GPS???

Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

-me- wrote:Все GPS разговаривают. Только не все говорят названия улиц, а именно эта фича очень полезна.
...

А, это да. Только я за сто баксов могу и на экранчике посмотреть это название. Но это я. :wink:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Цаца wrote:
А, это да. Только я за сто баксов могу и на экранчике посмотреть это название. Но это я. :wink:
:mrgreen:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Цаца wrote:
-me- wrote:Все GPS разговаривают. Только не все говорят названия улиц, а именно эта фича очень полезна.
...

За сто баксов лучше купить эту фичу. Потому что даже если всего один раз благодаря этому вы не воткнетесь кому нибудь взад во время чтения названия, это окупится многократно.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

adda_ wrote: Потому что даже если всего один раз благодаря этому вы не воткнетесь кому нибудь взад во время чтения названия, это окупится многократно.

Ну я ж не совсем retarded, чтоб название улицы часами читать. :mrgreen:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Если вы ввели конечную точку маршрута и GPS рассчитал маршрут, достаточно только знать, когда надо поворачивать направо/налево, собственно названия улиц обычно мало полезны (кроме относительно редкого случая, когда несколько улиц расположены совсем рядом и надо понять, на какую же именно поворачивать ). Кроме того, у меня, например, включен автоматический пересчет маршрута для случая, если по какой-либо причине сбился с пути. Так что самое страшное, что произойдет, если повернешь не там, это небольшая потеря времени.

Если же едешь без рассчитанного маршрута, проговаривание названия каждой пересекаемой улицы будет, мягко говоря, сильно утомлять. Быстрого взгляда на GPS для того, чтобы прочитать название следующей улицы в подавляющем большинстве случаев хватает для принятия правильного решения.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Цаца wrote:
adda_ wrote: Потому что даже если всего один раз благодаря этому вы не воткнетесь кому нибудь взад во время чтения названия, это окупится многократно.

Ну я ж не совсем retarded, чтоб название улицы часами читать. :mrgreen:

в плотном трафике достаточно на пару секунд отвлечься.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

DenisM wrote:
Если вы ввели конечную точку маршрута и GPS рассчитал маршрут, достаточно только знать, когда надо поворачивать направо/налево, собственно названия улиц обычно мало полезны (кроме относительно редкого случая, когда несколько улиц расположены совсем рядом и надо понять, на какую же именно поворачивать ).

ну не такого уж и редкого в условиях города.
Есть большая разница, между "через 0.1 милю повернуть налево " или "через 0.1 милю повернуть налево на Main st" в условиях городского трафика и нескольких поворотов следующих друг за другом.

DenisM wrote: Кроме того, у меня, например, включен автоматический пересчет маршрута для случая, если по какой-либо причине сбился с пути. Так что самое страшное, что произойдет, если повернешь не там, это небольшая потеря времени.
безусловно это не проблема. Например если вы пропускаете левый поворот, то вам надо искать U-turn или объезжать квартал, причем вероятность того, что вы снова пропустите нужный поворот снова ненулевая.
Я уже не говорю о том как легко будет вернуться, если вы по ошибке проскочите junction на фривее.

DenisM wrote: Быстрого взгляда на GPS для того, чтобы прочитать название следующей улицы в подавляющем большинстве случаев хватает для принятия правильного решения.

на пустой улице - не проблема. В плотном трафике будет гораздо безопаснее если вы будете следить за дорогой.
Last edited by -me- on 27 Aug 2006 22:30, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

adda_ wrote:За сто баксов лучше купить эту фичу. Потому что даже если всего один раз благодаря этому вы не воткнетесь кому нибудь взад во время чтения названия, это окупится многократно.

+1 :appl:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

-me- wrote:в плотном трафике достаточно на пару секунд отвлечься.

В плотном трафике Вы ведь проверяете зеркала время от времени? Взгляд на экранчик занимает не дольше. :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

-me- wrote:Есть большая разница, между "через 0.1 милю повернуть налево " или "через 0.1 милю повернуть налево на Main st" в условиях городского трафика и нескольких поворотов следующих друг за другом.

