Дым wrote: Я вот тоже все удивляюсь, когда читаю рассуждения о Нью-Йорке. Вот тут прозвучало - з/п в 29 баков в час для NY "очень мало". А ведь это почти 60 тыщ в год. При этом СРЕДНИЙ доход манхэттанцев, согласно сенсусу, - 73000 в год! Т. е. включая банкиров, адвокатов и знаменитостей с миллионными доходами! Можно, конечно возразить, что они уравновесились миллионами бомжей и нищеты( в чем я сильно сомневаюсь).
и совершенно напрасно сомневаетесь, чтобы убедиться - просто пройдитесь по улицам. V NYC 1/8 населения получают welfare benefits/food stamps, а ето уже 1 mln right here.
Дым wrote:Но, что бы не брать средний доход, смотрим на медианный доход СЕМЬИ:
Manhattan NY City
Median household income (1999) $47,030 $38,293
Per capita income $42,922 $22,402
И это Манхэттан. А вот например, Staten Island, c пожалуй, самыми большими цифрами по NY:
Staten Island NY City
Median household income (1999) $55,039 $38,293
Per capita income $23,905 $22,402
Цифры, правда, 7-летней давности, но я сомневаюсь, что доходы сильно возрасли. В любом случае, не больше 60К на СЕМЬЮ. И ничего, живут
люди. А русским иммигрантам в Бруклине, получается, меньше, чем на 150 тыщ и не прожить никак
да-то живут, но во-первых, постоянно клянчат у штата/города бенефиты и стараются попасть в субсидированное жилье, которое и снаружи и внутри выглядит ужасно (старое и неремонтированное, без кондиционеров), не чета оклахомскому/миссурийскому. Во вторых, население NYC - ето такие-же иммигранты, которым когда-то сказали, что нужно ехать в NYC, так как здесь есть работа (как будто в остальной огромной стране ее нет). Но так как ето вновь прибывшие иммигранты, то они плохо представляют нормальный уровень жизни в своей новой стране. Но, кстати, как только начинают разбираться - то уезжают в места по интереснее (обычно уже в след. поколении).
P.S. а теперь сравните те же средние манхаттановские з/п с зарплатами, скажем, в St. Louis county, Missouri - и ето при стоимости жизни раза в 1.5-2 ниже (а ee уровне выше). Меня етот факт когда-то не то что убил, но просто помог расставить все на свои места.
http://factfinder.census.gov/servlet/SA ... &_industry
Median household income in 1999 (dollars) - 50,532
Median family income in 1999 (dollars) - 61,680
Per capita income in 1999 (dollars) - 27,595