Boise,Idaho. Что кроме картошки?

XXXXL
Уже с Приветом

Re: Boise,Idaho. Что кроме картошки?

Post by XXXXL »

Nostradamus wrote: На рынке памяти они вроде бы довольно долго теряли рынок Самсунгу и Инфинеону, но сейчас поскольку memory business откололся от Инфинеона в самостояьельную компанию, может быть дела пойдут лучше.

Знакомыи проходил недавно интерью у Самсунга. Сказали, что на 3 месяца должен будет поехать в Корею " учиться" и так дальше " по мере нужды".
.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Я думаю, что "за 100К" в Boise это много выше среднего. Сам я там не был, но провёл несколько дней в Pocatello и в Idaho Falls - последнее особенно понравилось: красивый городок, размеренная жизнь, практически 100% caucasian население, совсем нет толстых людей - просто как в другой стране побывал. :lol:

Но это всё, конечно, туризм, а не иммиграция.
Безапелляционность - признак глупости.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

XXXXL wrote: Я senior level EE. Зарплату называть бы не хотелось, скажу, что это ,естественно, за 100K.

Да, для Бойзе по всей видимости неплохие деньги. Видимо, они пересмотрели свое отношение к зарплате, либо именно вы там сильно нужны.
Я пробовал с ними разговаривать несколько лет назад, но узнав про мою зарплату в Bay Area они даже не захотели продолжать разговор, хотя я им сказал что буду согласен на понижение, если оно будет reasonable. Но я CAD engineer, не дизайнер, может быть это тоже имело значение.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Nostradamus wrote:
XXXXL wrote: Я senior level EE. Зарплату называть бы не хотелось, скажу, что это ,естественно, за 100K.

Да, для Бойзе по всей видимости неплохие деньги. Видимо, они пересмотрели свое отношение к зарплате, либо именно вы там сильно нужны.
Я пробовал с ними разговаривать несколько лет назад, но узнав про мою зарплату в Bay Area они даже не захотели продолжать разговор, хотя я им сказал что буду согласен на понижение, если оно будет reasonable. Но я CAD engineer, не дизайнер, может быть это тоже имело значение.

Очень приятно, что мои обязанности полностью совпадают с их requiremets.Моя область и приятно отвечать на вопросы, которые знаешь.
Самое интересное, что их HR попросила меня последние paychecks + 3 реферела с моеи компании. Я еи сразу сказал, что реферелов с места работы не будет., paycheckи - пожаилуста.

У меня была такая же ситуация недавно с Maximom, оказалось , что зарплата менеджера, что позвонил мне менше, чем моя ( не менеджера) :| Они мне больше не позвонили. :mrgreen:
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

dima_ca wrote: 100% caucasian население, совсем нет толстых людей - просто как в другой стране побывал. :lol:
.

Я и сам был удивлен, когда 2 раза интервью брали белые американцы, а не азиаты, как обычно.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Gabina wrote:На <micron>?
Поселяться стоит в <East>(<Columbia Village>) или в <south-east> Боисе<Lakewood>. Много русских,работаюших на М , живут в Колумбия Виладж.
Там и школы хорошие.

Это названия городов? Я так и не смог наиты их в поисковои системе, чтоб наити цены на дома. Какие у них зипкоды? Как далеко от Миkрона они расположены? Какие там цены na real estate ?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

это районы в городе . От Майкрона - от 2 до 7 мин. езды.
В <columbiya vilage> я не знаю цены , мы там не искали . Я могу посоветовать хорошю риэлторшу. Мы жили в <Lakewood> ,цены там от 300.000 и выше. Мы продали свой дом сейчас за 340 тыс. Это районы , что я знаю , там где я хотела жить и только в <Lakewood> искала.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Gabina wrote:
XXXXL wrote:
Gabina wrote:Ах,да. Плохого - ето <Boise, Idaho>.

Как я понял, жить там не рекомендуется? Что плохого?
Какая там природа, погода? Мне говорят,что красиво, как в Канаде. :ролл:
почему не рекомендуется?очень даже рекомендуется.
Природа - в самом <Boise>-деревья,зелень,река.На реке летом развлечене- рафтинг.С одной стороны <Boise> - пустыня, с другой - горы зеленые. Есть много мест выбраться с семьёй на быходных. Наши знакомые ,русские, занимаются - охотой,кросс-кантри мотоциклами, у них есть лодки , лыжи ...Рыбалка там классная - <flying fish> и просто, с детьми . Моя подруга , перехавшая б Сан-Диего , называет <Boise> раем.
У нас был <RV>,которым мы пользовались часто - eзdили наверх , в парки - леса-озера..Я с детьми оставалась там с <RV> , как на даче,на неделю , а муж приезжал на выходных.. Собирались лодку покупать - для рыбалки .

Честно говоря сам Бойз кажется на первый взгляд со всех сторон окружен пустыней, хотя в самом городе зелень имеется. Где-то там в одном месте в уголке через пустыню можно разобрать "зеленые горы" :mrgreen: . Хотя по своему опыту жизни в "Great Basin" признаю что природа разнообразная и на машине можно добраться до различных оазисов. Снейк везде хорош от начала до конца. Вообщем рекомендуется сьездить и посмотреть самому. Кстати, почему интервью было не на месте? 8O Как правило осмотр места потенциального проживания является частью ритуала наема на работу - где автора топика интервьюировали? Я бы не рискнул рассматривать оффер без осмотра как места работы, так и места для жизни... :pain1:

Лет 5 назад я бы сказал что указанная сумма на то время была бы очень большая, примерно как 300 К в Калифорнии сейчас :wink: Может быть все подорожало, не знаю.