А откуда Вы знаете, какая улица - Main? Будете вывески читать в плотном трафике? :wink:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Цаца wrote:
-me- wrote:в плотном трафике достаточно на пару секунд отвлечься.

В плотном трафике Вы ведь проверяете зеркала время от времени? Взгляд на экранчик занимает не дольше. :wink:

мы так дойдем до того, что за рулем можно бриться и макияж накладывать... :mrgreen:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Цаца wrote:
-me- wrote:Есть большая разница, между "через 0.1 милю повернуть налево " или "через 0.1 милю повернуть налево на Main st" в условиях городского трафика и нескольких поворотов следующих друг за другом.

А откуда Вы знаете, какая улица - Main? Будете вывески читать в плотном трафике? :wink:

Вывески обычно большие и читаемы издалека
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

-me- wrote:мы так дойдем до того, что за рулем можно бриться и макияж накладывать... :mrgreen:

Нет, при таком урывочном наведении красоты результаты непредсказуемы. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

-me- wrote:Вывески обычно большие и читаемы издалека

Дело не в размере, а в том, что чтение их отвлекает от трафика так же, как и чтение экранчика. :umnik1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Цаца wrote:
-me- wrote:Вывески обычно большие и читаемы издалека

Дело не в размере, а в том, что чтение их отвлекает от трафика так же, как и чтение экранчика. :umnik1:

мой опыт показывает что это не так :) чтение названия улицы с GPS-а отвлекает больше. :-( Иначе бы я не стал разоряться на TTS :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

-me- wrote:мой опыт показывает что это не так :)

У меня пока опыт с этой жипиэской небольшой, так что не могу сказать точно. :oops: Но в вэне у нас тоже жипиэска говорит только названия больших магистралей, а маленькие улицы умалчивает. Вроде бы нормально пока справляемся.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

-me- wrote: безусловно это не проблема. Например если вы пропускаете левый поворот, то вам надо искать U-turn или объезжать квартал, причем вероятность того, что вы снова пропустите нужный поворот снова ненулевая.
Я уже не говорю о том как легко будет вернуться, если вы по ошибке проскочите junction на фривее.

Это какое-то теоретизирование. Я вот езжу без голосовых названий улиц и описывемых вами проблем не испытываю. В некоторых проблемных местах, где я сбивался (пересечение крупных улиц, причем), табличек с названием улиц не было (это в СФ). Т.е. в проблемном случае нужна внятная картинка перекрестка и ваш маршрут. Я использую 3D, поэтому сообразить, куда именно поворачивать - не проблема. В отличии от встроенных систем, экран моего Treo находится справа сверху от панели приборов, прямо около руля, т.е. взгляд от дороги отрывать почти не надо. Чтобы посмотреть на приборную панель взгляд отводится гораздо дальше.

Т.е. чтение названий улиц голосом фича не плохая, но ее необходимость совершенно неочевидна. Чем короче команда - тем лучше. В простых случаях, вполне достаточно команд налево, направо, в сложных ситуациях, проезд по кольцу, например, нужна картинка, поскольку быстро найти таблички и прочитать названия улиц выходящих на кольцо - сложно и отвлечет от вождения.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

slozovsk wrote:Это какое-то теоретизирование.
отнюдь. исключительно практический опыт.

slozovsk wrote: Я вот езжу без голосовых названий улиц и описывемых вами проблем не испытываю.
я вам настоятельно рекомендую взять gps c tts и потестить ее в реальных условиях. Я уверен, разницу вы сразу почувствуете.
slozovsk wrote:В некоторых проблемных местах, где я сбивался (пересечение крупных улиц, причем), табличек с названием улиц не было (это в СФ).

