тем кто интересовался рецептом черного хлеба на слете Привета в Атланте, voila
1.5 ст белой хлебной муки + 1 ст whole wheat + 0.5 ст rye wheat + 1.5 ст воды + 2 ст.л caraway seed + 2 ст.л подсолнечн масла + 2 ст.л патоки (желательно blackstrap!) + 1 ст.л сухого молока + 2 ч.л. соли + 2 ч.л. дрожжей + 2 ч.л. balsamic уксуса. + 2 ч.л Gluten
режим выпечки - whole wheat.
можно печь заварной вариант - мука предварительно заливается кипятитком, все остывает, добавляются остальные ингредиенты.
удачи!
по следам черного хлеба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
по следам черного хлеба.
Last edited by Notus00 on 21 Aug 2006 18:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
Re: по следам черного хлеба.
1) sorry - forgot to mention GLUTEN. That's absolutely the must. Add 2tbs of Gluten (or 4tbsp of Soy Wheat).
2) "Patoka" -= Molasses could be found right next to Syrop/Honey shelves at supermarkets.
3)i never try to cook it in the oven but ..why not?
2) "Patoka" -= Molasses could be found right next to Syrop/Honey shelves at supermarkets.
3)i never try to cook it in the oven but ..why not?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: по следам черного хлеба.
Notus00 wrote:1) sorry - forgot to mention GLUTEN. That's absolutely the must. Add 2tbs of Gluten (or 4tbsp of Soy Wheat).
2) "Patoka" -= Molasses could be found right next to Syrop/Honey shelves at supermarkets.
3)i never try to cook it in the oven but ..why not?
Ну вы бы тогда привели бы рецепт в правильном порядке, начиная с жидкостей и кончая мукой и дрожжами, а не наоборот.
Не знаю на сколько это важно в хлебопечках, но в инструкциях к ней строго настрого сказано сначала класть все жидкости, затем муку и потом только дрожжи.
В вашкм рецепте порядок полностью нарушен.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
Re: по следам черного хлеба.
Penelope wrote:Ну вы бы тогда привели бы рецепт в правильном порядке, начиная с жидкостей и кончая мукой и дрожжами, а не наоборот.
Не знаю на сколько это важно в хлебопечках, но в инструкциях к ней строго настрого сказано сначала класть все жидкости, затем муку и потом только дрожжи.
В вашкм рецепте порядок полностью нарушен.
в моей машинке (Panasonic YD250) есть отдельный отдел для дрожжей. все остальные ингридиенты засыпаются в форму для выпечки хлеба в произвольном порядке. мир хлебопечек полон нюансоф, предрасудков и креатива - все получившиеся буханки похожи друг на друга - все неудачные несчастны индивидуальнo. так что желаю и вам хрустящей корочки..
Last edited by Notus00 on 22 Aug 2006 05:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Re: по следам черного хлеба.
Penelope wrote:Ну вы бы тогда привели бы рецепт в правильном порядке, начиная с жидкостей и кончая мукой и дрожжами, а не наоборот.
Не знаю на сколько это важно в хлебопечках, но в инструкциях к ней строго настрого сказано сначала класть все жидкости, затем муку и потом только дрожжи.
В вашкм рецепте порядок полностью нарушен.
Согласно инструкции вышеупомянутой хлебопечки Panasonic (Panasonic YD250) сначала засыпаются все сухие ингридиенты, а жидкость заливается последней. В этом отношении она противоположна "американским" хлебопечкам.
http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/st ... splayTab=R
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA