Собираемся приехать в New-York

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Дым wrote: Я вот тоже все удивляюсь, когда читаю рассуждения о Нью-Йорке. Вот тут прозвучало - з/п в 29 баков в час для NY "очень мало". А ведь это почти 60 тыщ в год. При этом СРЕДНИЙ доход манхэттанцев, согласно сенсусу, - 73000 в год! Т. е. включая банкиров, адвокатов и знаменитостей с миллионными доходами! Можно, конечно возразить, что они уравновесились миллионами бомжей и нищеты( в чем я сильно сомневаюсь).

и совершенно напрасно сомневаетесь, чтобы убедиться - просто пройдитесь по улицам. V NYC 1/8 населения получают welfare benefits/food stamps, а ето уже 1 mln right here.

Дым wrote:Но, что бы не брать средний доход, смотрим на медианный доход СЕМЬИ:
Manhattan NY City
Median household income (1999) $47,030 $38,293
Per capita income $42,922 $22,402

И это Манхэттан. А вот например, Staten Island, c пожалуй, самыми большими цифрами по NY:

Staten Island NY City
Median household income (1999) $55,039 $38,293
Per capita income $23,905 $22,402

Цифры, правда, 7-летней давности, но я сомневаюсь, что доходы сильно возрасли. В любом случае, не больше 60К на СЕМЬЮ. И ничего, живут
люди. А русским иммигрантам в Бруклине, получается, меньше, чем на 150 тыщ и не прожить никак :pain1:

да-то живут, но во-первых, постоянно клянчат у штата/города бенефиты и стараются попасть в субсидированное жилье, которое и снаружи и внутри выглядит ужасно (старое и неремонтированное, без кондиционеров), не чета оклахомскому/миссурийскому. Во вторых, население NYC - ето такие-же иммигранты, которым когда-то сказали, что нужно ехать в NYC, так как здесь есть работа (как будто в остальной огромной стране ее нет). Но так как ето вновь прибывшие иммигранты, то они плохо представляют нормальный уровень жизни в своей новой стране. Но, кстати, как только начинают разбираться - то уезжают в места по интереснее (обычно уже в след. поколении).

P.S. а теперь сравните те же средние манхаттановские з/п с зарплатами, скажем, в St. Louis county, Missouri - и ето при стоимости жизни раза в 1.5-2 ниже (а ee уровне выше). Меня етот факт когда-то не то что убил, но просто помог расставить все на свои места.

http://factfinder.census.gov/servlet/SA ... &_industry

Median household income in 1999 (dollars) - 50,532
Median family income in 1999 (dollars) - 61,680
Per capita income in 1999 (dollars) - 27,595
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Arlene wrote:это не Н1Б, это совсем другая виза.
Эти визы работают как-то по-другому....может , "очевидцы" напишут поподробнее.

Без обид, но вы даже не можете назвать точный тип визы.
Я так понимаю, что и данные по предложениям приблизительно той же точности.
Если не ошибаюсь, медсестрам в настоящее время делаются временные визы H1-C, H1-B (при наличии бакалавра), Н3 (трейнинг).
http://www.uscis.gov/graphics/services/ ... Worker.htm
H1-B - это лучшая из них. Но в любом случае (H1-C, H1-B) - сохраняется требование prevailing wage. Цифры можно посмотреть здесь http://www.flcdatacenter.com/

Так же, теоретически, из-за границы может делаться EBGC и выдаваться сразу иммиграционная виза (но я сомневаюсь, что эта практика получила бы широкое распространение).

Удачи!
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Дым wrote: А ведь это почти 60 тыщ в год. При этом СРЕДНИЙ доход манхэттанцев, согласно сенсусу, - 73000 в год!

Вы в курсе что Manthetten ето не только Upper East Side и Soho но и так же Harlem, Washington Heights, ChinaTown в котором людей жывот немерянно и там почти никто не работает или работает но за копейки?Поетому СРЕДНИЙ доход по Manthettenu ето как средняяы температура по больнице... :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:
uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:ну и ?

Что и?
Удачи!

На цифры надо смотреть умеючи. Основаная доровизна NYC это real estate и страховки на машины которые в разы больше деревенских. Уберите эти 2 фактора и всё становится намного более привлекательно.

Можно еще и семью с детьми убрать - будет вообще зашибись!
Удачи!
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

stenking wrote:
uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:ну и ?

Что и?
Удачи!

