Города с многоэтажками в США?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:
KVA wrote:
Misha wrote:А по-Вашему почему Бруклин suxx ?

Просто не люблю его.

NJ ведь тоже местами suxx, да? :wink:

Забавная вещь карта NJ с нанесенными на нее химзаводами, должна я вам сказать. Garden state, ага :lol:

Просто те места, где он он праву назывaется Garden State находятся далеко от Манхеттена? :D
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кусака wrote:
Misha wrote:NJ ведь тоже местами suxx, да? :wink:

Забавная вещь карта NJ с нанесенными на нее химзаводами, должна я вам сказать. Garden state, ага :lol:

NJ местами suxx big time, но рассматривать карту с NJ с нанесенными на нее химзаводами и экстраполировать на все NJ будет все равно что экстраполировать south Bronx на весь Манхэттен. Зачем передергивать то? Я не отрицаю прелестей Манхэттена, но при этом согласен со стариком Эйнштейном, что все в этом мире относительно. Разные люди имеют разные предпочтения, даже один и тот же человек имеет разные предпочтения в зависмости от времени.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Me_Natik wrote:VT.. берут большие сомнения, что новое строительство происходит из бетона... и в 60-70-ые оно таковым тоже не было. Максимум в 1/4 кирпича.

Наташа, простите, но Вы не поняли. Речь о хайрайзах (посмотрите, как называется эта тема). Их из дерева (с кирпичем снаружи или без) запрещено строить по строительному (Building) коду. И с мидрайзами (5-8 этажей) та же история - их можно строить только по-человечески, прочно и долговечно (обычно это или железобетонные плиты внутри, или наливной бетон, или пенобетонные блоки на стальной раме - обложенное кирпичем или каким-нибудь декоративным камнем). Низкоэтажные здания (до 4-х этажей), даже многоквартирные, разрешили с некоторого момента строить по упрощенному коду - Residential, по которому чтоб строить даже не надо быть инженером-строителем (и на практике серьезным конторам заказывается лишь земляные работы и фундамент, остальное строят дешевые конторки дешевыми руками неквалифицированных нелегалов). Ценность таких строений низка, и долговечность их тоже никого не волнует.
Хотя примерно до середины 70-х в наших краях многоквартирные малоэтажные дома строили тоже прилично (пенобетонный блок, обложенный кирпичом - все как у людей в Европах), а вот с той рецессией (видимо, в связи смассовым обеднением клиентов) пошла такая муть, что идешь по лестнице, и весь дом шатается... ладно, не будем о грустном.

Me_Natik wrote: И кроме кондо фи, вы забыли упомянуть сколько специальных ассесментов платят жильцы этих кондо.
Одной моей близкой родственнице пришлось стать членом боарда трасти, чтобы как -то регулировать поборы. Не все так просто. :nono#:

Вы забываете, что кондо фи платятся не дяде в небо и не Бушу на войну, а на какие-то конкретные вещи, многие из которых все равно надо платить в своем доме (напрямую или через HOA), например, страховка здания, вода, канализация, мусор, лэндскэйпинг, (если кондо фи высокие, то бывает, что входит и электричество, и кабельное ТВ), а также такие огромные расходы, как building & equipment maintenance (от которого домовладелец тоже не избавлен, когда приходится менять лампочки перед входом, механизм ворот гаража и покрытие драйвея) и (барабаны) repair & replacement reserves (которые, если достаточны, устраняют нужду в special assesments). Есть обычно также сервисы, которые бывают только в очень дорогих комьюнити односемейных домов (кде и HOA fee тоже дорогие) - например, секьюрити или консьержи (да тот же ленскейпинг на приличином уровне, чтоб цветы и фонтаны в нейборхуде, а не одни асфальтовые дорожки с в лучшем случае бетонными тротуарами, в районах односемейных домов я не видел). Диапазон как самих фи, так и услуг за них весьма широк - имеет большой смысл выбирать по себе (если есть из чего).

Me_Natik wrote: Я очень хорошо предтавляю преимущество кондо строительства в центре города... но совсем не в субурбанах. Сама если бы решила жить в городе, выбирала бы только кондо. Но за городом хочется все же иметь дом, со своим дэком, бассейном и т.д..

