мед. страховки для родственников.

tatiana N.
Уже с Приветом

мед. страховки для родственников.

Post by tatiana N. »

скжите а где можно купить страховку для родственника приезжающего на 3 недели в канаду?
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

В принципе любая крупная страховая компания предлагает услугу energency medical insurance for visitors. Мы делали в ICBC (дело было в Ванкувере).

Другой вариант - не делать страховку, а в случае чего сразу ехать в free walk-in clinic.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

мы покупали для бабушки, которая приезжала к нам в Америку в Ингосстрахе. Нам советовала знакомая тогда, и тем более, что у Ингосстраха покрытие получалось лучше, чем то, что предлагали американцы. Бабушке за 80, страховкой мы не воспользовались, но система такая:
если что-то произошло, надо позвонить по некоему номеру и сообщить, ч то едешь в госпиталь или идешь к врачу., и они уже дальше сами со всем разбираются.
Можете еще в САА поинтересоваться.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

вот тоже прочитала про ингострах. только не поняла, а покрывают то они сколько? все 100% :pain1:
если например, зуб разболелся и надо терапию канала делать, покроет? сколько?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Goggy wrote:В принципе любая крупная страховая компания предлагает услугу energency medical insurance for visitors. Мы делали в ICBC (дело было в Ванкувере).

Другой вариант - не делать страховку, а в случае чего сразу ехать в free walk-in clinic.

а эти клиники разве счита не присылают?
эту тоже почитаю компанию. а вы пользовались страховкой или только купили, но не пригодилась.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

tatiana N. wrote:вот тоже прочитала про ингострах. только не поняла, а покрывают то они сколько? все 100% :pain1:

Честно говоря не знаю, хотя девочка та упоминала как раз про болевший зуб, и про то, что его пломбировали и потом ей страховка то ли деньги возвращала, то ли оплачивала сразу.
Похоже, ваше приглашение сработало, раз вы про страховку теперь спрашиваете? :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Little-lion wrote:
tatiana N. wrote:вот тоже прочитала про ингострах. только не поняла, а покрывают то они сколько? все 100% :pain1:

Честно говоря не знаю, хотя девочка та упоминала как раз про болевший зуб, и про то, что его пломбировали и потом ей страховка то ли деньги возвращала, то ли оплачивала сразу.
Похоже, ваше приглашение сработало, раз вы про страховку теперь спрашиваете? :-)

про визу еще не известно, т.к. документы только отослали, а вот зуб начал ныть. а лечить времени нет. вот и подумалось. :D
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

tatiana N. wrote:а эти клиники разве счита не присылают?

Насколько я слышал, нет, не присылают. Они именно что бесплатные.
Могу ошибаться, впрочем - личного опыта нет.

tatiana N. wrote:эту тоже почитаю компанию. а вы пользовались страховкой или только купили, но не пригодилась.

Купили, но за 3 недели не пригодилась. Естественно, страховка покупается на случай серьезных неприятностей, типа аппендицита или травмы в ДТП. А всякая мелочевка типа легкой простуды или расстройства желудка решается своими силами.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Кстати, все эти "emergency" страховки зубы толком не покрывают. Ну или покрывают только реально срочные/опасные случаи, то есть устранить сильную боль или опасное воспаление. Но на пломбы я бы уже не рассчитывал.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Goggy wrote:Кстати, все эти "emergency" страховки зубы толком не покрывают. Ну или покрывают только реально срочные/опасные случаи, то есть устранить сильную боль или опасное воспаление. Но на пломбы я бы уже не рассчитывал.

это и пытаюсь выяснить
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Little-lion wrote:Можете еще в САА поинтересоваться.

а что такое САА?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

tatiana N. wrote:

а что такое САА?

Google rulez!
http://www.caa.ca/
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

аналог ААА, автомобильная ассоциация америки, тут видимо Канады.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Little-lion wrote:аналог ААА, автомобильная ассоциация америки, тут видимо Канады.

