Navigation - нужно или нет?

rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

OO8 wrote:Ну, как говориться, кому и кобыла невеста...

Насколько я понимаю, Вы купили себе встроенную систему(ы), и теперь пытаетесь всем, а самое главное себе, доказать, что деньги потрачены не зря? Боюсь, у Вас не получится... :nono#:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OO8 wrote:Ну и у кого, кроме гиков будут адреса в аутлуке забиты?

А кто такие, эти "гики"? :pain1:
Удачи!
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

2005 wrote:Последний ТомТом и по функциональности не проигрывает, разве что размером экрана уступает. Там кстати можно выбрать русский язык в качестве обьявляющего. В Хондойотах можно?

А он все переводит или выдает "смесь нижегородского с французским"? Что именно он скажет вместо
Bear right after the toll booth onto the Highway 280 East?

Кстати, о функциональности - что будет, если ему голосом сказать "Show ATMs" ну или "Go Home"? :roll:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

OO8 wrote:
rGlory wrote:частота использования навигационной системы для нормальных людей несколько отличается от частоты использования CD. :umnik1:

Особо догадливых спросим еще раз - а сколько раз Вы пользовалтсь нормальной навигашкой? :roll:

"Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено. "
Вы поняли, о чем цитата, с которой Вы спорите?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OO8 wrote:А то я Treo не видел. Экран со спичечный коробок, на котором все видно при ярком сонце -- rrright...

Справедливости ради - больший экран навигационке и не нужен.
Главное - чтоб говорила громко и то что надо. Желательно еще бы и вовремя.
А на экране - разве что схему ближайшей развязки нарисовать.
Когда рулишь - некогда на экран смотреть.

К стати, лучший интерфес режима навигации на экране, который мне встречался, был таки не у встроенной навигашки, а у PDA-шного CoPilot (в driver safe mode). Были бы еще там карты поточнее - цены бы ему не было.

Удачи!
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

rGlory wrote:
OO8 wrote:Ну, как говориться, кому и кобыла невеста...
Насколько я понимаю, Вы купили себе встроенную систему(ы), и теперь пытаетесь всем, а самое главное себе, доказать, что деньги потрачены не зря? Боюсь, у Вас не получится... :nono#:

Ну вот уже и "психоаналитики по переписке" повылазили. :pain1:

Right back at ya: Насколько я понимаю, Вы купили себе набор "Navi for nerds", и теперь пытаетесь всем, а самое главное себе, доказать, что деньги потрачены не зря? Боюсь, у Вас не получится... :nono#:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

OO8 wrote:Right back at ya: Насколько я понимаю, Вы купили себе набор "Navi for nerds", и теперь пытаетесь всем, а самое главное себе, доказать, что деньги потрачены не зря? Боюсь, у Вас не получится... :nono#:

Возможно и так. Но я во всяком случае своих оппонентов гиками, ворами и nerds не называю, даже когда не получается. Чего и Вам советую. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rGlory wrote:Насколько я понимаю, Вы купили себе встроенную систему(ы), и теперь пытаетесь всем, а самое главное себе, доказать, что деньги потрачены не зря? Боюсь, у Вас не получится... :nono#:

По моему, уже за наличие возможности определять местоположение и при отсутствии сигнала от GPS приемника, встроенной навигационке можно простить многое - высокую цену, устаревшие карты, убогий интерфейс и т.п.
Удачи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:По моему, уже за наличие возможности определять местоположение и при отсутствии сигнала от GPS приемника, встроенной навигационке можно простить многое - высокую цену, устаревшие карты, убогий интерфейс и т.п.
Удачи!

:mrgreen: По звездам идет, в туннеле с поворотами ;)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Спор беспердметный. Встроенная навигационка - nice feature to have. Но платить за нее $2K - увольте.

Есть много компактных GPS решений за $300-$400 не на основе PDA. Так что average John спокойно разберется что к чему и гиком быть не надо.