На цифры надо смотреть умеючи. Основаная доровизна NYC это real estate и страховки на машины которые в разы больше деревенских. Уберите эти 2 фактора и всё становится намного более привлекательно.

насколько мне известно, без страховки на машине ездить нельзя :pain1:
и крыша тоже над головой вроде бы нужна.

P.S. Отличные цифры, кто не слепой, тот увидит :great:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Слоняра wrote:
Дым wrote: А ведь это почти 60 тыщ в год. При этом СРЕДНИЙ доход манхэттанцев, согласно сенсусу, - 73000 в год!

Вы в курсе что Manthetten ето не только Upper East Side и Soho но и так же Harlem, Washington Heights, ChinaTown в котором людей жывот немерянно и там почти никто не работает или работает но за копейки?Поетому СРЕДНИЙ доход по Manthettenu ето как средняяы температура по больнице... :pain1:

а еще они налогов не платят (работают за cash) :х
устроили тут социализм хренов (ну и бомжатник заодно), что в общем, одно проистекает из другого
Last edited by makay855 on 30 Aug 2006 04:38, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Arlene wrote:
makay855 wrote:
Arlene wrote:
makay855 wrote:...не такие уже высокие з/п в НЫ на нижнем-среднем уровне. $50К в НЫЦ и те же $50К в Оклахоме - ето, как говорят в Одессе, две большие разницы.
так то оно так...но только кто ж ей даст :)
По условиям задачи 50К было предложено именно в NYC. В другом месте это могло быть и 25К (образно)

А вы узнайте сначала сколько предлагают в другом месте. You might be surprised. :wink:
Вы будете surprised. О том, что предложили моей знакомой я уже знаю :?

я не буду surprised, так я достаточно хорошо владею ситуацией, прожив несколько лет и на Midweste , и в Неш Ёрке..
Моя кузина, например, сейчас учиться на медсестру на Мидвесте. И если я ей скажу что ей придется работать за $25К когда она закончит свою программу и сдаст на RN, она очень удивиться (а мне может не поздоровиться) :mrgreen:
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Ну прям полманхэттана не работет! Вот makay855 утверждает, что на весь NY около миллиона. Но ладно, я частично :wink: согласен, что средние цифры - это одно. Но вот медианные - это другое.
И вообще, хотелось бы спросить манхэттанцев - что уж у вас там, бомжи прямо толпами ходют? Уже, оказывается, Манхэттан - это "бомжатник". А как насчет того же Staten Island - тоже, по вашему, бомжатник?
Хотя готов согласится, что лучше иметь на семью тыщ 90-100 как минимум...
I wish I had a funny and creative Signature...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Arlene wrote:Просто пытаюсь найти доп. аргументы , основываясь на аналогичной ситуации, почему автор принял именно такое, а не другое решение.

Автор принял такое решение просто из-за недостатка информации.
Как в старом анекдоте - не путайте туризм и эмиграцию.
Удачи!
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Дым wrote:Ну прям полманхэттана не работет! Вот makay855 утверждает, что на весь NY около миллиона. Но ладно, я частично :wink: согласен, что средние цифры - это одно. Но вот медианные - это другое.
И вообще, хотелось бы спросить манхэттанцев - что уж у вас там, бомжи прямо толпами ходют? Уже, оказывается, Манхэттан - это "бомжатник". А как насчет того же Staten Island - тоже, по вашему, бомжатник?

Дым, вы вообше в NYC жыли/живете или так - в газетах читали? :pain1:
Makaya сказала что 1/8 населения на walfere что почти 1 милион людей. 1 мил * 8 скока будет то? (последную цифри чо я читал было total - 7,5 мил)

Толпы бомжей ходят в районах которие я перечислил выше.
В SI почти нету project-ов ( кроме как West Brighton) , ослатьние райони - домики в основном , поетому если сделать среднуу температуру по SI - там медиан будет поболее, потому как отношение средних семей к велфершикам будет меньше чем в Manthattene.
Last edited by Слоняра on 30 Aug 2006 04:48, edited 2 times in total.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Во вторых, население НЫЦ - ето такие-же иммигранты, которым когда-то сказали, что нужно ехать в НЫЦ, так как здесь есть работа (как будто в остальной огромной стране ее нет). Но так как ето вновь прибывшие иммигранты, то они плохо представляют нормальный уровень жизни в своей новой стране. Но, кстати, как только начинают разбираться - то уезжают в места по интереснее (обычно уже в след. поколении).

