Westchester County, NY?
-
- Ник закрыт.
Westchester County, NY?
Коллеги,
У меня сложилось ощущение что практически никто на форуме не живет/работает в эту сторону от NYC - виденные обсуждения обычно в стиле Manhatten vs NJ. Это случайность или закономерность?
Спасибо
У меня сложилось ощущение что практически никто на форуме не живет/работает в эту сторону от NYC - виденные обсуждения обычно в стиле Manhatten vs NJ. Это случайность или закономерность?
Спасибо
We are not surrounded, we can just shoot in any direction
-
- Новичок
-
- Ник закрыт.
Re
Госпожа Беладонна wrote:Почему, был тут кто-то из White Plains. А что в Westchester интересует?
С большой вероятностью я перемещаюсь осенью именно в White Plains. Поскольку обсуждения обычно вокруг или NYC или NJ мне стало любопытно нету ли тут некоего подвоха - то ли к северу все дороже то ли оттуда дальше до даунтауна .. никаких подтверждений такого рода заключениям я пока не вижу.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Севернее White Plains идут хорошие деревенские районы, в основном. Если нужен коммьют в Город, то надо смотреть в окрестностях Harlem line.
Да, и там мало апартмент комплексов. Поиск жилья в наем может быть затруднен.
Да, и там мало апартмент комплексов. Поиск жилья в наем может быть затруднен.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Новичок
Re: Re
Nick Dolgov wrote:Госпожа Беладонна wrote:Почему, был тут кто-то из White Plains. А что в Westchester интересует?
С большой вероятностью я перемещаюсь осенью именно в White Plains. Поскольку обсуждения обычно вокруг или NYC или NJ мне стало любопытно нету ли тут некоего подвоха - то ли к северу все дороже то ли оттуда дальше до даунтауна .. никаких подтверждений такого рода заключениям я пока не вижу.
Спасибо
Время до Нью-Йорка на электричке посмотрите тут
http://www.mta.nyc.ny.us/mnr/html/plann ... index.html
А рент лучше искать не в аппартментах (их тут, действительно мало и дорого), а у частников.
Рент тут
http://www.realtor.com/FindHome/SearchO ... oe=realtor
В опциях есть Rentals.
И тут:
http://newyork.craigslist.org/wch/
Школьные районы, если они вас интересуют, я проверяю на этом сайте
http://www.greatschools.net/
Если определитесь с местом, пишите я поспрашиваю у друзей и знакомых.
-
- Уже с Приветом
Re: Westchester County, NY?
Nick Dolgov wrote:У меня сложилось ощущение что практически никто на форуме не живет/работает в эту сторону от NYC - виденные обсуждения обычно в стиле Manhatten vs NJ. Это случайность или закономерность?
Ну, я тут работаю... А что такого особенного?
И жил тоже в Westchester, целых пять лет. Прошло пока меньше года, как переместился чуть дальше на север (после аварии в бывшей квартире с видом на бухту с яхтами... ) Дешевле не стало
Вот - теперь это уже для меня стало историей...
![Image](http://images18.fotki.com/v329/free/2b093/9/942230/3921494/100_0346-vi.jpg)
Если бы не чертова авария - не уехал бы.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Re: Re
Nick Dolgov wrote:Поскольку обсуждения обычно вокруг или NYC или NJ мне стало любопытно нету ли тут некоего подвоха - то ли к северу все дороже то ли оттуда дальше до даунтауна .. никаких подтверждений такого рода заключениям я пока не вижу.
Спасибо
Гм, насчет дороже не скажу, но то что дальше до downtown-a - достаточно на карту глянуть по моему. Из NJ это только речку переехать, а с севера - пилить и пилить. Конечно дальше. И наверняка дороже коммьют
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
SVK wrote:Ну, я тут работаю... А что такого особенного?
По дефолту я через пару месяцев буду работать в White Plains. Хотелось бы заранее подготовится. Отсюда довольно сложно оценить эту местность - судя по дискуссиям обычно все как то коммютят в NYC или даже живут там.
В сущности меня интересует
1. наличие каких то неожиданных траблов (от проблем с доступным рентом до удобства коммюта в NYC downtown)
2. сравнительное ощущения от этого каунти от других мест в три-стейт
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Nick Dolgov wrote:1. наличие каких то неожиданных траблов (от проблем с доступным рентом до удобства коммюта в NYC downtown)
Комьютить IMHO только на электричке, а потом на метро. В зависимости где поселишься в Вестчестер, это будет от 1:15 до 1:45. Честно говоря если работать в NYC downtown стоило бы посмотреть на NJ - электричка до Hoboken (35-50 минут), а потом Path train (10 минут) прямо в WTC.
