Кто умный, подскажите!
Ситуация такая: вьéхали зимой на неделю на лендинг, в конце июля перебрались окончательно. Хотим подавать на вышеупомянутый бенефит. Собственно вопрос: имеем ли мы право на ети деньги с той даты, когда стали ПР, т.е. зимой, или только тогда, когда "свили здесь гнездо"?
Мы зимой не подали, потому что нам сказали, что можно потом подавать за весь период. А теперь читаю формы, там надо указать адрес и точную дату, когда вьéхали. Если написать 1 августа, так они с етой даты и начнут начислять небось.
В обшем, посоветуйте.
Child Tax Benefit и отсутствие в Канаде
-
- Уже с Приветом
Child Tax Benefit и отсутствие в Канаде
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:все ораздо хуже, они начисляют еще за годы когда вас в Канаде не было
так что ничего вы не потеряли, но чем быстрее подадите документы, тем быстрее получите Ваши деньги
разве? мне казалось, что они используют эти данные для начисления бенефита, но не платят за "долгие годы отсутствия". По-крайней мере у меня было так.
-
- Уже с Приветом
Re: Child Tax Benefit и отсутствие в Канаде
SnowBlack22 wrote:Кто умный, подскажите!
Ситуация такая: вьéхали зимой на неделю на лендинг, в конце июля перебрались окончательно. Хотим подавать на вышеупомянутый бенефит. Собственно вопрос: имеем ли мы право на ети деньги с той даты, когда стали ПР, т.е. зимой, или только тогда, когда "свили здесь гнездо"?
Мы зимой не подали, потому что нам сказали, что можно потом подавать за весь период. А теперь читаю формы, там надо указать адрес и точную дату, когда вьéхали. Если написать 1 августа, так они с етой даты и начнут начислять небось.
В обшем, посоветуйте.
насколько я помню правила, вы обязаны им сообщить когда вы уехали. С этого момента они прекращают платеж. Мы сообщили уже после того, как они отправили нам чек. Пришлось вернуть им чек с пояснениями, что мы уже не в Канаде. Правда потом такой бардак начался!!!
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:разве? мне казалось, что они используют эти данные для начисления бенефита, но не платят за "долгие годы отсутствия". По-крайней мере у меня было так.
тем не менее что-то "лишнее" (с моей точки зрения) они начислили, чем меня сильно удивили. по крайней мере получилось больше чем я прикидывал. они правда, и сейчас платят больше чем должны
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:А что это такое вообще ?
И сколько положено денег на каждого ребенка?
детское пособие не облагаемое налогом и ежемесячно выплачиваемое на каждого ребенка до определенного возраста конечная сумма сильно варьируется от доходов и возраста ребенка. У меня на 6-ти летнего ребенка было что-то около 200+ каксов в месяц.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Thank
А где его оформляют ?
идите вот сюда, это сайт CRA, скачиваете формы, заполняете и отсылаете в свой Tax Centre, там есть список. Через некоторое время получите ответ или запрос на уточнение информации, если что забыли. Советую сразу оформить direct deposit, чтобы не бегать с чеками в банк.