Вообше интересная точка зрения :lol:

Не буду писать про русскоязычных, эта тема уже всем оскомину набила...вот другая сторона на примере сотрудников нашей организации - НЕ русскоязычных (... network - компании по NY & NJ).
90% менеджмента - иммигранты в первом поколеннии и недавно приехавшие (работают, двигаются по служебной лестнице и никуда не переезжают). Более того, приехавшая из других штатов молодежь идет как волонтиры и интерн. На вопрос, почему прихали - больше возможностей, лучше карьерный рост, интереснее жизнь и т.д. И даже заявляют "I love NY"...
Я бы сказала, как когда-то из России в Москве народ пытался зацепиться...что-то похожее...
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Дым wrote:Ну прям полманхэттана не работет! Вот makay855 утверждает, что на весь NY около миллиона. Но ладно, я частично :wink: согласен, что средние цифры - это одно. Но вот медианные - это другое.
Бомжей здесь хватает. В тех районах, где можно на 47К прожить вам сильно не понравится, да и с рабочей визой никто субсидии платить не будет, так что вам туда не попасть. А если все из кармана платить и 100К будет мало на семью, без детей. Цены на жилье здесь можно посмотреть:
http://www.nytimes.com/pages/realestate/index.html
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Дым wrote: Ну прям полманхэттана не работет! Вот makay855 утверждает, что на весь NY около миллиона.

не я, а NPR, а они тоже откуда то ету цифру взяли. Помнится в Квинсе в нашем grocery store висела какая-то бумажка с офигительной цифрой скольким людям нужна помощь 8O

Дым wrote:Но ладно, я частично :wink: согласен, что средние цифры - это одно. Но вот медианные - это другое.

конечно :D ну и Бруклин/Квинс туда же. Ну з насчет Бронха - сами наверное догадаетесь. :wink:

Дым wrote: Хотя готов согласится, что лучше иметь на семью тыщ 90-100 как минимум...

а лучше на каждого работающего :food:
но все равно не то :mrgreen: . ..

P.S. кстати, если интересуетесь, то вот тут уже была подобная дискуссия
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#1446045
Last edited by makay855 on 30 Aug 2006 04:56, edited 1 time in total.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

uncle_Pasha wrote:
Arlene wrote:это не Н1Б, это совсем другая виза.
Эти визы работают как-то по-другому....может , "очевидцы" напишут поподробнее.

Без обид, но вы даже не можете назвать точный тип визы.
Я так понимаю, что и данные по предложениям приблизительно той же точности.
Если не ошибаюсь, медсестрам в настоящее время делаются временные визы Х1-Ц, Х1-Б (при наличии бакалавра), Н3 (трейнинг).
хттп://шшш.усцис.гов/грапхищ/сервицес/темпбенефитс/ТемпШоркер.хтм
Х1-Б - это лучшая из них. Но в любом случае (Х1-Ц, Х1-Б) - сохраняется требование преваилинг шаге. Цифры можно посмотреть здесь хттп://шшш.флцдатацентер.цом/

Так же, теоретически, из-за границы может делаться ЕБГЦ и выдаваться сразу иммиграционная виза (но я сомневаюсь, что эта практика получила бы широкое распространение).

Удачи!

Ну какие тут обиды . Я жду , пока кто-нить назовет, что это за чудо виза такая :) А вот данные "по предположениям" самые что ни на есть точные..."от первого лица".
Если никто не напишет до выходных - навесчу свою знакомую... Ну и опять-таки, с ее слов (и по моей памяти :mrgreen: ), эта виза весьма распространена в их мед. среде...т.е. среди ее колег есть такие-же, кому делали ГК пока они находились дома).
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Arlene wrote:
90% менеджмента - иммигранты в первом поколеннии и недавно приехавшие (работают, двигаются по служебной лестнице и никуда не переезжают).

ну вот видите - опять иммигранты

Arlene wrote:
Более того, приехавшая из других штатов молодежь идет как волонтиры и интерн. На вопрос, почему прихали - больше возможностей, лучше карьерный рост, интереснее жизнь и т.д. И даже заявляют "I love NY"...

а ето называется - круговорот воды в природе. NY, как правило, очень нравится провинциальной молодежи. Но как только они подрастают и обзаводятся семьями, guess what happens.

Arlene wrote:
Я бы сказала, как когда-то из России в Москве народ пытался зацепиться...что-то похожее...

а вот ето да - мне ето тоже очень напоминает.
Одна лишь разница с Россией - в остальной стране можно жить даже с бОльшим комфортом чем в столице.

Return to “Города и окрестности”