Микрон кроме памяти еще занимается CMOS imaging (image sensors) насколько я помню. Да и в области памяти есть разнообразие, от flash до FBDIMM.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

flip_flop wrote:
Кстати, почему интервью было не на месте? 8O Как правило осмотр места потенциального проживания является частью ритуала наема на работу - где автора топика интервьюировали? Я бы не рискнул рассматривать оффер без осмотра как места работы, так и места для жизни... :pain1:

Лет 5 назад я бы сказал что указанная сумма на то время была бы очень большая, примерно как 300 К в Калифорнии сейчас :wink: Может быть все подорожало, не знаю.

Микрон кроме памяти еще занимается CMOS imaging (image sensors) насколько я помню. Да и в области памяти есть разнообразие, от flash до FBDIMM.

Было 2 интерью по телефону, последнии с обговорами зарплаты и приглашением "приехать ознакомиься", послали билет.Вот еду в начале Сентября на последнии on site интерью, моя семья едет со мнои. Одному в лом.Так будет легче принимать решение. A вообше не хотел ехать.

Посмотрел real estateв v Боисе.Очень разочарован. маленкии саидинговыи дом 23 года построики стоит за $400K. Для такого места, на мои взгляд, страшныи перебор.
Я мечтал и log home в лесу, а тут---- :mrgreen:
Last edited by XXXXL on 16 Aug 2006 17:08, edited 1 time in total.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Вот домик в Lakewoode $384,000( built in 1978) :|
:
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00001

Lakewood $420,000 ( 2.400sq.ft, built in 87)
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002

Более или менее симпатичныи поновее дом (2400 sq.ft, built in 2004) $589,900 :roll:

http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00001
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ну кто ж так дома ишет? Приедете,возьмите риэлтора,вам всё покажут. Вы идите на интервью, а жена пусть с риэлтором катается.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

XXXXL wrote:Посмотрел реал естатев в Боисе.Очень разочарован. маленкии саидинговыи дом 23 года построики стоит за $400К. Для такого места, на мои взгляд, страшныи перебор.
:
опять же - как можно так складывать впечатление ?
:pain1: Это дом в историческом районе, пол-метра от <downtown> .И это "такое место" для вас , а не для многих американцев,которые специально едут из больших городов. Именно состоятельных американцев,которые хотят жить в спокойствии , рядом с природой и лыжными курортами . Я занималась реставрацией одного такого дома. <Craftsman> 20-х годов. Моя подруга, после того , "как заработала все деньги,что ей захотелось"(у нее был,в том числе успешный ресторан в Далласе, он и сеичас есть), переехала в <Boise> и ...сеичас она волонтирит рэнджером в лыжный сезон . У нее есть еше пара легоньких бизнесов в Бойси, но чтобы не утруждаться. Вот такого типа люди покупают такие дома. На < Nord End> можно найти хорошие дома и школы там есть хорошие , но уже подальше от М , мин.15.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Gabina wrote:
XXXXL wrote:Посмотрел реал естатев в Боисе.Очень разочарован. маленкии саидинговыи дом 23 года построики стоит за $400К. Для такого места, на мои взгляд, страшныи перебор.

:
опять же - как можно так складывать впечатление ?
:pain1: Это дом в историческом районе, пол-метра от <downtown> .И это "такое место" для вас , а не для многих американцев,которые специально едут из больших городов...
. На < Nord End> можно найти хорошие дома и школы там есть хорошие , но уже подальше от М , мин.15.

Я наверно неправильно выразился."Такое место" в смысле место низким cost of living, как говорят об Idaho. Вышеуказанные цены отнюдь не низкие, поетому меня это очень удивило. Я здесь продал дом за $398 и это был новыи сравнительно дом и не 2.400 sq.ft. По рассказал о " дешвом real estate in Idaho" я таких цен и не предполагал. Более того скажу, что Lakewood вы сами рекомендовали, вот я и нашел дома в lakewoode.Что-то не так?

Погуглил и наткнулся на средную цену продажи домов в Boise, $161K 8O Где эти мистические дома в Боисе, не подскажите ли? :D
http://www.homegain.com/local_real_estate/ID/boise.html
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

я имею в виду, что один дом с открытого саита ни о чем не говорит. Надо смотреть много домов,как я и посоветовала выше. И это раёны хорошие,близко к М. Есть районы подальше и похуже ,там наверное такие цены. Кроме того,что информация ,наверное, устаревшая.
Да и цены на дома пока еше растут. Два года назад мы купили дом за 220,продали в марте за 306. Этот купили в марте за300 , но поменяли кухню и полы,продали за 340 . 2400 ног. но 4 спальни. Вам на 3 чел надо 4 спальни? а меньшее найдете не за 400 , а за 300 . Можете и подальше поехать , в Меридиан,там где новые дома , там за 300 можно найти новое, но добираться до М...ну нам 20-25 мин было много. В < Columbia village> дома поновее.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
KonstantinLA
Удалён за неэтичное поведение

Post by KonstantinLA »

Работал в Микроне, социализм полный, в Бойзе у них при входе доска передовиков капиталистического производства, если взяли -- то надо очень постараться чтобы выгнали. Насчет Бойзе не знаю, работал в Пасадене, Калифорния, но у нас несколько русскоязычных туда переехало, я из imaging.
Уволился сам по другим причинам, спрорсили при увольнении не увеличить ли мне зарплату чтобы остался :)
Konstantin

Return to “Города и окрестности”