по следам черного хлеба.

Все, что вкусно.
User avatar
Notus00
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Red belt-> Bible belt

по следам черного хлеба.

Post by Notus00 »

тем кто интересовался рецептом черного хлеба на слете Привета в Атланте, voila

1.5 ст белой хлебной муки + 1 ст whole wheat + 0.5 ст rye wheat + 1.5 ст воды + 2 ст.л caraway seed + 2 ст.л подсолнечн масла + 2 ст.л патоки (желательно blackstrap!) + 1 ст.л сухого молока + 2 ч.л. соли + 2 ч.л. дрожжей + 2 ч.л. balsamic уксуса. + 2 ч.л Gluten
режим выпечки - whole wheat.

можно печь заварной вариант - мука предварительно заливается кипятитком, все остывает, добавляются остальные ингредиенты.

удачи!
Last edited by Notus00 on 21 Aug 2006 18:16, edited 1 time in total.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а можно в духовке печь хлеб по этому рецепту?
А где купить патоку и как она называется?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Notus00
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Red belt-> Bible belt

Re: по следам черного хлеба.

Post by Notus00 »

1) sorry - forgot to mention GLUTEN. That's absolutely the must. Add 2tbs of Gluten (or 4tbsp of Soy Wheat).

2) "Patoka" -= Molasses could be found right next to Syrop/Honey shelves at supermarkets.

3)i never try to cook it in the oven but ..why not?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: по следам черного хлеба.

Post by Penelope »

Notus00 wrote:1) sorry - forgot to mention GLUTEN. That's absolutely the must. Add 2tbs of Gluten (or 4tbsp of Soy Wheat).

2) "Patoka" -= Molasses could be found right next to Syrop/Honey shelves at supermarkets.

3)i never try to cook it in the oven but ..why not?

Ну вы бы тогда привели бы рецепт в правильном порядке, начиная с жидкостей и кончая мукой и дрожжами, а не наоборот.
Не знаю на сколько это важно в хлебопечках, но в инструкциях к ней строго настрого сказано сначала класть все жидкости, затем муку и потом только дрожжи.
В вашкм рецепте порядок полностью нарушен.
Penelope
User avatar
Notus00
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Red belt-> Bible belt

Re: по следам черного хлеба.

Post by Notus00 »

Penelope wrote:Ну вы бы тогда привели бы рецепт в правильном порядке, начиная с жидкостей и кончая мукой и дрожжами, а не наоборот.
Не знаю на сколько это важно в хлебопечках, но в инструкциях к ней строго настрого сказано сначала класть все жидкости, затем муку и потом только дрожжи.
В вашкм рецепте порядок полностью нарушен.


в моей машинке (Panasonic YD250) есть отдельный отдел для дрожжей. все остальные ингридиенты засыпаются в форму для выпечки хлеба в произвольном порядке. мир хлебопечек полон нюансоф, предрасудков и креатива - все получившиеся буханки похожи друг на друга - все неудачные несчастны индивидуальнo. так что желаю и вам хрустящей корочки..
Last edited by Notus00 on 22 Aug 2006 05:26, edited 1 time in total.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Интересно. Надо завтра испробовать.
О результате - доложу.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: по следам черного хлеба.

Post by Searcher »

Penelope wrote:Ну вы бы тогда привели бы рецепт в правильном порядке, начиная с жидкостей и кончая мукой и дрожжами, а не наоборот.
Не знаю на сколько это важно в хлебопечках, но в инструкциях к ней строго настрого сказано сначала класть все жидкости, затем муку и потом только дрожжи.
В вашкм рецепте порядок полностью нарушен.


Согласно инструкции вышеупомянутой хлебопечки Panasonic (Panasonic YD250) сначала засыпаются все сухие ингридиенты, а жидкость заливается последней. В этом отношении она противоположна "американским" хлебопечкам.

http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/st ... splayTab=R
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Наташ.... ну что там с хлебом?????? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Я сделала этот хлеб - всё по рецепту, только в другом порядке - как для американских хлебопечек - жидкость, масло, мука, дрожжи... Вкусно!!! :food: :great: Спасибо за рецепт :love:
Только у меня одно замечание - выползать начало тесто (может дрожжей многовато???) сверху :pain1: У меня печка на 2 паунда.

Return to “Кулинария”