Mиндальное пирожное
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 24 Jun 2003 03:59
- Location: Russia-France-Canada
Mиндальное пирожное
A кто расскажет как сделать миндальное пирожное, как в Москве в общепите в советское время за 15 копеек (поменьше) за 22 копейки (побольше). Жуть как хочется. Раздразнили с коржиками по восемь копеек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Делюсь рецептом (из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов", купленной на радостях по получении диплома прямо в стенах учебного заведения )
Для 600 г печенья:
1 стакан миндаля (не уверена - очищенного или нет), 1 и 2/3 стакана сахара, 1 ст.ложка муки, 7 белков
Миндаль перебрать и растереть в миндалетерке (интересно, что это такое? ) в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и, непрерывно помешивая лопаткой, нагреть до 45 С, а затем охладить, перемешать с мукой и их корнетика или отсдочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой (наверное, подойдет пергаментная бумага), небольшие круглые лепешки (массой по 10 г) или большие лепешки (массой 40-50 г).
Выпекать мелкие лепешки 12-15 минут, а крупные - 20-25 минут при температуре 150-170 С.
Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.
Для 600 г печенья:
1 стакан миндаля (не уверена - очищенного или нет), 1 и 2/3 стакана сахара, 1 ст.ложка муки, 7 белков
Миндаль перебрать и растереть в миндалетерке (интересно, что это такое? ) в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и, непрерывно помешивая лопаткой, нагреть до 45 С, а затем охладить, перемешать с мукой и их корнетика или отсдочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой (наверное, подойдет пергаментная бумага), небольшие круглые лепешки (массой по 10 г) или большие лепешки (массой 40-50 г).
Выпекать мелкие лепешки 12-15 минут, а крупные - 20-25 минут при температуре 150-170 С.
Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 24 Jun 2003 03:59
- Location: Russia-France-Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:У меня есть кулинарная книга по дессертам из советских времен..Точно помню, что там был рецепт..Постараюсь написать, как до дома доберусь :Д
Ой, у моей мамы по-моему до сих пор есть "Книга о Вкусной и здоровой пищи", тоже с советских времен...
у меня такая тоже есть- 60х годов- от прабабушки досталась.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Делюсь рецептом (из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов", купленной на радостях по получении диплома прямо в стенах учебного заведения :мргреен: )
Для 600 г печенья:
1 стакан миндаля (не уверена - очищенного или нет), 1 и 2/3 стакана сахара, 1 ст.ложка муки, 7 белков
Миндаль перебрать и растереть в миндалетерке (интересно, что это такое? ) в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и, непрерывно помешивая лопаткой, нагреть до 45 С, а затем охладить, перемешать с мукой и их корнетика или отсдочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой (наверное, подойдет пергаментная бумага), небольшие круглые лепешки (массой по 10 г) или большие лепешки (массой 40-50 г).
Выпекать мелкие лепешки 12-15 минут, а крупные - 20-25 минут при температуре 150-170 С.
Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.
а оказалось даже и несложно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Alica wrote:Миндальная мука продается уже готовая. В Традер Джо - $5/pound (нечищеный миндаль), а в Крогере, в отделе здоровых продуктов - около $10/pound, но чищеный. Называется "Almond meal". Так что ничего крутить - тереть не надо.
Спасибо, я не знала!
Теперь еще бы узнать - сколько весит стакан миндаля
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Alica wrote:Миндальная мука продается уже готовая. В Традер Джо - $5/pound (нечищеный миндаль), а в Крогере, в отделе здоровых продуктов - около $10/pound, но чищеный. Называется "Almond meal". Так что ничего крутить - тереть не надо.
Вообще-то для миндальных пирожных миндальная мука не нужна, в рецепте именно крупка. Легко делается в любом чоппере. А миндаль покупается в SAM's, BJ's или Costco.