Лететь через Лондон-приключения обеспечены. Возвращалась в Америку в декабре прошлого года. Сдала все, что можно в багаж, получилось 5 чемоданов (есессно пришлось за пятый доплачивать что-то вроде 100 долларов, точно не помню). Иду радостно на контроль, думаю пройду пораньше, зайду в ДФ. А на проверке меня завернули из-за крошечной серебрянной кофейной ложечки (моя детская, мне её бабушка при рождении подарила и я не сдала в багаж, побоялась вдруг потеряют.) Так вот эту самую ложечку( не нож, не вилка, которыми теоретически можно причинить кому-то вред, если они острые)завернули. Мне велели сдать её в багаж. Пока все это тянулось, багаж, конечно, уже ушел. И добрые английские товарищи мне сказали, что мне нужно или её послать самой себе по почте( что нереально по времени, тк почта на другом конце ХИтроу), или выкинуть, или купить еще один чемодан. Пришлось купить маленькую детскую сумочку и сдать ложку в багаж.
П.С. Вчера прилетел мой друг, летел через Франкфурт, и хоть там тоже обыскивали, но он совершенно спокойно привез моему ребенку в подарок...три ложки
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."