Etcher wrote:Misha wrote:
ту же картину и я наблюдал и наблюдаю... Но в отличие от Кусаки, многие споконо осонают что есть время прыгать козликом, и есть время жить по-другому. И у многих проходят со временем фантазии, что они за 5 лет сколотят пару миллионов.
Дык Миша , всему своё время ...и козликом скакать , и детей поднимать . Я вижу , что у Вас к НЙ основные претензии из-за того что у Вас дети ... как будто он в этом виноват
Я к тому что потом бывает - дети вырастают и уезжают ...остаётся большой дом в сабурбии с комнатами в которые заходишь раз в месяц ... и некоторые таки с удовольствием возвращаются в city ...я такую картину наблюдаю довольно часто. А для природы и стейков на крайняк можно и дачку где нить на тихом озере оставить .Ляпота ... и никаких тебе будоражащих возмущённый разум конфликтов "сабурбия версус город"
...
Абсолютно согласен... но тоже не все так уж бегут в город. Неудобства имеются u жизни в городе. Вот уточню про этого своего знакомого: он говорил мнe: "вот сын сейчас уедет, и мы с женой думаем переехать в центр Портланда", который ему кстати нравится (он пожил уже в Техасе, в Калифорнии). Но не переехал - говорит - мнe место в доме нужно, да и до города мне ехать минут 15, зачем спрашивается платить в 2 раза дороже?
Или другой мужик, ему уже 66, на пенсии. Жил в городе, а теперь вот снял кондо чуть за моим районом. Говорит - тут мне есть где детей и внуков в гости принять, где вещи положить, а там - дорого, и шумно, спать не мог.
Это ведь наверное специфика таких городов как NYC, что если не живешь в субурбии, то приходится тратить по полтора часа чтобы добраться до города. А в Сиэтле, Портланде - можно жить как бы в субурбии, и до центра города добираться за 20 минут плюс-минус. И не надо тратить деньги на дачу. Можно эти деньги вложить в недвижимость и сдавать, или еще чего полезного с ними делать.