cost of living

GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

IMAGINE wrote:Могу пример привести - слетать из ближнего (40 минут) аэропорта стоит 700 $, а долететь туда же из более крупного аэропорта - 250, но до аэропорта ехать 3 часа

то есть 3 часа пути это и будет разница в цене.
ну то есть то на то и выходит ,только в мегаполисе зарплата выше?

Бр-р-р, а почему 3 часа пути стоят 450$? Это кто столько бензина ест? Или это потерянная зарплата за 3 часа?
Ну и потом в НЙ, например, ведь Вы тоже не в аэропорту живете, тоже время нужно, чтобы добраться.
И опять-таки - как часто Вы летаете на самолете? Если часто - то конечно нужен город с большим аэропортом, а если раз в год - то какая разница сколько билет стоит, это же не постоянные расходы типа еды.
Last edited by GrigoriS on 14 Aug 2006 21:12, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

IMAGINE wrote:ну то есть то на то и выходит ,только в мегаполисе зарплата выше?

Эээ ну не совсем. Теоретически, жильые в Brooklyn за 1500 может уступать по качеству жилью за 500 в городе Joppa, MD. Хотя опять же что для одного плюс то для другого минус. Brooklyn некоторые ругают последними словами а мы вчера там были и мне очень понравилось. :great:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

GrigoriS wrote:Ну и потом в НЙ, например, ведь Вы тоже не в аэропорту живете, тоже время нужно, чтобы добраться.

Не более получаса как правило...
IMAGINE
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by IMAGINE »

все равно не понимаю.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

IMAGINE wrote:все равно не понимаю.

В городе цена на продукты может быть ниже а вот цены в кафешках выше :) И что совсем непонятно то работать в кафешке более выгодно в деревне :) А вот в баре - в городе
Last edited by stenking on 14 Aug 2006 21:24, edited 1 time in total.
IMAGINE

Post by IMAGINE »

КУСАКА,
ответьте на мои вопросы выше пожалуйста
IMAGINE

Post by IMAGINE »

[/quote]В городе цена на продукты может быть ниже а вот цены в кафешках выше

ну не настолько же на сколько различна зарплата в мегаполисе и в деревне..............
IMAGINE

Post by IMAGINE »

В городе цена на продукты может быть ниже а вот цены в кафешках выше И что совсем непонятно то работать в кафешке более выгодно в деревне А вот в баре - в городе
IMAGINE

Post by IMAGINE »

это я учусь работать с компьютером)))
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

IMAGINE wrote:КУСАКА,
ответьте на мои вопросы выше пожалуйста

На какие именно, я вроде на все ответила?
Разве что на этот :

но при перемене места жительства возникают,особенно у женщин,мысли-А ВОТ ТАМ ГДЕ МЫ ЖИЛИ РАНЬШЕ МЫ МОГЛИ МЕНЬШЕ СЕБЕ ПОЗВОЛиТЬ ????(

Тут опять все субъективно. Например, у нас при переезде <from the middle of nowhere> (место сравнимое с Pittsburg) в <NYC> <houshold income>, который и до этого составлял 6-ти значную цифру, возрос примерно в 2 раза. Это не только с лихвой покрыло возросшую стоимоть жизни, но и дало возможность форсированно откладывать и предаваться, так сказать, дорогостоящим развлечениям (которых in the middle of nowhere просто не было). Стали чаще выбираться во всякий оутдоор - ездить на пляж, кататься на роликах и тп.- опять же - ТАМ это было все очень далеко или негде. Это что приобрели. Что потеряли: время проводимое на работе возросло, квартира стала меньше - значительную часть барахла при переезде просто выкинули. То есть объективно это минус, но субъективно для меня - это было не важно. Не знаю насколько мой опыт вам поможет, потому что он довольно нетипичный.
IMAGINE

Post by IMAGINE »

ну вот на примере Кусаки выходит 2200-2500 месячные расходы.если брать работу 37 дол в час ,160 часов в месяц выходит 5900.то есть после вычета расходов остается около 3000 чистыми?и как в более дешевых городах может оставатся больше свободных денег если там всего зарплата будет выходить 3500-4000?
или я чего то не понимаю?
IMAGINE

Post by IMAGINE »

квартира стала меньше

значит не покрыл?тем более что работать стали больше....
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Но добиратся до работы меньше :) А квартирные лишние кубометры осели в вашем желудке в виде пива с креветками или отдыхом во Флориде на выходных . Поймите в деревене имеет смысл платить 2000$/месяц за огромный дом - в Манхеттане аналогичный дом сьест всю вашу зарплату.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

IMAGINE wrote:
квартира стала меньше

:lol: :lol:
Ну вот видите, я же говорю что все субъективно. Был 1бр и остался 1бр, но по площади он меньше (в основном за счет клозетов). Но поскольку location значительно улучился, то я не в обиде. То есть, мы конечно можем заплатить на 300 баксов больше и снять квартиру такой же точно площади, но я не вижу в этом смысла. Зачем платить за воздух?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nostradamus wrote:А я бы держался подальше от Чикаго и Нью-Йорка :umnik1:

Ну это смотря - насколько далеко...Минутах в 40-х езды уже не так все плохо :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”