Westchester County, NY?

Nick Dolgov
Ник закрыт.

Westchester County, NY?

Post by Nick Dolgov »

Коллеги,

У меня сложилось ощущение что практически никто на форуме не живет/работает в эту сторону от NYC - виденные обсуждения обычно в стиле Manhatten vs NJ. Это случайность или закономерность?

Спасибо
We are not surrounded, we can just shoot in any direction
Госпожа Беладонна
Новичок

Post by Госпожа Беладонна »

Почему, был тут кто-то из White Plains. А что в Westchester интересует?

Там много хороших school districts (Scarsdale, Katonah, South Salem, Lewisboro, Chappaqua / место проживания Клинтона), цены на жилье разнятся, зато налог штата по сравнению с Коннектикутом высок.
Nick Dolgov
Ник закрыт.

Re

Post by Nick Dolgov »

Госпожа Беладонна wrote:Почему, был тут кто-то из White Plains. А что в Westchester интересует?

С большой вероятностью я перемещаюсь осенью именно в White Plains. Поскольку обсуждения обычно вокруг или NYC или NJ мне стало любопытно нету ли тут некоего подвоха - то ли к северу все дороже то ли оттуда дальше до даунтауна .. никаких подтверждений такого рода заключениям я пока не вижу.

Спасибо
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Севернее White Plains идут хорошие деревенские районы, в основном. Если нужен коммьют в Город, то надо смотреть в окрестностях Harlem line.
Да, и там мало апартмент комплексов. Поиск жилья в наем может быть затруднен.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Госпожа Беладонна
Новичок

Re: Re

Nick Dolgov wrote:
Госпожа Беладонна wrote:Почему, был тут кто-то из White Plains. А что в Westchester интересует?

С большой вероятностью я перемещаюсь осенью именно в White Plains. Поскольку обсуждения обычно вокруг или NYC или NJ мне стало любопытно нету ли тут некоего подвоха - то ли к северу все дороже то ли оттуда дальше до даунтауна .. никаких подтверждений такого рода заключениям я пока не вижу.

Спасибо

Время до Нью-Йорка на электричке посмотрите тут
http://www.mta.nyc.ny.us/mnr/html/plann ... index.html
А рент лучше искать не в аппартментах (их тут, действительно мало и дорого), а у частников.

Рент тут
http://www.realtor.com/FindHome/SearchO ... oe=realtor
В опциях есть Rentals.

И тут:
http://newyork.craigslist.org/wch/

Школьные районы, если они вас интересуют, я проверяю на этом сайте
http://www.greatschools.net/

Если определитесь с местом, пишите я поспрашиваю у друзей и знакомых.
SVK
Уже с Приветом

Re: Westchester County, NY?

Post by SVK »

Nick Dolgov wrote:У меня сложилось ощущение что практически никто на форуме не живет/работает в эту сторону от NYC - виденные обсуждения обычно в стиле Manhatten vs NJ. Это случайность или закономерность?

Ну, я тут работаю... А что такого особенного?

И жил тоже в Westchester, целых пять лет. Прошло пока меньше года, как переместился чуть дальше на север (после аварии в бывшей квартире с видом на бухту с яхтами... ) Дешевле не стало
Вот - теперь это уже для меня стало историей...
Image
Если бы не чертова авария - не уехал бы. :(
LG - Life's good.
But good life is much better.
Кусака
Уже с Приветом

Re: Re

Post by Кусака »

Nick Dolgov wrote:Поскольку обсуждения обычно вокруг или NYC или NJ мне стало любопытно нету ли тут некоего подвоха - то ли к северу все дороже то ли оттуда дальше до даунтауна .. никаких подтверждений такого рода заключениям я пока не вижу.

Спасибо

Гм, насчет дороже не скажу, но то что дальше до downtown-a - достаточно на карту глянуть по моему. Из NJ это только речку переехать, а с севера - пилить и пилить. Конечно дальше. И наверняка дороже коммьют
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вид красивый. :great:
У меняа всегда в вестчестере башка разламывается. Мистика какая-то. А может, я чувствительна к какой-то геологии, там вроде железо раньше добывали. Или еще к чему. А виды там очень красивые вдоль Гудзона.
Nick Dolgov
Ник закрыт.

Post by Nick Dolgov »

SVK wrote:Ну, я тут работаю... А что такого особенного?

По дефолту я через пару месяцев буду работать в White Plains. Хотелось бы заранее подготовится. Отсюда довольно сложно оценить эту местность - судя по дискуссиям обычно все как то коммютят в NYC или даже живут там.