Решения на основе PDA дают владельцу большую гибкость и больше возможностей к применению. Но об этом надо говорить не в этом разделе ;)

Тут говорили о ТТС. Без ТТС навигационка не имеет никакого смысла вообще. Во время движения надо следить за дорогой, а не читать названия улиц на экране ;)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

uncle_Pasha wrote:По моему, уже за наличие возможности определять местоположение и при отсутствии сигнала от GPS приемника, встроенной навигационке можно простить многое - высокую цену, устаревшие карты, убогий интерфейс и т.п.
Удачи!

Ну для этого есть альтернативное решение - GSM. А вообще стоит ли это удобство полторы тысячи американских рублей дополнительно или нет, это уже вопрос субъективный. По мне так нет. Кому-то может да. Я думаю автор топика получил достаточно информации о плюсах и минусах разных систем, чтобы сделать осознанный выбор.

SergeL wrote:Тут говорили о ТТС. Без ТТС навигационка не имеет никакого смысла вообще. Во время движения надо следить за дорогой, а не читать названия улиц на экране ;)

Имхо слишком категорично. Меня устраивает и без ТТС. Например TomTom рисует 3D и мне беглого взгляда на схему достаточно, чтобы понять куда нужно повернуть при сложной развязке. Опять же из опыта навигации по напечатанным картам знаю, что мне например иногда не просто прочитать название улицы. Во всяком случае посмотреть на схему проще. Так что кому как... :fr:
Last edited by rGlory on 28 Aug 2006 16:33, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:
Удачи!

Скорее всего, оценивает местоположение от последней известной точки пользуясь датчикам ускоренний.
Одна из стандартных проблем GPS-only навигашки, это выезд с крытой парковки в незнакомом городе. Особенно если между высоких зданий. Пока сигнал поймает - можно далеко уехать.
Удачи!
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

uncle_Pasha wrote:
OO8 wrote:А то я Treo не видел. Экран со спичечный коробок, на котором все видно при ярком сонце -- rrright...
Справедливости ради - больший экран навигационке и не нужен.
Главное - чтоб говорила громко и то что надо. Желательно еще бы и вовремя.
А на экране - разве что схему ближайшей развязки нарисовать.
Когда рулишь - некогда на экран смотреть.

Если экран находится около прикуривателя (или там кино кто-то смотрит :roll: ), тогда лучше на него не отвлекаться. Да и разобрать что-то на микродисплее непросто, так что лучше только слушать. Тут я согласен. :fr:

А большой экран над консолью или в спидометре довольно удобен. К тому же на нем можно вывести больше информации, типа и схему развязки, и next turn details одновременно. А не только стрелку вправо как у PDA-шного CoPilot'a. Это, кстати о лучших интерфейсах...

PS: geek
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
SergeL wrote:
Удачи!

Скорее всего, оценивает местоположение от последней известной точки пользуясь датчикам ускоренний.
Одна из стандартных проблем GPS-only навигашки, это выезд с крытой парковки в незнакомом городе. Особенно если между высоких зданий. Пока сигнал поймает - можно далеко уехать.
Удачи!

Пора тебе купить новый приемник ;) SiRF III цепляет очень быстро.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OO8 wrote:А большой экран над консолью или в спидометре довольно удобен. К тому же на нем можно вывести больше информации, типа и схему развязки, и next turn details одновременно. А не только стрелку вправо как у PDA-шного CoPilot'a. Это, кстати о лучших интерфейсах...

"Driver Safe" интерфейс CoPilot несколько продуманне, чем он кажется изначально.
Если до ближайшего маневра достаточно далеко, то это дествительно стрелка (стрелки - они, к стати, разные при разной крутизне поворота и т.п.) и дистанция до маневра крупными цифрами, что можно было прочитать только лишь бросив взгляд.
Image

При касании экрана он повторит информацию о дистанции и детальную информацию о маневре (с какой улицы, на какую улицу и т.п.) голосом.

При приближении к маневру, эта картинка исчезает и выдается крупный план развязки/перекрестка с отчетливо указаным путем маневра:
Image

Можно, конечно включить и карты, и 3-Г, но по моему мнению, driver safe интерфейс - это лучшее, что мне приходилось встречать на разных навигационных системах. Т.е. пользоваться, конечно, можно и другими системами, но этот интерфейс, опять же по моему мнению, самый удобный.

Удачи!

Return to “Электроника”