-me- wrote:Все GPS разговаривают. Только не все говорят названия улиц, а именно эта фича очень полезна.
...
А, это да. Только я за сто баксов могу и на экранчике посмотреть это название. Но это я.
Цаца wrote:-me- wrote:Все GPS разговаривают. Только не все говорят названия улиц, а именно эта фича очень полезна.
...
А, это да. Только я за сто баксов могу и на экранчике посмотреть это название. Но это я.
-me- wrote:Все GPS разговаривают. Только не все говорят названия улиц, а именно эта фича очень полезна.
DenisM wrote:
Если вы ввели конечную точку маршрута и GPS рассчитал маршрут, достаточно только знать, когда надо поворачивать направо/налево, собственно названия улиц обычно мало полезны (кроме относительно редкого случая, когда несколько улиц расположены совсем рядом и надо понять, на какую же именно поворачивать ).
безусловно это не проблема. Например если вы пропускаете левый поворот, то вам надо искать U-turn или объезжать квартал, причем вероятность того, что вы снова пропустите нужный поворот снова ненулевая.DenisM wrote: Кроме того, у меня, например, включен автоматический пересчет маршрута для случая, если по какой-либо причине сбился с пути. Так что самое страшное, что произойдет, если повернешь не там, это небольшая потеря времени.
DenisM wrote: Быстрого взгляда на GPS для того, чтобы прочитать название следующей улицы в подавляющем большинстве случаев хватает для принятия правильного решения.
Цаца wrote:-me- wrote:Есть большая разница, между "через 0.1 милю повернуть налево " или "через 0.1 милю повернуть налево на Main st" в условиях городского трафика и нескольких поворотов следующих друг за другом.
А откуда Вы знаете, какая улица - Main? Будете вывески читать в плотном трафике?
-me- wrote: безусловно это не проблема. Например если вы пропускаете левый поворот, то вам надо искать U-turn или объезжать квартал, причем вероятность того, что вы снова пропустите нужный поворот снова ненулевая.
Я уже не говорю о том как легко будет вернуться, если вы по ошибке проскочите junction на фривее.
отнюдь. исключительно практический опыт.slozovsk wrote:Это какое-то теоретизирование.
я вам настоятельно рекомендую взять gps c tts и потестить ее в реальных условиях. Я уверен, разницу вы сразу почувствуете.slozovsk wrote: Я вот езжу без голосовых названий улиц и описывемых вами проблем не испытываю.
slozovsk wrote:В некоторых проблемных местах, где я сбивался (пересечение крупных улиц, причем), табличек с названием улиц не было (это в СФ).
-me- wrote:был во фриске. два дня колесил по даунтауну и Wharf'у, ни разу не сбился.
slozovsk wrote:Родная компания дала бесплатно Treo 650 (Palm), ...
TomTom проводил у нас презентацию новой версии софта (6)
...
Последние пару дней тестировал это чудо
TomTom wrote:* TomTom Navigator on the Treo 650: The Phone feature of the Treo 650 must be switchced off while using TomTom Navigator. If a call is taken or made while TomTom Navigator is in use you will have to restart it and replan the route.
slozovsk wrote:Родная компания дала бесплатно Treo 650 (Palm), это телефон, совмещенный с PDA, но компактнее обычного PDA. TomTom проводил у нас презентацию новой версии софта (6) и в честь этого была распродажа их GPS со скидкой 50% - $150, вместо $300. Получить приличную GPS за 150 было очень соблазнительно и я не удержался.
Последние пару дней тестировал это чудо. В комплект входит 1G флеш памяти с загруженной картой.
KinDzaDza wrote:slozovsk wrote:Родная компания дала бесплатно Treo 650 (Palm), ...
TomTom проводил у нас презентацию новой версии софта (6)
...
Последние пару дней тестировал это чудо
Slozovsk, а как там Ваш Treo 650 работает с TomTom, если в этот момент приходит входящий звонок? На сайте TomTom-а ничего про версию 6 нету. А TomTom for Palm 2004 имел такую "замечательную" фичу:TomTom wrote:* TomTom Navigator on the Treo 650: The Phone feature of the Treo 650 must be switchced off while using TomTom Navigator. If a call is taken or made while TomTom Navigator is in use you will have to restart it and replan the route.
Как с этим дела сейчас?
caber wrote:slozovsk wrote:Родная компания дала бесплатно Treo 650 (Palm), это телефон, совмещенный с PDA, но компактнее обычного PDA. TomTom проводил у нас презентацию новой версии софта (6) и в честь этого была распродажа их GPS со скидкой 50% - $150, вместо $300. Получить приличную GPS за 150 было очень соблазнительно и я не удержался.
Последние пару дней тестировал это чудо. В комплект входит 1G флеш памяти с загруженной картой.
Скажите, пожалуйста - а эта загруженная карта какую территорию покрывает?
Только neighborhood? весь штат? the whole USA?
Заранее спасибо.
slozovsk wrote:Сказано, что все США (вроде и Канада есть, могу дома посмотреть). Там память - карточка на 1Г.
На карточке уже все есть, но в комплекте идет и DVD с картами. Как я понимаю, для восстановления, если сломал карточку. Т.е. я ничего на карточку сам не писал, воткнул, и оно работает (после нехитрого сетапа).