British arrest 21 in airline terror plot

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Аврора wrote:Я в шоке. :sadcry: У меня новенький ноутбук за 1000 долларов, я его никогда не отдам в багаж на растерзание. И оставить в Америке я его не могу, он мне как родной. :sadcry: А разве нельзя проверить ноутбук и сотовый телефон на предмет взрывчатки? Неужели это так сложно? Или просто запретить вытаскивать их во время полета?

Я сдавала в багаж свой, ничего, пишу на нем сейчас. Но на границы сломали замки в кейсе, в котором был ноутбук и чемодане и проверили.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Аврора wrote:Я в шоке. :sadcry: У меня новенький ноутбук за 1000 долларов, я его никогда не отдам в багаж на растерзание. И оставить в Америке я его не могу, он мне как родной. :sadcry: А разве нельзя проверить ноутбук и сотовый телефон на предмет взрывчатки? Неужели это так сложно? Или просто запретить вытаскивать их во время полета?

Я думаю, что все нормально с ним будет, я вожу спиртное в бутылках в багаже, тьфу тьфу тьфу, пока ни разу не разбили.
Правда, никогда не беру с собой красное вино, страшно, что вещи потом не отстираю, если что.
Last edited by Hiris on 10 Aug 2006 21:12, edited 1 time in total.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Yvsobol wrote:Щас по радио сказали, что все 20 клиентов - английские поданные.
Ничего не хотел сказать етим, просто..забавно. :pain1:

Соболь, у них там гражданство получить, нефиг делать. Они двухгодичную визу-гринку через месяц после запроса, по почте высылают, а тут сколько ждать временной гринки? Да еще интервью пройти. Вот и считай.
Last edited by korzhik$ on 10 Aug 2006 21:16, edited 1 time in total.
С любовью из бана
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

korzhik$ wrote:

Соболь, у них там гражданство получить, нефиг делать. Они двухгодичную визу-гринку через месяц после запроса по почте высылают, а тут сколько ждать временной гринки? Да еще интервью пройти. Вот и считай.

Не совсем так. У меня любимая племяшка вышла замуж за англичанина и сейчас живет в лесах, где еще Робин Гуд наверное бегает :lol: .
Она хоть и жена гражданина, но до гражданства там еще ой как далеко!
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

:)
любителям послушать Джорджи и его последние высказывания о том, что новые методы работы с иммигрантами решат проблему терроризма, стоит обратить на это внимание.
Anonymous Altaholic
den
Уже с Приветом

Post by den »

Fracas wrote:
Taly wrote:...А всеже купленное в ДФ на борт низя:
"Beverages purchased in the sterile area must be consumed before boarding because they will not be permitted onboard the aircraft."

Я прально понимаю?

Так они что, на посадке еще один рентгеноконтроль установить хотят? 8O

А зачем? Ручной клади нет, все пожитки в прозрачных пакетах, так что сразу будет видно тех, кто бутылку коньяка не смог осилить и с собой взял.
DEN
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Yvsobol wrote:
korzhik$ wrote:

Соболь, у них там гражданство получить, нефиг делать. Они двухгодичную визу-гринку через месяц после запроса по почте высылают, а тут сколько ждать временной гринки? Да еще интервью пройти. Вот и считай.

Не совсем так. У меня любимая племяшка вышла замуж за англичанина и сейчас живет в лесах, где еще Робин Гуд наверное бегает :lol: .
Она хоть и жена гражданина, но до гражданства там еще ой как далеко!

Ну может по времени ей далеко, но уровень напряга низкий. Нет там такого перетряхивания, перепроверки. Они и визы на въезд дают легко, и гринки.Я тоже не из пальца информацию вытянул, у меня там друзья.
Last edited by korzhik$ on 10 Aug 2006 21:20, edited 1 time in total.
С любовью из бана
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Hiris wrote:Я думаю, что все нормально с ним будет, я вожу спиртное в бутылках в багаже, тьфу тьфу тьфу, пока ни разу не разбили.
Правда, никогда не беру с собой красное вино, страшно, что вещи потом не отстираю, если что.

А у вас багаж ни разу не теряли?
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Ну, с этой стороны да, опасность есть. Но я, вроде, не слышала, чтобы у кого-то теряли навсегда, обычно дней через максимум 5 привозят. Ну это, конечно, слабое утешение.
Но, народ, давайте побольше позитива. Ничего уже не изменить, правила уже ввели. Остается только стараться летать прямыми рейсами и надеяться на лучшее.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Аврора писал(а):
У меня новенький ноутбук за 1000 долларов, я его никогда не отдам в багаж на растерзание

Велят сдавать - и сдадите.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

моника wrote:Аврора писал(а):
У меня новенький ноутбук за 1000 долларов, я его никогда не отдам в багаж на растерзание

Велят сдавать - и сдадите.