был во фриске. два дня колесил по даунтауну и Wharf'у, ни разу не сбился. :-)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

-me- wrote:был во фриске. два дня колесил по даунтауну и Wharf'у, ни разу не сбился. :-)

Я сбился именно потому, что пытался найти табличку с название улицы, вместо того, чтобы последовать совету повернуть. Таблички на этой улице не оказалось. После этого, я тупо следовал советам повернуть налево или направо и проблем не возникало.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

slozovsk wrote:Родная компания дала бесплатно Treo 650 (Palm), ...
TomTom проводил у нас презентацию новой версии софта (6)
...
Последние пару дней тестировал это чудо

Slozovsk, а как там Ваш Treo 650 работает с TomTom, если в этот момент приходит входящий звонок? На сайте TomTom-а ничего про версию 6 нету. А TomTom for Palm 2004 имел такую "замечательную" фичу:
TomTom wrote:* TomTom Navigator on the Treo 650: The Phone feature of the Treo 650 must be switchced off while using TomTom Navigator. If a call is taken or made while TomTom Navigator is in use you will have to restart it and replan the route.

Как с этим дела сейчас?
caber
Уже с Приветом

Post by caber »

slozovsk wrote:Родная компания дала бесплатно Treo 650 (Palm), это телефон, совмещенный с PDA, но компактнее обычного PDA. TomTom проводил у нас презентацию новой версии софта (6) и в честь этого была распродажа их GPS со скидкой 50% - $150, вместо $300. Получить приличную GPS за 150 было очень соблазнительно и я не удержался.

Последние пару дней тестировал это чудо. В комплект входит 1G флеш памяти с загруженной картой.

Скажите, пожалуйста - а эта загруженная карта какую территорию покрывает?
Только neighborhood? весь штат? the whole USA?

Заранее спасибо.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KinDzaDza wrote:
slozovsk wrote:Родная компания дала бесплатно Treo 650 (Palm), ...
TomTom проводил у нас презентацию новой версии софта (6)
...
Последние пару дней тестировал это чудо

Slozovsk, а как там Ваш Treo 650 работает с TomTom, если в этот момент приходит входящий звонок? На сайте TomTom-а ничего про версию 6 нету. А TomTom for Palm 2004 имел такую "замечательную" фичу:
TomTom wrote:* TomTom Navigator on the Treo 650: The Phone feature of the Treo 650 must be switchced off while using TomTom Navigator. If a call is taken or made while TomTom Navigator is in use you will have to restart it and replan the route.

Как с этим дела сейчас?

Я телефон еще не подключил (мой стандартный то телефон продолжает работать). Надо будет подойти в Verizon. Как подключу - попробую.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

caber wrote:
slozovsk wrote:Родная компания дала бесплатно Treo 650 (Palm), это телефон, совмещенный с PDA, но компактнее обычного PDA. TomTom проводил у нас презентацию новой версии софта (6) и в честь этого была распродажа их GPS со скидкой 50% - $150, вместо $300. Получить приличную GPS за 150 было очень соблазнительно и я не удержался.

Последние пару дней тестировал это чудо. В комплект входит 1G флеш памяти с загруженной картой.

Скажите, пожалуйста - а эта загруженная карта какую территорию покрывает?
Только neighborhood? весь штат? the whole USA?

Заранее спасибо.

Сказано, что все США (вроде и Канада есть, могу дома посмотреть). Там память - карточка на 1Г.
На карточке уже все есть, но в комплекте идет и DVD с картами. Как я понимаю, для восстановления, если сломал карточку. Т.е. я ничего на карточку сам не писал, воткнул, и оно работает (после нехитрого сетапа).
caber
Уже с Приветом

Post by caber »

slozovsk wrote:Сказано, что все США (вроде и Канада есть, могу дома посмотреть). Там память - карточка на 1Г.
На карточке уже все есть, но в комплекте идет и DVD с картами. Как я понимаю, для восстановления, если сломал карточку. Т.е. я ничего на карточку сам не писал, воткнул, и оно работает (после нехитрого сетапа).

Сильно... значит, на 1Gb flash card влезает карта всей Америки. Неслабо.
Спасибо
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

А кто-то пробовал Pioneer AVIC-S1?
http://www.pioneerelectronics.com/pna/v3/pg/product/details/0,,2076_310069683_309501410,00.html

Непойму- voice-to-spech у него есть?

Return to “Электроника”