Помогите - картофельное пюре не получается.
-
- Уже с Приветом
Помогите - картофельное пюре не получается.
Вопрос больше к калифорнияцам. Как сделать нормальное пюре? Не получается как в РФ По моему пробовала все виды картошки. Технологию не меняла. А получается бяка похожая на клейстер. Муж и дитенок правда говорят что вкусно и лопают за обе шеки, а я не могу такое кушать.
В хороших ресторанах пюре тоже бяка. Хочу картофельно епюре такое как в Москве.
В хороших ресторанах пюре тоже бяка. Хочу картофельно епюре такое как в Москве.
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите - картофельное пюре не получается.
Yulduz wrote:В хороших ресторанах пюре тоже бяка. Хочу картофельно епюре такое как в Москве.
Такое как в Москве, это такое синеватого оттенка с комками?
Зайдите куда-нибудь в техасского типа stakehouse. Там картофельное пюре - супер. Прям как у бабули в деревне - со сметаной или молоком, а не просто замешаное на воде!
Там и спросите про технологию.
-
- Уже с Приветом
Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо). А потом венчиком вручную до кондиции. И все надо делать очень быстро, пока горячее. У меня при соблюдении этих правил ни разу не было, чтобы не получилось.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Варю картошку, высушиваю ее. В кастрюле не должно оставаться воды. Кидаю сливочного масла и разминаю толкушкой. Соли, перца. Потом кипячу молоко в микроволновке и вливаю, взбивая венчиком. Можно еще сыра на терке потереть и туда же. Не должно быть проблем.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote:Варю картошку, высушиваю ее. В кастрюле не должно оставаться воды. Кидаю сливочного масла и разминаю толкушкой. Соли, перца. Потом кипячу молоко в микроволновке и вливаю, взбивая венчиком. Можно еще сыра на терке потереть и туда же. Не должно быть проблем.
А если использовать не толкушку, а нечто, похожее на большую чеснокодавилку - http://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-26 ... &s=kitchen , пюре получится еще воздушнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь был топик про potato masher, который плавно перешел в споры о пюре в целом: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=99650
Попробуйте разные сорта картошки.
Попробуйте разные сорта картошки.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную". В больших супермаркетах в большинстве своем картофан здесь похож на пластилин. Надо искать .
Я делаю пюре так (правда, я не люблю совсем уж пюре. Я люблю не до конца размоленую картошку, мелкими кусочками, но почти как пюре):
1. Режу картошку на мелкие кубики (2 на 2 см.).
2. В воду добавлаю - соль (много), черный перец, немного Хмели Сунели и болгарской приправы для картошки (названия не знаю, мне ее с Болгарии присылают). Варю картошку. До полной почти рассыпчатости.
3. Отцеживаю воду, но картошку не сушу. Она должна быть мокроватой. Добавлаю ложку (или две) столовую сливочного масла. Все щательно перемешиваю (если надо пюре, то вилкой давлю на полное пюре).
4. Добавляю две столовых ложки сметаны. Опять перемешиваю (или додавливаю).
5. Тудаже зеленого лучка мелко порезанного, немного укропа. Все опять перемешиваю.
Все. Подаю на стол!!! Всем нравится (а главное мне самому!).
Я делаю пюре так (правда, я не люблю совсем уж пюре. Я люблю не до конца размоленую картошку, мелкими кусочками, но почти как пюре):
2. В воду добавлаю - соль (много), черный перец, немного Хмели Сунели и болгарской приправы для картошки (названия не знаю, мне ее с Болгарии присылают). Варю картошку. До полной почти рассыпчатости.
3. Отцеживаю воду, но картошку не сушу. Она должна быть мокроватой. Добавлаю ложку (или две) столовую сливочного масла. Все щательно перемешиваю (если надо пюре, то вилкой давлю на полное пюре).
5. Тудаже зеленого лучка мелко порезанного, немного укропа. Все опять перемешиваю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:ППКСДело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную".