:nono#:
ето AAA - аналог CAA. :lol:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Страховку не обязательно покупать здесь. Если её купить в России\Украине\подставь сам\ она выйдет гораздо дешевле. Можно выбрать пакет услуг, который вас устраивает. Так я поступил этим летом, когда мой отец приехал ко мне по гостевой. Выбрали пакет, включающий и emergency room, ambulance, surgery, death expences and transportation = ~$200.00 за 4 месяца. (Без услуг дентиста.)
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

makuxa wrote:Если её купить в России\Украине\подставь сам\ она выйдет гораздо дешевле.

Купить-то задешево можно, ну а если дойдет дело до страхового случая, и надо будет получить с них денежки?

Ведь получается, что страховая компания, с одной стороны, и оказывающие услуги врачи (медучреждения), с другой - находятся на разных континентах, говорят на разных языках, подчиняются разным законодательствам. Я не говорю что это однозначно плохо, но, по-моему, это ситуация принципиально более проблемная, чем когда страховая компания и врачи находятся в одной стране (и способны взаимодействовать оперативно и напрямую).
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Goggy wrote:
makuxa wrote:Если её купить в России\Украине\подставь сам\ она выйдет гораздо дешевле.

Купить-то задешево можно, ну а если дойдет дело до страхового случая, и надо будет получить с них денежки?

Ведь получается, что страховая компания, с одной стороны, и оказывающие услуги врачи (медучреждения), с другой - находятся на разных континентах, говорят на разных языках, подчиняются разным законодательствам. Я не говорю что это однозначно плохо, но, по-моему, это ситуация принципиально более проблемная, чем когда страховая компания и врачи находятся в одной стране (и способны взаимодействовать оперативно и напрямую).

Мне не пришлось применить страховку, а мой друг отвозил маму в госпиталь с гипертоническим кризом. Связался со страховой компанией в России, объяснил ситуацию, проблем не было.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: мед. страховки для родственников.

Post by Cpt. Smollett »

tatiana N. wrote:скжите а где можно купить страховку для родственника приезжающего на 3 недели в канаду?

Торонто? тогда можно здесь http://totrov.com/ Можно по телефону всё сделать или он-лайн (вроде).
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Eden wrote:
tatiana N. wrote:

а что такое САА?

Google rulez!
http://www.caa.ca/

:mrgreen: :mrgreen: да я уже с 3 мя перездами совсем. спасибо.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

makuxa wrote:Мне не пришлось применить страховку, а мой друг отвозил маму в госпиталь с гипертоническим кризом. Связался со страховой компанией в России, объяснил ситуацию, проблем не было.

Простой визит к доктору это мелочевка (по деньгам), сотня или две - страховка на этом не разорится, да и из своего кармана можно заплатить и не обеднеть, если что.

А вот если "попасть", к примеру, на срочную операцию аппендицита, тут уже пахнет десятками тысяч. И хочется быть уверенным что именно в таком случае страховка сработает как надо.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Goggy wrote:
makuxa wrote:Мне не пришлось применить страховку, а мой друг отвозил маму в госпиталь с гипертоническим кризом. Связался со страховой компанией в России, объяснил ситуацию, проблем не было.

Простой визит к доктору это мелочевка (по деньгам), сотня или две - страховка на этом не разорится, да и из своего кармана можно заплатить и не обеднеть, если что.

А вот если "попасть", к примеру, на срочную операцию аппендицита, тут уже пахнет десятками тысяч. И хочется быть уверенным что именно в таком случае страховка сработает как надо.

Извините, случаев срочных операций привести не могу. Но по условиям страховки покрываются. И раз взявши обязательство, страховая компания обязана его выполнить.
Бесполезный спор получается, не находите?
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

makuxa wrote:Бесполезный спор получается, не находите?

Небесполезный, ибо мнения (и аргументы) высказаны. Ну а что они (мнения) неодинаковы и в результате спора таковыми не стали, так это нормально :wink:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Goggy wrote:
makuxa wrote:Бесполезный спор получается, не находите?

Небесполезный, ибо мнения (и аргументы) высказаны. Ну а что они (мнения) неодинаковы и в результате спора таковыми не стали, так это нормально :wink:

:fr:

Return to “Канадский Клуб”