В доме есть масса преимуществ тоже, и даже в городе (одно другому не мешает, кроме высокой стоимости земли в городе). Особенно хорошо дом сочетается с домохозяйкой, когда она может сама заниматься миллионом счетов и домашних забот (например, вызывать на дом ремонтные и другие службы, многие из которых работают с 9 до 5). А для большого дома неплохо иметь дварецкого и пару слуг. :) При двух же работающих с обычной зарплатой эта нагрузка уже несколько достает, и многим хочется проводить выходные не за стрижкой травы, оплатой счетов и ремонтом гаражных дверей и кондиционеров, а просто заплатить раз в месяц кондо фи и идти отдыхать и развлекаться. Впрочем, если этими вещами у Вас дома занимается муж, Вы можете и не понять.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

KVA wrote:
Кусака wrote:
Misha wrote:NJ ведь тоже местами suxx, да? :wink:

NJ местами suxx big time, но рассматривать карту с NJ с нанесенными на нее химзаводами и экстраполировать на все NJ будет все равно что экстраполировать south Bronx на весь Манхэттен. Зачем передергивать то? Я не отрицаю прелестей Манхэттена, но при этом согласен со стариком Эйнштейном, что все в этом мире относительно. Разные люди имеют разные предпочтения, даже один и тот же человек имеет разные предпочтения в зависмости от времени.

Я не спорю что в NJ есть довольно приличные места. Вот только что вернулись из одного такого пляжного местечка (но LI все равно лучше, ИМХО). Просто меня берут сомнения насчет всеобщей экологии, т.к. химзавод, в отличие от жителей южного бронкса, опыляет достаточно большую территорию, разве нет?
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Еще раз... мы жили в таунхаусе (кондо) , теперь живем в доме. Дом на 20 лет старше кондо... но нас извините настолько за...ли всякими правилами , а особенно поборами. Одни $8К (у других $12K) на канализацию чего стоили... а ведь контракторов наняли непоряочных, они за 1.5 года много недоделали и у людей еще по $5 сняли. Комплекс перепахнный , развороченный (мы там давно не живем правда)

То , что у нас полетело бы в таунхаусе (отопление/ A/C) мы бы чинили сами.. Фи было около $260 , куда входил мусор, вода, бассейн все!

За 4 года жизни в доме ТТТ никаких проблем не было... Но нравится, например, что если понадобится починить бассейн, то мы будем это делать когда и как нам удобно. :great:

Пока я не владела кондо, я долго спорила с владельцами домов примерно на эту же тему.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

VT wrote: При двух же работающих с обычной зарплатой эта нагрузка уже несколько достает, и многим хочется проводить выходные не за стрижкой травы, оплатой счетов и ремонтом гаражных дверей и кондиционеров, а просто заплатить раз в месяц кондо фи и идти отдыхать и развлекаться. Впрочем, если этими вещами у Вас дома занимается муж, Вы можете и не понять.

A можно поехать в JFK и на выходных слетать в :

1. Флорида.
$153 Roundtrip
12:10 pm Depart New York (JFK)
Arrive Miami (MIA) 3:10 pm Tue 3-Oct
Duration: 3hr 0mn

2. Лас Вегас
$282 Roundtrip
7:40 am Depart New York (JFK)
Arrive Las Vegas (LAS) 10:14 am Sat 28-Oct
Duration: 5hr 34mn

3. Бостон
$125 Roundtrip
2:00 pm Depart New York (JFK)
Arrive Boston (BOS) 3:12 pm Fri 6-Oct
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

TanyaNew wrote:VT разве <Lincoln High> в <Portland OR> относится к <Pearl District> где многоетажки. Я знаю что наш сaбурбан к нему относится и район <21-25th>

Самое главное, что к ней относится даунтаун и Goose Hollow (где и надо жить, если хочется города, ИМХО). :) Да и вообще все левобережье Willamette.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
Кусака wrote:
Rockport wrote:Даунтаун Портленда - окрестности PSU - понастроили новеньких свечек, этажей по 30, я аж сам удивился такому активеому строительству! В других районах города тоже многоэтажки застраивают, правда квартиры недешевые.

Неужели народ перестал ломиться в "картонные коробки на пустыре" (с) Kommisar :upset:

я должен все-таки пояснить что местный сабурбан ближе к центру города, чем Бруклин (которыы как бы NYC, мне тут недавно доказывали) к Манхеттену. Размеры все ж не те. Пaрашивых негритянских или еще каких гетто нет, как в Чикаге и других городах,

А что - гетто на правом берегу не паршивое что ли? ;) Ну, конечно не Гарлем или Анакостия, но жить-то там все равно нельзя. :( Единственно что Портленду повезло, что это находится на ДРУГОМ берегу от даунтауна. Естественная водная преграда так сказать. :) Хотя, судя по статистике преступности, до даунтауна эти ребята еще иногда добираются, поэтому лучше жить в пяти минутах ходьбы от даунтауна, в Goose Hollow. :)

Misha wrote:так что центр города плавно перетекает в районы частных домов. В моем направлении он очень плавно перетекает - через парки и лесопарк, - т.е. те 15 минут которые я еду в город (хотя мой адрес на сaмом деле тоже Портланд), я еду по лесу.

