cost of living

GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

IMAGINE wrote:почему сложно?я просто спрашиваю людей,которые жили в разных городах и штатах,

сколько денег остается после вычета всех расходов?

Сложно потому, что люди разные, у кого-то от 18 баксов в час останется 10, а кто-то еще должен будет :wink: Да и штаты и города все разные, Кусака права. Вам чужой опыт ничего не скажет.
Как я понимаю, Вам надо получить примерное представление о стоимости жизни? Идите например сюда http://www.homefair.com/homefair/calc/salcalc.html
Эта штука выдает сравнение уровня жизни в разных местах, например, вам напишут, что 30К в год в одном городе равно 50 К в НЙ, например - при одинаковых условиях. Но опять-таки, это все приблизительно, потому что нет одинакового уровня жизни в разных городах - при переезде неизбежно появляются новые статьи расходов.
IMAGINE
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by IMAGINE »

Ну хорошо давайте на примере. Например такой расход как страховка на машину. У человека со стажем вождения в USA 5 лет и с каким нибудь Фордом будут совершенно другие квоты чем у человека без опыта вождения и с красным корветом. В разы могут отличаться.

Я имела ввиду РАВНЫЕ данные-я и муж,оба работаем,2 комн.квартира,машина,продукты.развлечения и другие текущие расходы,которые не зависят от места проживания.

КУСАКА,сколько для НЙ нормальная зарплата?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Очень сложно сказать. Всё очень сильно зависит от индивидуальных предпочтений. Есть конечно разные методики определения вот такой усреднённой стоимости жизни, но с ними множество разных проблем. Для примера рент дома/квартиры дешевле в маленьких городах но стоимость рента жилья + доехать до работы возможно будет дешевле в большом городе, а вот при покупке дома первый вариант будет дешевле.

Как можно оценить преспективы? Вы же не будете переезжать в другое место если вам предложат на 5К больше в год?
IMAGINE

Post by IMAGINE »

Сложно потому, что люди разные, у кого-то от 18 баксов в час останется 10, а кто-то еще должен будет Да и штаты и города все разные, Кусака права. Вам чужой опыт ничего не скажет.

Григорий,я же не прошу сравнить меня и еще кого то.я прошу сравнить меня и меня только в разных городах.мои потребности равные независимо от города
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

IMAGINE wrote:Ну хорошо давайте на примере. Например такой расход как страховка на машину. У человека со стажем вождения в USA 5 лет и с каким нибудь Фордом будут совершенно другие квоты чем у человека без опыта вождения и с красным корветом. В разы могут отличаться.

Я имела ввиду РАВНЫЕ данные-я и муж,оба работаем,2 комн.квартира,машина,продукты.развлечения и другие текущие расходы,которые не зависят от места проживания.

КУСАКА,сколько для НЙ нормальная зарплата?

Страховка на машину при прочих равных очень сильно зависит еще и от штата. Страховка для NJ, например, существенно выше, чем для ОН - при прочих равных условиях и машинах. А есть штаты, где страховка вообще не обязательна...
А развлечения, кстати, еще как зависят от места проживания :wink:
Про нормальную зарплату тут уже столько копий наломали! :wink: Вопрос-то надо ставить совсем не так - надо оценить сколько Вы с вашим образованием можете получать в НЙ а сколько в Питтсбурге :wink:
IMAGINE

Post by IMAGINE »

про зарплаты я примерно знаю.я медсестра
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

продукты.развлечения и другие текущие расходы,которые не зависят от места проживания.

