, центр мирового программирования переместился в Нью-Васюки.
SVK wrote:Что ж...
Санта-Клару немного жалко, конечно. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...
Да чего мелочиться, жалейте уж сразу всю Силиконовую долину. Я так понимаю, центр мирового программирования переместился в Нью-Васюки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:rGlory wrote: Если бы у Вас была собака, то Вы бы знали, что для собачки это в кайф и она это делает по собственному желанию.
А процессорам в кайф - бесконечные циклы, типа char c='*';while(1){ printf("%c\r\n", c); ) }
Угу. "Новый процессор интела такой быстрый, что исполняет бесконечный цикл всего за семь секунд" (С) анекдот.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:KP580BE51 wrote: Угу. "Новый процессор интела такой быстрый, что исполняет бесконечный цикл всего за семь секунд" (С) анекдот.
А двухядерный - вдвое быстрее!
А образованный человек знает, что ядерным бывает только взрыв, а электростанции, ледоколы и процессоры - атомные. Так что, пожалуйста, "двухатомный".
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:vm__ wrote:KP580BE51 wrote: Угу. "Новый процессор интела такой быстрый, что исполняет бесконечный цикл всего за семь секунд" (С) анекдот.
А образованный человек знает, что ядерным бывает только взрыв, а электростанции, ледоколы и процессоры - атомные. Так что, пожалуйста, "двухатомный".
Из atom сделано ядро. А ядра два.
-
- Уже с Приветом
Дык атомов-то два - тогда действительно, двухатомный! (а как насчет ядерного магнитного резонансу? Впрочем, там тоже без атомов не обойдешься...)KP580BE51 wrote:AndreyT wrote:vm__ wrote:KP580BE51 wrote: Угу. "Новый процессор интела такой быстрый, что исполняет бесконечный цикл всего за семь секунд" (С) анекдот.
Из atom сделано ядро. А ядра два.
А как насчет, вместо двух-атомного - одно-молекулярный?
Вот наковырять бы ядер, слепить из них глюкало, и швындарахнуть в лужу! Брызгами полюбоваться! А то электроны эти просто надоели...
-
-
- Уже с Приветом
Ryzhusya wrote:Как вас всех унесло:-) ответ задачки дал/а Фигли. Всем огрoмное спасибo
Ну, это уже совсем переходит границы какого-либо здравого смысла.
1) Все варианты Fig Lee (как и сама исходная задача, впрочем) производят бесконечный цикл с i от 0, -1, -2, -3, .... (Точнее - цикл до переполнения с фиксированной точкой, обычно около 2^31 повторений, если кто доживет до этого счастливого момента). Непонятно, как можно этого не заметить, и давать это как "правильный ответ"??? ("Слона-то я и не приметил" - ?)
2) Сама форма исходной постановки задачи приносит исключительно вред мышлению тех, кто рассматривает ее как "разминку для ума". Как я замечал, это нисколько не полезнее, чем развитие "шахматных" навыков с помощью избиения соперника шахматными фигурами. Возможно это разовьет бандитские навыки, но никак не шахматные...
3) Вместо исправления реальной ошибки в коде (которая приводит к бесконечному циклу) здесь было устроено соревнование в бессмысленном преобразовании кода, которое никакой пользы не приносит ни для развития полезных навыков мышления, ни для исправления возможного реального прототипа такого кода.
4) Параллельно с этим в этом топике открылся плацдарм для "специалистов", которые менторским тоном поучают весь окружающий мир,. При этом их рассуждения о функциях языка C и "пропущенных символах конца строки" показывают скорее, что им самим еще в жизни не приходилось пользоваться обычной функцией printf. (Хотя каких-то статей теоретиков, похоже, нахватались...) Было бы полезно попробовать выполнить приводимые примеры и также новые "нравоучения", на компьютере, а не в голове... Или по крайней мере почитать про стандарты языка C... Иначе такого бы тут не написали... Но "большой жизненный опыт в работе" они уже откуда-то понабрали (по их собственному мнению)...
Спасибо за внимание
Last edited by SVK on 12 Sep 2006 18:29, edited 1 time in total.
LG - Life's good.