Из неожиданностей могут быть проблемы с парковкой около train station. Может не быть места и надо ждать очереди или она может стоить $200-250 в месяц в дополнение к недешевым билетам на электричку и достаточно разумно стоящему проездному на метро.
Тебе точно в White Plains нужно? Не хочешь Fort Lee, NJ попробовать? 15 минут через мост на автобусе, а потом 35 минут на метро прямо в downtown?
-
- Ник закрыт.
KVA wrote:Тебе точно в White Plains нужно?
Я там работать буду, коммют в даунтаун это жене в универ (ну может и мне если я таки решу пойти на парт-тайм дегри).
Из дискуссии похоже следует что единственная разность между Westchester и другими местами исключительно в длине коммюта.
Кстати, может быть кто то из ориентирующихся на местности имеет что нибудь сказать о том где имеет смысл жить работая в White Plains? Похоже что выбор есть между 'прям там' (машина не нужна, электричка рядом, до работы на велосипеде) или в еще более сельской местности (машина нужна но рент меньше а энвайронмент лучше). Последнее выглядит как то странно но мало ли .. судя по карте там вообще сложности с границами - даже на гугле сложно заметить границу тех же White Plains от других населенных пунктов
-
- Новичок
Мой знакомый живет в New Canaan, CT. Работает в White Plains.
Кстати, СТ и Westchester удобны для тех, кто работает/ учится недалеко от Grand Central. Ехать на работу в White Plains из NJ точно не имеет никакого смысла.
И потом, если у вас не стоит вопрос прямой зависимости от школ, то жить можно и в White Plains. Очень приятный город. Поезд до NY идет недолго.
Кстати, СТ и Westchester удобны для тех, кто работает/ учится недалеко от Grand Central. Ехать на работу в White Plains из NJ точно не имеет никакого смысла.
И потом, если у вас не стоит вопрос прямой зависимости от школ, то жить можно и в White Plains. Очень приятный город. Поезд до NY идет недолго.
-
- Ник закрыт.
Госпожа Беладонна wrote:если у вас не стоит вопрос прямой зависимости от школ
Нет, только от университетов которые насколько я представляю все относительно рядом с даунтауном.
Любопытно, я думал что хорошие школы там где живут нормальные белые миддлкласс люди. Говорилось также что WP город довольно цивилизованный и живут там многие работающие в Finance. Из этих посылок я бы заключил что как раз в WP со школами все должно быть хорошо ..
-
- Новичок
Nick Dolgov wrote:KVA wrote:Тебе точно в White Plains нужно?
Кстати, может быть кто то из ориентирующихся на местности имеет что нибудь сказать о том где имеет смысл жить работая в White Plains? Похоже что выбор есть между 'прям там' (машина не нужна, электричка рядом, до работы на велосипеде) или в еще более сельской местности (машина нужна но рент меньше а энвайронмент лучше). Последнее выглядит как то странно но мало ли .. судя по карте там вообще сложности с границами - даже на гугле сложно заметить границу тех же White Plains от других населенных пунктов
Nick, рент дешевый вы тут вряд ли найдете, особенно в городах с хорошими школами.
Если вашей жене ездить в NY, то посмотрите рент в CT: Greenwich, Stamford/ Glenbrook/Springdale (можно найти очень приличный рент в пешей досягаемости до станции), Rowayton.
Из городков в Westchester на ум приходят Katonah, Bedford, Pleasantville, Scarsdale.
Все города, про которые я вам написала, за исключением Stamford-а, имеют очень хорошие школы. Stamford, если не надо обучать дите, для проживания очень приятное место. так же, как и White Plains. Но в обоих городах надо знать районы, где селиться.
-
- Новичок
Nick Dolgov wrote:Госпожа Беладонна wrote:если у вас не стоит вопрос прямой зависимости от школ
Нет, только от университетов которые насколько я представляю все относительно рядом с даунтауном.
Любопытно, я думал что хорошие школы там где живут нормальные белые миддлкласс люди. Говорилось также что WP город довольно цивилизованный и живут там многие работающие в Finance. Из этих посылок я бы заключил что как раз в WP со школами все должно быть хорошо ..
Есть такая штука, как diversity program в школах Стэмфорда, например. Это когда в хорошие школы в белых районах привозят детей из других, весьма неблагополучных районов. Таким образом, в школе падает успеваемость, зато расовый состав согласно плану.
Не знаю грешат ли этим школы в White Plains. Но слышала и не раз, что школы там не очень. Но если вам это не нужно, то и не забивайте себе этим голову.
P.S. Посмотрите еще Tarrytown, NY.