dag03060 wrote:Alkiev wrote:...На сколько я понимаю, эти уродцы не собирались захватывать самолеты. Они хотели 20 самолетов взорвать одновременно над аэропортами, например.
На аэропортами? А что, самолеты когда заходят на посадку обязательно пролетают над аэропортами?
Я так понимаю, что для уродцев это типа бонуса.
Даже если "просто" взорвать один самолет в полете будет несколько сотен покойников и много шума.
Если десяток (или пару десятков) - несколько тысяч покойников, очень много шума и паника.
А уродцам больше для счастья и не надо - убить и напугать побольше неверных, чтобы они легче покорились "новому порядку". Типичные фашисты, однако
Я не силен в химии, но было сказано, что эта штучка мол известна со времен Второй Мировой Войны. Взрыв был бы небольшой, но его хватило бы на то, чтобы разгерметизировать самолет
По BBC пиротехника-любителя показывали. Смешал мензурку чего-то прозрачненького (грамм 80 - рюмка). И это чего-то шарахнуло в пластиковом стаканчике так, что в стальной пластине толщиной миллиметра три-четыре проделало отверствие сантиметра 3.5-4 в диаметре.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.