Города с многоэтажками в США?

Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote:
ту же картину и я наблюдал и наблюдаю... Но в отличие от Кусаки, многие споконо осонают что есть время прыгать козликом, и есть время жить по-другому. И у многих проходят со временем фантазии, что они за 5 лет сколотят пару миллионов.

Дык Миша , всему своё время ...и козликом скакать , и детей поднимать . Я вижу , что у Вас к НЙ основные претензии из-за того что у Вас дети ... как будто он в этом виноват :lol: Я к тому что потом бывает - дети вырастают и уезжают ...остаётся большой дом в сабурбии с комнатами в которые заходишь раз в месяц ... и некоторые таки с удовольствием возвращаются в city ...я такую картину наблюдаю довольно часто. А для природы и стейков на крайняк можно и дачку где нить на тихом озере оставить .Ляпота ... и никаких тебе будоражащих возмущённый разум конфликтов "сабурбия версус город" :lol: ...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Etcher wrote:Я к тому что потом бывает - дети вырастают и уезжают ...

На это уходит четверть века. Just in case if you don't know..
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
Misha wrote:
ту же картину и я наблюдал и наблюдаю... Но в отличие от Кусаки, многие споконо осонают что есть время прыгать козликом, и есть время жить по-другому. И у многих проходят со временем фантазии, что они за 5 лет сколотят пару миллионов.

Дык Миша , всему своё время ...и козликом скакать , и детей поднимать . Я вижу , что у Вас к НЙ основные претензии из-за того что у Вас дети ... как будто он в этом виноват :lol: Я к тому что потом бывает - дети вырастают и уезжают ...остаётся большой дом в сабурбии с комнатами в которые заходишь раз в месяц ... и некоторые таки с удовольствием возвращаются в city ...я такую картину наблюдаю довольно часто. А для природы и стейков на крайняк можно и дачку где нить на тихом озере оставить .Ляпота ... и никаких тебе будоражащих возмущённый разум конфликтов "сабурбия версус город" :lol: ...

Абсолютно согласен... но тоже не все так уж бегут в город. Неудобства имеются u жизни в городе. Вот уточню про этого своего знакомого: он говорил мнe: "вот сын сейчас уедет, и мы с женой думаем переехать в центр Портланда", который ему кстати нравится (он пожил уже в Техасе, в Калифорнии). Но не переехал - говорит - мнe место в доме нужно, да и до города мне ехать минут 15, зачем спрашивается платить в 2 раза дороже?

Или другой мужик, ему уже 66, на пенсии. Жил в городе, а теперь вот снял кондо чуть за моим районом. Говорит - тут мне есть где детей и внуков в гости принять, где вещи положить, а там - дорого, и шумно, спать не мог.

Это ведь наверное специфика таких городов как NYC, что если не живешь в субурбии, то приходится тратить по полтора часа чтобы добраться до города. А в Сиэтле, Портланде - можно жить как бы в субурбии, и до центра города добираться за 20 минут плюс-минус. И не надо тратить деньги на дачу. Можно эти деньги вложить в недвижимость и сдавать, или еще чего полезного с ними делать.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Misha wrote:Это ведь наверное специфика таких городов как NYC, что если не живешь в субурбии, то приходится тратить по полтора часа чтобы добраться до города.

Если жевешь в Бруклине. на Манхеттен вызжаешь только по праздникам. И наоборот. А жизнь в Бруклине ничем не отличается от жизни в Хобокене, только народу на единицу площади больше. На психику давит.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Golyadkin wrote:
Misha wrote:Это ведь наверное специфика таких городов как NYC, что если не живешь в субурбии, то приходится тратить по полтора часа чтобы добраться до города.

Если жевешь в Бруклине. на Манхеттен вызжаешь только по праздникам. .

ага по праздникам с Понедельника по Пятницу :lol:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:ту же картину и я наблюдал и наблюдаю...

Очень хорошо что вы нашли среду подобных себе, я за вас рада :hat:

Но в отличие от Кусаки, многие споконо осонают что есть время прыгать козликом, и есть время жить по-другому.

А у многих желания "жить по другому" так и не наступает, знаете ли :pain1: :lol:

И у многих проходят со временем фантазии, что они за 5 лет сколотят пару миллионов.

А многи не фантазируют, а того.. сколачивают :mrgreen: Вы сами то с 300K ретайрнуться собрались что ли? 8)
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Кусака wrote:А многи не фантазируют, а того.. сколачивают :мргреен: Вы сами то с 300К ретайрнуться собрались что ли? 8)

И это тоже не самый плохой вариант для многих, учитывая $$ за свое продолженное образование и детей (садики, университеты и т.д.) и что большинство наших иммигрантов не ведут аскетический образ жизни в надежде попутешествовать на пенсии. :wink:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:А у многих желания "жить по другому" так и не наступает, знаете ли :pain1: :lol:

Или возможности не появляется. Так до самой старости в метро и потеют..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A у многих желания "жить по другому" так и не наступает, знаете ли :pain1: :lol:

Не желаем жить по другому,

Не желаем жить, эх по другому,

Ходим мы по окраю, ходим мы по краю,

Ходим мы по краю родному.

:P
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:
Кусака wrote:А у многих желания "жить по другому" так и не наступает, знаете ли :pain1: :lol:

Мне просто интересно - вы всерьез полагаете что Бруклинские жители не переезжают в сабурб потому что не имеют возможности? Да их Бруклинские дома стоят как 5 таких же "роскошных" как вы изволили выразиться в какой-нить деревне. :lol:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:
Golyadkin wrote:

Мне просто интересно - вы всерьез полагаете что Бруклинские жители не переезжают в сабурб потому что не имеют возможности? Да их Бруклинские дома стоят как 5 таких же "роскошных" как вы изволили выразиться в какой-нить деревне. :lol:

Ой, вот только не надо про богатых и счастливых жителей Бруклина - подпольгых миллионеров :mrgreen: А то я там не бывал :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

В нашей деревне двухбедрумное кондо начинается от 500K, а в Бруклине сколько?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:В нашей деревне двухбедрумное кондо начинается от 500K, а в Бруклине сколько?

По заявкам трудящихся 2br 1.5 br condo, Park Slope, $1,800,000 :mrgreen:
http://realestate.nytimes.com/+comshare/vulisting.asp?Lid=395-2865

Если на такое грОшей не хватает, можно попроще. Вот с другой границы ценового диапазона - "всего" 460K. Даже владелец сабурбного кондо может наскрести на него :mrgreen:

http://realestate.nytimes.com/+comshare/vulisting.asp?Lid=395-2743
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:Мне просто интересно - вы всерьез полагаете что Бруклинские жители не переезжают в сабурб потому что не имеют возможности? Да их Бруклинские дома стоят как 5 таких же "роскошных" как вы изволили выразиться в какой-нить деревне. :lol:

Ага, прямо все дома в Бруклине. Дом друга за миллион не продался, а в доме-то 4500 футов, и новый (2000-го года). Неужели легко найти в приличном Новофуфайкинском районе аналогичный дом за ту же цену? Так чтобы до работы минут 40-40, и школы хорошие.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:Ой, вот только не надо про богатых и счастливых жителей Бруклина - подпольгых миллионеров :mrgreen: А то я там не бывал :mrgreen:

Да мало ли кто где бывал. Один мальчик, помнится, прожил нелегально пол-года у негра под кроватью в Гарлеме, потом поехал домой на Украину и написал заметки "Омерзительная Америка". :mrgreen: Вам видимо его лавры покоя не дают? :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”