Так разве ж это плавно? Как раз наоборот, есть четкая граница - вот город, вот лес, вот субурбия. Ну или на юг - вот город, вот 405-я, вот субурбия. За что и любим этот город - что есть хотя бы видимость (и даже в какой-то степени оправданная) наличия природы вокруг, а не бесконечных сабурбных сабдивижнов. :) Спасибо city council. :) О том, что за лесом начинается сабурбия, можно постараться забыть - да и не такая она бесконечная, как вокруг NYC, LA и других слишком больших городов.

Misha wrote:Знакомый думал переселиться в город из моего района, и потом решил что платить в 2 раза дороже за кв.фут просто не имеет смысла.

Т.е. хотел, но денег не хватило. ;) О чем и речь. Когда маленькая двушка в старой высотке в том же Goose Hollow начинается от 400-т, это о чем-то говорит. :)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Кусака wrote:New-Yorker-ы не слетаются в эту тему с заявлениями Portland - деревня.

Кусака, Portland - не деревня :nono#: , а очень милый город как раз правильного размера. Ну, может, чуть больше, чем нужно для полного удовольствия и наличия природы вокруг.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кусака wrote:Я не спорю что в NJ есть довольно приличные места. Вот только что вернулись из одного такого пляжного местечка (но LI все равно лучше, ИМХО). Просто меня берут сомнения насчет всеобщей экологии, т.к. химзавод, в отличие от жителей южного бронкса, опыляет достаточно большую территорию, разве нет?

Ну как я мог забыть, что посередине Гудзона у нас непроницаемая стена построена и отходы жизнедеятельности химзаводов до вас не долетают. :mrgreen: Да и смог от машин наверное не висит над островом зачастую. :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VT wrote:Наташа, простите, но Вы не поняли. Речь о хайрайзах (посмотрите, как называется эта тема). Их из дерева (с кирпичем снаружи или без) запрещено строить по строительному (Building) коду. И с мидрайзами (5-8 этажей) та же история - их можно строить только по-человечески, прочно и долговечно (обычно это или железобетонные плиты внутри, или наливной бетон, или пенобетонные блоки на стальной раме - обложенное кирпичем или каким-нибудь декоративным камнем).

Соседи над вами устраивают вечеринку, а соседи под вами пишут на вас жалобу в менеджмент :mrgreen:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

KVA wrote:
Кусака wrote:Я не спорю что в NJ есть довольно приличные места. Вот только что вернулись из одного такого пляжного местечка (но LI все равно лучше, ИМХО). Просто меня берут сомнения насчет всеобщей экологии, т.к. химзавод, в отличие от жителей южного бронкса, опыляет достаточно большую территорию, разве нет?

Ну как я мог забыть, что посередине Гудзона у нас непроницаемая стена построена и отходы жизнедеятельности химзаводов до вас не долетают. :mrgreen: Да и смог от машин наверное не висит над островом зачастую. :mrgreen:

Дык стало быть NJ в плане экологии у NYC не выигрывает? :lol:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

dup
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кусака wrote:Дык стало быть NJ в плане экологии у NYC не выигрывает? :lol:

Если это вопрос, то ответ - выигрывает. Если вывод, то непонятно на чем основанный. Машин меньше, зелени больше, заводы химические подальше (ты знаешь где я живу, сравни со своим местожительством), так почему экология должна быть хуже? :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

KVA wrote:
Кусака wrote:Дык стало быть NJ в плане экологии у NYC не выигрывает? :lol:

Если это вопрос, то ответ - выигрывает. Если вывод, то непонятно на чем основанный. Машин меньше, зелени больше, заводы химические подальше (ты знаешь где я живу, сравни со своим местожительством), так почему экология должна быть хуже? :mrgreen:

Я не знаю где ты живешь. Машин меньше - "не верю" (с) С чего это в сабурбе машин будет меньше чем в городе? Плюс интерстейты. А заводы - они, имхо, все отравляют без рабора. Роза ветров то у нас тут какая, кстати? :lol:

Return to “Города и окрестности”