Mиндальное пирожное

Все, что вкусно.
OlgaVA
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 24 Jun 2003 03:59
Location: Russia-France-Canada

Mиндальное пирожное

Post by OlgaVA »

A кто расскажет как сделать миндальное пирожное, как в Москве в общепите в советское время за 15 копеек (поменьше) за 22 копейки (побольше). Жуть как хочется. Раздразнили с коржиками по восемь копеек. :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

У меня есть кулинарная книга по дессертам из советских времен..Точно помню, что там был рецепт..Постараюсь написать, как до дома доберусь :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:У меня есть кулинарная книга по дессертам из советских времен..Точно помню, что там был рецепт..Постараюсь написать, как до дома доберусь :Д


Ой, у моей мамы по-моему до сих пор есть "Книга о Вкусной и здоровой пищи", тоже с советских времен... :)
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:...Постараюсь написать, как до дома доберусь :D


Ой, у моей мамы по-моему до сих пор есть "Книга о Вкусной и здоровой пищи", тоже с советских времен... :)
Время не властно над истинными ценностями.
PS: А она тоже сюда пишет? :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Делюсь рецептом (из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов", купленной на радостях по получении диплома прямо в стенах учебного заведения :mrgreen: )

Для 600 г печенья:
1 стакан миндаля (не уверена - очищенного или нет), 1 и 2/3 стакана сахара, 1 ст.ложка муки, 7 белков

Миндаль перебрать и растереть в миндалетерке (интересно, что это такое? :)) в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и, непрерывно помешивая лопаткой, нагреть до 45 С, а затем охладить, перемешать с мукой и их корнетика или отсдочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой (наверное, подойдет пергаментная бумага), небольшие круглые лепешки (массой по 10 г) или большие лепешки (массой 40-50 г).
Выпекать мелкие лепешки 12-15 минут, а крупные - 20-25 минут при температуре 150-170 С.
Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.
OlgaVA
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 24 Jun 2003 03:59
Location: Russia-France-Canada

Post by OlgaVA »

Спасибо Вам. :love: Я как то пыталась изобразить эти штучки, Чутье подсказывало, что присутстует безе с миндальной крошкой. Однако неправильно подсказывало :mrgreen: - зря я их взбивала, надо было нагревать.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:У меня есть кулинарная книга по дессертам из советских времен..Точно помню, что там был рецепт..Постараюсь написать, как до дома доберусь :Д


Ой, у моей мамы по-моему до сих пор есть "Книга о Вкусной и здоровой пищи", тоже с советских времен... :)

у меня такая тоже есть- 60х годов- от прабабушки досталась. 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:Делюсь рецептом (из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов", купленной на радостях по получении диплома прямо в стенах учебного заведения :мргреен: )

Для 600 г печенья:
1 стакан миндаля (не уверена - очищенного или нет), 1 и 2/3 стакана сахара, 1 ст.ложка муки, 7 белков

Миндаль перебрать и растереть в миндалетерке (интересно, что это такое? :)) в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и, непрерывно помешивая лопаткой, нагреть до 45 С, а затем охладить, перемешать с мукой и их корнетика или отсдочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой (наверное, подойдет пергаментная бумага), небольшие круглые лепешки (массой по 10 г) или большие лепешки (массой 40-50 г).
Выпекать мелкие лепешки 12-15 минут, а крупные - 20-25 минут при температуре 150-170 С.
Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.


а оказалось даже и несложно! :great:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Миндальная мука продается уже готовая. В Традер Джо - $5/pound (нечищеный миндаль), а в Крогере, в отделе здоровых продуктов - около $10/pound, но чищеный. Называется "Almond meal". Так что ничего крутить - тереть не надо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Alica wrote:Миндальная мука продается уже готовая. В Традер Джо - $5/pound (нечищеный миндаль), а в Крогере, в отделе здоровых продуктов - около $10/pound, но чищеный. Называется "Almond meal". Так что ничего крутить - тереть не надо.

Спасибо, я не знала!
Теперь еще бы узнать - сколько весит стакан миндаля :D
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

nvvosk wrote:Теперь еще бы узнать - сколько весит стакан миндаля :D

На глаз прикинул $3-4 по Walmart'овской цене. 8)
Пакетик натурального миндаля (немолотого) - ~$1 - 63g, думаю пойдет таких штуки 3-4, или даже 5.
PS: Только у меня глазомер не очень. :roll:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Alica wrote:Миндальная мука продается уже готовая. В Традер Джо - $5/pound (нечищеный миндаль), а в Крогере, в отделе здоровых продуктов - около $10/pound, но чищеный. Называется "Almond meal". Так что ничего крутить - тереть не надо.

Вообще-то для миндальных пирожных миндальная мука не нужна, в рецепте именно крупка. Легко делается в любом чоппере. А миндаль покупается в SAM's, BJ's или Costco.

Return to “Кулинария”