Как это не зависят? Очень даже зависят! Где то на Аляске красная икра может стоить 10$ за паунд. Для фанатов рыбы - это может быть очень важным фактором при перезде.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

IMAGINE wrote:Григорий,я же не прошу сравнить меня и еще кого то.я прошу сравнить меня и меня только в разных городах.мои потребности равные независимо от города

IMAGINE, но мы-то не знаем Вас! :wink: Кусака вот от Питтсбурга подальше держится, а мы там жили - и даже очень нравилось :lol: Поэтому я Вам и предложила калькулятором воспользоваться. Вы поймите, в том же Питтсбурге 2-комнатную квартиру можно снять за 300, а можно за 1300.
И не могут быть равные потребности независимо от города, ИМХО, поскольку в разных городах разные возможности. У вас есть, например, потребность плавать в бассейне - в одном городе он есть, и Вы туда ходите, а в другом его нет, зато есть гольф клуб, и Вы решили не плавать, а в гольф играть.
Мы жили в разных городах и штатах, могу сказать только, что стоимость еды примерно везде одинакова (но в мегаполисах мы не жили, так что тут я пас).
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

IMAGINE wrote:КУСАКА,сколько для НЙ нормальная зарплата?

Это вопрос некорректный, так как понятие нормы у всех разное. Давайте я вам лучше расскажу про стоимость жизни.Квартиру 2 бр в Бруклине вы можете найти в пределах 1500. На работу нужно будет ездить на метро от 40 минут до часа. Проездной на метро 70 баксов. Продуктов в русском магазине на 3 недели для питания двух взрослых людей можно купить на 100 долларов (если покупать сырые ингридиенты и готовить). Утилиты вам над обудет оплачивать только електричество и телефон-интернет-ТВ-сотовый. Все остальное включено в рент по закону (это только в NYC!) Мы в Манхаттан за свет в пиковые лесяцы платили максимум 150, за пакет телефон-интернет-ТВ $99, за сотовые (2 штуки семейный план) $60 за long-distance кажется выходит $30 в мес. Вот считайте отталкиваясь от этих цифр.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я имела ввиду РАВНЫЕ данные

На примере страховки: Если у вас нет опыта вождения то полное покрытие в OH и NYC будет стоить 1К/год и 6К (5К разницы). Если права 10 лет: то разница может быть только 1К.
IMAGINE

Post by IMAGINE »

но при перемене места жительства возникают,особенно у женщин,мысли-А ВОТ ТАМ ГДЕ МЫ ЖИЛИ РАНЬШЕ МЫ МОГЛИ МЕНЬШЕ СЕБЕ ПОЗВОЛиТЬ ????(актуально только для равнозначной работы,не касается повышения по службе)

или билеты на самолет тоже разные по цене в разных городах?я имею ввиду не по штатам а по городам.
IMAGINE

Post by IMAGINE »

ну приведите кто нибудь конкретный пример чтобы я поняла...
может я действительно глупые вопросы задаю
IMAGINE

Post by IMAGINE »

ну вот на примере Кусаки выходит 2200-2500 месячные расходы.если брать работу 37 дол в час ,160 часов в месяц выходит 5900.то есть после вычета расходов остается около 3000 чистыми?и как в более дешевых городах может оставатся больше свободных денег если там всего зарплата будет выходить 3500-4000?
или я чего то не понимаю?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

IMAGINE wrote:но при перемене места жительства возникают,особенно у женщин,мысли-А ВОТ ТАМ ГДЕ МЫ ЖИЛИ РАНЬШЕ МЫ МОГЛИ МЕНЬШЕ СЕБЕ ПОЗВОЛиТЬ ????(актуально только для равнозначной работы,не касается повышения по службе)

или билеты на самолет тоже разные по цене в разных городах?я имею ввиду не по штатам а по городам.

Не-а, не возникают - обычно что-то хуже, а что-то лучше, везде свои плюсы и минусы - опять-таки не говорю о мегаполисах. И билеты-таки разные - в одном городе свой аэропорт есть, а в другом до аэропорта может быть пару часов ехать надо :wink: Могу пример привести - слетать из ближнего (40 минут) аэропорта стоит 700 $, а долететь туда же из более крупного аэропорта - 250, но до аэропорта ехать 3 часа :mrgreen:
IMAGINE

Post by IMAGINE »

Могу пример привести - слетать из ближнего (40 минут) аэропорта стоит 700 $, а долететь туда же из более крупного аэропорта - 250, но до аэропорта ехать 3 часа

то есть 3 часа пути это и будет разница в цене.
ну то есть то на то и выходит ,только в мегаполисе зарплата выше?

Return to “Города и окрестности”