Или самой с ноутбуком в багаж. Там заодно и проследите как с вашим и с другими ноутбуками обращаются. :mrgreen:
С любовью из бана
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Да, особенно в Британии со всеми, кто не подчиняется требованиям полицейских расправляются жестоко и бесцеремонно.
так что лучше сдать, а то чего доброго... Никто и не извиниться
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Если очень переживаете за ценности в багаже - застрахуйте его.
Last edited by Me_Natik on 11 Aug 2006 02:01, edited 1 time in total.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Fracas wrote:
Taly wrote:...А всеже купленное в ДФ на борт низя:
"Беверагес пурчасед ин тхе стериле ареа муст бе цонсумед бефоре боардинг бецаусе тхеы шилл нот бе пермиттед онбоард тхе аирцрафт."

Я прально понимаю?

Так они что, на посадке еще один рентгеноконтроль установить хотят? 8О

У меня(и у всех..) в Шереметьево ручную кладь досматривали прямо перед посадкой в самолет, без ренгена уже, ручками, может и тут также сделают. :roll:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Лететь через Лондон-приключения обеспечены. Возвращалась в Америку в декабре прошлого года. Сдала все, что можно в багаж, получилось 5 чемоданов (есессно пришлось за пятый доплачивать что-то вроде 100 долларов, точно не помню). Иду радостно на контроль, думаю пройду пораньше, зайду в ДФ. А на проверке меня завернули из-за крошечной серебрянной кофейной ложечки (моя детская, мне её бабушка при рождении подарила и я не сдала в багаж, побоялась вдруг потеряют.) Так вот эту самую ложечку( не нож, не вилка, которыми теоретически можно причинить кому-то вред, если они острые)завернули. Мне велели сдать её в багаж. Пока все это тянулось, багаж, конечно, уже ушел. И добрые английские товарищи мне сказали, что мне нужно или её послать самой себе по почте( что нереально по времени, тк почта на другом конце ХИтроу), или выкинуть, или купить еще один чемодан. Пришлось купить маленькую детскую сумочку и сдать ложку в багаж.

П.С. Вчера прилетел мой друг, летел через Франкфурт, и хоть там тоже обыскивали, но он совершенно спокойно привез моему ребенку в подарок...три ложки :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Иоп wrote:Только что дочитал статью:

President Bush said during a visit to Green Bay, Wis., that the foiled plot was a "stark reminder that this nation is at war with Islamic fascists." Despite increased security since Sept. 11, he warned, "It is a mistake to believe there is no threat to the United States of America."

Похоже, что моя теория верна ;)

Все так и есть. :hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

U.S. Department of Homeland Security
New Security Measures
http://www.tsa.gov/press/where_we_stand ... sures.shtm
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Аврора wrote:
Hiris wrote:Я думаю, что все нормально с ним будет, я вожу спиртное в бутылках в багаже, тьфу тьфу тьфу, пока ни разу не разбили.

А у вас багаж ни разу не теряли?

У нас ни разу не теряли, где только нас черт не носил.Пластиковые челоданы вообше не закрывае ни на ключ , ни на код.Все открыто. Никто ничего не украл еше: ни камеры, ни камкодеры, ни нотебooк.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:U.S. Department of Homeland Security
New Security Measures

Любопытно. Согласно TSA компьютеры и всякие фотоаппараты-камеры в багаж сдавать не надо. Прилетает транзитный пассажир с этим добром в Лондон, где вообще ручная кладь запрещена... И чего ему делать?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Но почему не взорвать 20 поездов, 20 автобусов и т.п.? Это гораздо проще осуществить. Почему истерия только про воздух,?
Думаю, что для того, чтобы взорвать поезд, нужно гораздо больше взрывчатки. При даже не очень сильном взрыве в самолете большая вероятность того, что погибнут все.

Вполне возможно, вскоре последуюет ужесточение мер безопасности и на поездах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alkiev wrote:
Yvsobol wrote:U.S. Department of Homeland Security
New Security Measures

Любопытно. Согласно TSA компьютеры и всякие фотоаппараты-камеры в багаж сдавать не надо. Прилетает транзитный пассажир с этим добром в Лондон, где вообще ручная кладь запрещена... И чего ему делать?

У меня есть подозрение, что ето они отдали на откуп авиакомпаниям. Т.е. авиакомпания все равно заставит сдать все в багаж при регистрации.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

ну хорошо - сдал я ВВ в багаж и что не смогу его сдетонировать из салона? или вообще через спутниковый телефон? :pain1:
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Так для этого нужно устройство для детонации. А отбирают даже сотовые.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Taly wrote:У меня(и у всех..) в Шереметьево ручную кладь досматривали прямо перед посадкой в самолет, без ренгена уже, ручками, может и тут также сделают.

Yes, last summer. And baggage as well (before registration).

Return to “О жизни”