В сущности меня интересует

1. наличие каких то неожиданных траблов (от проблем с доступным рентом до удобства коммюта в NYC downtown)

2. сравнительное ощущения от этого каунти от других мест в три-стейт

Спасибо
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Nick Dolgov wrote:1. наличие каких то неожиданных траблов (от проблем с доступным рентом до удобства коммюта в NYC downtown)

Комьютить IMHO только на электричке, а потом на метро. В зависимости где поселишься в Вестчестер, это будет от 1:15 до 1:45. Честно говоря если работать в NYC downtown стоило бы посмотреть на NJ - электричка до Hoboken (35-50 минут), а потом Path train (10 минут) прямо в WTC.

Из неожиданностей могут быть проблемы с парковкой около train station. Может не быть места и надо ждать очереди или она может стоить $200-250 в месяц в дополнение к недешевым билетам на электричку и достаточно разумно стоящему проездному на метро.

Тебе точно в White Plains нужно? Не хочешь Fort Lee, NJ попробовать? 15 минут через мост на автобусе, а потом 35 минут на метро прямо в downtown?
Nick Dolgov
Ник закрыт.

Post by Nick Dolgov »

KVA wrote:Тебе точно в White Plains нужно?

Я там работать буду, коммют в даунтаун это жене в универ (ну может и мне если я таки решу пойти на парт-тайм дегри).

Из дискуссии похоже следует что единственная разность между Westchester и другими местами исключительно в длине коммюта.

Кстати, может быть кто то из ориентирующихся на местности имеет что нибудь сказать о том где имеет смысл жить работая в White Plains? Похоже что выбор есть между 'прям там' (машина не нужна, электричка рядом, до работы на велосипеде) или в еще более сельской местности (машина нужна но рент меньше а энвайронмент лучше). Последнее выглядит как то странно но мало ли .. судя по карте там вообще сложности с границами - даже на гугле сложно заметить границу тех же White Plains от других населенных пунктов
Госпожа Беладонна
Новичок

Мой знакомый живет в New Canaan, CT. Работает в White Plains.

Кстати, СТ и Westchester удобны для тех, кто работает/ учится недалеко от Grand Central. Ехать на работу в White Plains из NJ точно не имеет никакого смысла.

И потом, если у вас не стоит вопрос прямой зависимости от школ, то жить можно и в White Plains. Очень приятный город. Поезд до NY идет недолго.
Nick Dolgov
Ник закрыт.

Post by Nick Dolgov »

Госпожа Беладонна wrote:если у вас не стоит вопрос прямой зависимости от школ

Нет, только от университетов которые насколько я представляю все относительно рядом с даунтауном.

Любопытно, я думал что хорошие школы там где живут нормальные белые миддлкласс люди. Говорилось также что WP город довольно цивилизованный и живут там многие работающие в Finance. Из этих посылок я бы заключил что как раз в WP со школами все должно быть хорошо ..
Госпожа Беладонна
Новичок

Nick Dolgov wrote:
KVA wrote:Тебе точно в White Plains нужно?

Кстати, может быть кто то из ориентирующихся на местности имеет что нибудь сказать о том где имеет смысл жить работая в White Plains? Похоже что выбор есть между 'прям там' (машина не нужна, электричка рядом, до работы на велосипеде) или в еще более сельской местности (машина нужна но рент меньше а энвайронмент лучше). Последнее выглядит как то странно но мало ли .. судя по карте там вообще сложности с границами - даже на гугле сложно заметить границу тех же White Plains от других населенных пунктов

Nick, рент дешевый вы тут вряд ли найдете, особенно в городах с хорошими школами.
Если вашей жене ездить в NY, то посмотрите рент в CT: Greenwich, Stamford/ Glenbrook/Springdale (можно найти очень приличный рент в пешей досягаемости до станции), Rowayton.

Из городков в Westchester на ум приходят Katonah, Bedford, Pleasantville, Scarsdale.

Все города, про которые я вам написала, за исключением Stamford-а, имеют очень хорошие школы. Stamford, если не надо обучать дите, для проживания очень приятное место. так же, как и White Plains. Но в обоих городах надо знать районы, где селиться.
Госпожа Беладонна
Новичок

Nick Dolgov wrote:
Госпожа Беладонна wrote:если у вас не стоит вопрос прямой зависимости от школ

Нет, только от университетов которые насколько я представляю все относительно рядом с даунтауном.

Любопытно, я думал что хорошие школы там где живут нормальные белые миддлкласс люди. Говорилось также что WP город довольно цивилизованный и живут там многие работающие в Finance. Из этих посылок я бы заключил что как раз в WP со школами все должно быть хорошо ..

Есть такая штука, как diversity program в школах Стэмфорда, например. Это когда в хорошие школы в белых районах привозят детей из других, весьма неблагополучных районов. Таким образом, в школе падает успеваемость, зато расовый состав согласно плану.
Не знаю грешат ли этим школы в White Plains. Но слышала и не раз, что школы там не очень. Но если вам это не нужно, то и не забивайте себе этим голову.

P.S. Посмотрите еще Tarrytown, NY.

Return to “Города и окрестности”