Эпоха гражданской авиации завершается?
-
- Уже с Приветом
Эпоха гражданской авиации завершается?
Навеяло просмотром BBC. Вроде того что нефть дорожает, торговый дисбаланс растет, дешевле людей возить кораблями и поездами, но сами они туда не пересядут, и лобби авиакомпаний не даст.
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Пока существуют компании типа RyanAir и SouthWest которые и при нынешних ценах возят пассажиров дешевле чем на автобусе или поезде преждевременно говорить о конце авиации.
Я не про это.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 778605.stm
Авиакомпания British Airways по рекомендации правительства запретила ручную кладь на всех рейсах, вылетающих из Британии. Категорически запрещены в салонах на рейсах компании любые электроприборы, включая компьютеры и мобильные телефоны. Досмотр пассажиров, по словам корреспондентов Би-би-си, проводится гораздо тщательнее и дольше обычного.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Авиакомпания British Airways по рекомендации правительства запретила ручную кладь на всех рейсах, вылетающих из Британии. Категорически запрещены в салонах на рейсах компании любые электроприборы, включая компьютеры и мобильные телефоны. Досмотр пассажиров, по словам корреспондентов Би-би-си, проводится гораздо тщательнее и дольше обычного.
Ну так у них сейчас фактически военное положение, чего же удивительного.
А по поводу темы топика - Вы всерьез считаете, что найдется много желающих путешествовать из UK в Штаты на корабле? Не говоря уже про поезд.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
foZgen wrote:KP580BE51 wrote:Авиакомпания British Airways по рекомендации правительства запретила ручную кладь на всех рейсах, вылетающих из Британии. Категорически запрещены в салонах на рейсах компании любые электроприборы, включая компьютеры и мобильные телефоны. Досмотр пассажиров, по словам корреспондентов Би-би-си, проводится гораздо тщательнее и дольше обычного.
Ну так у них сейчас фактически военное положение, чего же удивительного.
А по поводу темы топика - Вы всерьез считаете, что найдется много желающих путешествовать из UK в Штаты на корабле? Не говоря уже про поезд.
Если перед посадкой в самолет, будут делать эндоскопию всех частей тела, выдавать оранжевый комбинезон, надевать наручники, итд, то думаю что много кого найдется. А до этого не далеко, нужно чтобы кто-то в заднице попробовал провести взрывчатку (как сейчас наркотики (в кино видел)) и попытался захватить самолет силами к примеру двадцати человек.
У меня получилось что на корабле это 4... 7 дней. На самолете, с пересадкой это двое суток убитых и отходняк еще пару дней. Неделя на параходе, в каюте, с плавным сдвигом часовых поясов, может быть не так плохо. А по цене, то такой параход с ядерным реактором, может быть значительно дешевле самолетеа, на который ядерный реактор установить не удалось.
PS: Усё! По BBC сказали что внешний досмотр ок, но терористы могут пронести оружие во внутренних полостях. Готовтесь при посадке в самолет глотать эндоскоп и чего еще похуже.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
Hiris wrote:Ну, если некоторые захотят, то они будут нам Титаники устраивать. А про поезда я вообще молчу, за них уже давно взялись.
Поезд, не говоря уже о корабле, направить в торговый центер, или в пентагон, крайне сложно. Потопить корабль тоже гораздо сложнее. Бунт поднять¸на корабле который везет не 300 пассажиров а несколько тысяч, гораздо сложнее. Даже если и захвтили корабль, то высадится на борт, спецназу гораздо проще чем на борт самолета. Титаник устроить, так это нужен доступ в трюм, (которого у пассажиров нет АФАИК) взрывчатки нужно намного больше итд. Не, заставят глотать эндоскоп, так мигом народ на корабли пересядет.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну так если нефть дорожает, то и флотский мазут дорожает, и дизелька. Поетому, спорный вопрос, что морские перевозки становятся выгоднее или дешевле. Я говорю про пассажирские. Грузовые морские перевозки естественно (из-за обьемов) вне конкуренции с авиа.
Ядерный реактор, на очень большом пассажирском судне ну очень далеко не фантастика. Можно поставить хоть сейчас.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Yvsobol wrote:Ну так если нефть дорожает, то и флотский мазут дорожает, и дизелька. Поетому, спорный вопрос, что морские перевозки становятся выгоднее или дешевле. Я говорю про пассажирские. Грузовые морские перевозки естественно (из-за обьемов) вне конкуренции с авиа.
Ядерный реактор, на очень большом пассажирском судне ну очень далеко не фантастика. Можно поставить хоть сейчас.
Можно. Однако, вряд ли ето будет выгодно. Большинство стран запретили входы в свои порты адреным судам. На етом погорели японцы в свое время. Да и обслуживание адреного реактора на морских судах не дешево (я немного знаю наши ледоколы, а также адреный лихтер "Сев.мор путь"), да и на 100% безопасность еще не предумали.
Думаю, что в blижайшие лет 50 ядреные пассажирские морские суда - из области фантастики.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Можно. Однако, вряд ли ето будет выгодно. Большинство стран запретили входы в свои порты адреным судам. На етом погорели японцы в свое время. Да и обслуживание адреного реактора на морских судах не дешево (я немного знаю наши ледоколы, а также адреный лихтер "Сев.мор путь"), да и на 100% безопасность еще не предумали.
Думаю, что в blижайшие лет 50 ядреные пассажирские морские суда - из области фантастики.
Как нефть будет по 200 баксов, так сразу передумают. В конце концов, можно делать пассажирские суда в виде баржи. Так даже выгоднее может быть: Бусир постоянно в море и не ждет пока разгрузят пассажиров.
ЗЫ. Сегодня на BBC только в два часа дня про Израиль вспомнили. Я прифигел.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Yvsobol wrote:Можно. Однако, вряд ли ето будет выгодно. Большинство стран запретили входы в свои порты адреным судам. На етом погорели японцы в свое время. Да и обслуживание адреного реактора на морских судах не дешево (я немного знаю наши ледоколы, а также адреный лихтер "Сев.мор путь"), да и на 100% безопасность еще не предумали.
Как нефть будет по 200 баксов, так сразу передумают. В конце концов, можно делать пассажирские суда в виде баржи. Так даже выгоднее может быть: Бусир постоянно в море и не ждет пока разгрузят пассажиров.
ЗЫ. Сегодня на BBC только в два часа дня про Израиль вспомнили. Я прифигел.
Даже если нефть будет 300$ все равно морские перевозки грузовые будут выгоднее. Нет пока альтернатив.
А баржи (типа етого) давно уже есть - те же лихтеровозы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Даже если нефть будет 300$ все равно морские перевозки грузовые будут выгоднее. Нет пока альтернатив.
А баржи (типа етого) давно уже есть - те же лихтеровозы.
Яж про это и пишу: что пассажиров возить на баржах. Сколько идет сухогруз из Европы в США? Там вроде как есть зависимость, что чем больше судно, тем оно может быстрее плыть (или идти?). Ну в общем сколько времени, по минимому будет идти корабль из Европы в США?
-
- Уже с Приветом