Для огурцов тоже был бы интересен рецепт, не малосольных насейчаспокушать, а чтоб можно было хранить в банках.

выдра wrote:Интересует испробованый рецепт и технология приготовления соленых помидор- именно соленых, без уксуса, которые можно закатать в банки и хранить долго.
Для огурцов тоже был бы интересен рецепт, не малосольных насейчаспокушать, а чтоб можно было хранить в банках.
ат:
Katyusha2 wrote:, а у меня времени ни на что нееетууу.. :садцры:
выдра wrote: соленых, без уксуса,
выдра wrote:Интересует испробованый рецепт и технология приготовления соленых помидор- именно соленых, без уксуса, которые можно закатать в банки и хранить долго.
Для огурцов тоже был бы интересен рецепт, не малосольных насейчаспокушать, а чтоб можно было хранить в банках.
ат:
Katyusha2 wrote:выдра wrote:Интересует испробованый рецепт и технология приготовления соленых помидор- именно соленых, без уксуса, которые можно закатать в банки и хранить долго.
Для огурцов тоже был бы интересен рецепт, не малосольных насейчаспокушать, а чтоб можно было хранить в банках.
ат:
ой прямо все что-то солят, кошеварят, а у меня времени ни на что нееетууу..вот сейчас пойду готовые пельмени на ужин варить.![]()
По теме. Вырдоньчик, у меня мама была в свое время бааальшим спецом по помидорам, хош спрошу у нее?
Yulia94 wrote:выдра wrote:Интересует испробованый рецепт и технология приготовления соленых помидор- именно соленых, без уксуса, которые можно закатать в банки и хранить долго.
Для огурцов тоже был бы интересен рецепт, не малосольных насейчаспокушать, а чтоб можно было хранить в банках.
ат:
Бабушка без уксуса делала. В горячую прокипячоную воду насыпаете соли так чтобы кусочек картошки "висел" в воде. между дном и поверхностью воды.Добавляете сахара ( до довольно противного крепко сладко-солёного вкуса ) Плотненько закладываете помидорки - берите средней крупности, добавляете стручковый перец, сладкий перец ( разрезанный вдоль), укропчик, можно несколько листиков лаврушки, хрена можно, заливаете солёно-сладкой водой - до краёв и закрываете/закатываете. Помню что закатанные банки ставили на несколько дней вверх дном, через неделю переворачивали. Зачем - не знаю, но "ритуал " исполняла. Попробуйте, если не лень.
П.С. за абсолютную точность рецепта не ручаюсь - давно дело было, хоть и банок столько закручено-страшно вспомнить.Но примерно так.
Для огурцов - сахар не надо, перец сладкий не надо и картошка чтоб плавала на поверхности. Дубовые листья - длй для хруста и смородиновые для вкуса. так же лаврушка, стручковый перец и укроп. Вроде всё.
Yulia94 wrote:Точно - чеснок надо и в помидоры ив огурцы :Д . У нас пропорциями никогда не пользовались в деле засолки. :паин1: картошку забросил - и смотри ! Потонет - мало, слегка всплывёт - самое оно ! :мргреен: