Child Tax Benefit и отсутствие в Канаде

SnowBlack22
Уже с Приветом

Child Tax Benefit и отсутствие в Канаде

Post by SnowBlack22 »

Кто умный, подскажите! :lol:

Ситуация такая: вьéхали зимой на неделю на лендинг, в конце июля перебрались окончательно. Хотим подавать на вышеупомянутый бенефит. Собственно вопрос: имеем ли мы право на ети деньги с той даты, когда стали ПР, т.е. зимой, или только тогда, когда "свили здесь гнездо"?

Мы зимой не подали, потому что нам сказали, что можно потом подавать за весь период. А теперь читаю формы, там надо указать адрес и точную дату, когда вьéхали. Если написать 1 августа, так они с етой даты и начнут начислять небось. :pain1:

В обшем, посоветуйте.
All rights reserved, all wrongs revenged
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

все ораздо хуже, они начисляют еще за годы когда вас в Канаде не было :mrgreen:
так что ничего вы не потеряли, но чем быстрее подадите документы, тем быстрее получите Ваши деньги 8)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Flash-04 wrote:все ораздо хуже, они начисляют еще за годы когда вас в Канаде не было :mrgreen:
так что ничего вы не потеряли, но чем быстрее подадите документы, тем быстрее получите Ваши деньги 8)

разве? мне казалось, что они используют эти данные для начисления бенефита, но не платят за "долгие годы отсутствия". По-крайней мере у меня было так.
-me-
Уже с Приветом

Re: Child Tax Benefit и отсутствие в Канаде

Post by -me- »

SnowBlack22 wrote:Кто умный, подскажите! :lol:

Ситуация такая: вьéхали зимой на неделю на лендинг, в конце июля перебрались окончательно. Хотим подавать на вышеупомянутый бенефит. Собственно вопрос: имеем ли мы право на ети деньги с той даты, когда стали ПР, т.е. зимой, или только тогда, когда "свили здесь гнездо"?

Мы зимой не подали, потому что нам сказали, что можно потом подавать за весь период. А теперь читаю формы, там надо указать адрес и точную дату, когда вьéхали. Если написать 1 августа, так они с етой даты и начнут начислять небось. :pain1:

В обшем, посоветуйте.

насколько я помню правила, вы обязаны им сообщить когда вы уехали. С этого момента они прекращают платеж. Мы сообщили уже после того, как они отправили нам чек. Пришлось вернуть им чек с пояснениями, что мы уже не в Канаде. Правда потом такой бардак начался!!! :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

-me- wrote:разве? мне казалось, что они используют эти данные для начисления бенефита, но не платят за "долгие годы отсутствия". По-крайней мере у меня было так.

тем не менее что-то "лишнее" (с моей точки зрения) они начислили, чем меня сильно удивили. по крайней мере получилось больше чем я прикидывал. они правда, и сейчас платят больше чем должны ;)
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

А что это такое вообще ?
И сколько положено денег на каждого ребенка?
Ната
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ната wrote:А что это такое вообще ?
И сколько положено денег на каждого ребенка?

детское пособие не облагаемое налогом и ежемесячно выплачиваемое на каждого ребенка до определенного возраста конечная сумма сильно варьируется от доходов и возраста ребенка. У меня на 6-ти летнего ребенка было что-то около 200+ каксов в месяц.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Thank
А где его оформляют ?
Ната
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

-me- wrote: детское пособие не облагаемое налогом и ежемесячно выплачиваемое на каждого ребенка до определенного возраста конечная сумма сильно варьируется от доходов и возраста ребенка.

И провинции проживания...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ната wrote:Thank
А где его оформляют ?

идите вот сюда, это сайт CRA, скачиваете формы, заполняете и отсылаете в свой Tax Centre, там есть список. Через некоторое время получите ответ или запрос на уточнение информации, если что забыли. Советую сразу оформить direct deposit, чтобы не бегать с чеками в банк.

Return to “Канадский Клуб”