Чесслово, я беру какую придется. Клейстера не было ни разу, всегда красивое, воздушное, даже когда в пост без молока и масла делала
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
скорее всего потому что картошка молодая, хоть на вид и " взрослая" , то есть не лежавшая, как у нас год , а то и больше. Обычно из молодой картошки пюре похоже на клейстер, а из старой- то, что надо. Выход только в том, что бы закупить мешок и хранить в зиму ( что в кКалифорнии вряд ли произойдет...)Yulduz wrote:Вопрос больше к калифорнияцам. Как сделать нормальное пюре? Не получается как в РФ :цры: :ангры: По моему пробовала все виды картошки..
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:ПБХ wrote:Варю картошку, высушиваю ее. В кастрюле не должно оставаться воды. Кидаю сливочного масла и разминаю толкушкой. Соли, перца. Потом кипячу молоко в микроволновке и вливаю, взбивая венчиком. Можно еще сыра на терке потереть и туда же. Не должно быть проблем.
А если использовать не толкушку, а нечто, похожее на большую чеснокодавилку - http://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-26 ... &s=kitchen , пюре получится еще воздушнее.
Potato ricer? Да. Но у человека пока проблема в том, что пюре вообще несъедобно. Это уж точно не от толкушки.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:ofni wrote:ППКСДело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную".
Чесслово, я беру какую придется. Клейстера не было ни разу, всегда красивое, воздушное, даже когда в пост без молока и масла делала
Да Рассет обычную. В мешках по 5 фунтов что ли... Никогда проблем не было.
Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:скорее всего потому что картошка молодая, хоть на вид и " взрослая" , то есть не лежавшая, как у нас год , а то и больше. Обычно из молодой картошки пюре похоже на клейстер, а из старой- то, что надо. Выход только в том, что бы закупить мешок и хранить в зиму ( что в кКалифорнии вряд ли произойдет...)Yulduz wrote:Вопрос больше к калифорнияцам. Как сделать нормальное пюре? Не получается как в РФ :цры: :ангры: По моему пробовала все виды картошки..
Вобще кощунство пускать молодой картофан на пюре . Я ее только в мундирах варю. Обажаю в мундирах!
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.
Наоборот. У меня сухое пюре. Водянистое получается, если молоко добавлять. А я его уже лет 10 не добавляю, только масло и немного сметаны.
Если добавлять молоко, оно будет (сюрприз!) молочным. А Вы советовали оставлять картошку "мокроватой".
-
- Уже с Приветом
Нет. Оно будет жидким.ПБХ wrote:Yvsobol wrote:Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.
Наоборот. У меня сухое пюре. Водянистое получается, если молоко добавлять. А я его уже лет 10 не добавляю, только масло и немного сметаны.
Если добавлять молоко, оно будет (сюрприз!) молочным. А Вы советовали оставлять картошку "мокроватой".
"мокроватая" имеется в виду, что не сушится, но вода сцеживается полностью. Сама картошка остается сухой, но мокроватой (очень быстро сохнет), поетому надо как можно быстрее смешать с маслом и сметаной. Пюре (или вернее кусочки картошки в пюреобразном виде) получается очень густое и сухое. То что мы любим!
Молоко, ето для детей. Вкус картошки теряется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо).
я в Москве делала так - варила картошку, толкла толкушкой, мешала с молоком и маслом и взбивала миксером. Получалось такой пышное и красивое светло желтое.
Тут получается как тесто - такое тянучее. Пробовала не добавлять молока - один фиг.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную". В больших супермаркетах в большинстве своем картофан здесь похож на пластилин. Надо искать .
классный рецепт. спасибо. опробую. А сметану какую добавлять и не будет ли от этого кислить?
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:А вы какую картошку покупаете? Берите, какая помельче, ни в коем случае не ту, которая baking potatoes. Обязательно горячим молоком доливать. Инструмент для толчения роли не играет. Самое главное-картошка.
А помельче это ту, которая мелкая и светло желтая? (еще ее иногда добавляют в такие пачки с разноцветной картошкой?) Просто на мой взгляд она выглядит молодой?
Я действительно любила выбирать большие ровненькие картофелины - их чистить удобнее. А почему baking potatoes не надо?
Кстати, тут у нас в мексиканском магазине всякую картошку продают, которая выглядит так сказать переходной формой между картошкой и репой. Может такую попробовать? Только она вся крупная.