Сыр Рикота

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Сыр Рикота

Post by Глюкva »

А кто что из ентой рикоты делает.
Почему-то купила большую банку Рикоты (вернее знаю почему - по скидки :mrgreen: ) и что с ней делать теперь?
Поделитесь pls.
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Сыр Рикота

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:А кто что из ентой рикоты делает.
Почему-то купила большую банку Рикоты (вернее знаю почему - по скидки :мргреен: ) и что с ней делать теперь?
Поделитесь плс.

Есть. :pain1:
Она хорошо сочетается как с овощами и острыми соусами, так и с фруктами, шоколадом, орехами.

Можно приготовить лазанью, сырники, запеканку, десерт...
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А можно рецепт сырников в студию...
спасибо
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:А можно рецепт сырников в студию...
спасибо

На фунт творога/рикоты - одно яйцо, немного соли и сахара, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Щепотку соды размешать с ложкой йогурта или сметаны.
В тесто можно натереть яблоко, добавить изюм или мелко нарезать персик, сливу или др. фрукты.
Набирать ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Есть со сметаной.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Ой спасибо
сегодня вечером сделаю на ужин
plan to be surprised
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

http://search.allrecipes.com/recipe/ing ... &Submit=GO

Можно указать и ингредиенты, которые вы НЕ хотите, чтобы сузить поиск.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Канноли :umnik1:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Рецепт творожной запеканки:

[Ricotta Cheese 30oz] или 850 г (для запеканки использовать целую банку
4 яйца +4 хороших столовых ложки манной крупы
1/2 пакетик ванильного сахара или пару капель ванили
Сметана 16оz или 454 г (для запеканки использовать пол банки)
сахар по вкусу (положить столько сахара, насколько нравиться сладкой запеканка)
жёлтый изюм, по вкусу

Все инридиенты тщятельно перемешать. Форму смазать обильно маслом и сверху немного посыпать манной крупой. Затем тесто вылеть в форму и запекать где-то 30-40 минут, при темп. 425 Ф. Запеканка будет готова, когда вы немного форму потрясёте и увидете, что тесто застыло хорошо и не трясётся. Самое главное когда вытащите готовую запеканку из духовки, то нужно тщятельно остудить форму (где-то минут 30) а затем аккуратно перевернуть запеканку на блюдо. Если её вытащить горячей, то она сломаеться, поэтому самое главное хорошо остудить, но не держать её долго в форме, а то она размокнет и получиться некрасивой. К запеканке, я варю клюквенный кисель и получаеться вкуснятина как в детстве.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Helen_NJ wrote:http://search.allrecipes.com/recipe/ingadv.asp?i1=ricotta&n1=&q1=&i2=&n2=&i3=&n3=&i4=&n4=&siteid=52&srt=1&Submit=GO

Можно указать и ингредиенты, которые вы НЕ хотите, чтобы сузить поиск.

Классный сайт! :great:
Пригодится!
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Svetat wrote:Канноли :umnik1:

Точно!
А как делается крем?
И продаются ли эти трубочки пустые?
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:
Svetat wrote:Канноли :umnik1:

Точно!
А как делается крем?
И продаются ли эти трубочки пустые?

http://www.mazpek.ru/recip/desert/des-8.html
http://www.eda-server.ru/cook-book/kond ... 000007.htm
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view ... =3&id=1245
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Доктор wrote:
Svetat wrote:Канноли :umnik1:

Точно!
А как делается крем?
И продаются ли эти трубочки пустые?


Трубочки продаются пустые как для больших канноли, так и для маленьких. Я беру маленькие всегда.

В риккоту (примерно фунт) добавляю 250 гр масскапоне (можно без него, но с ним мне лично больше нравится), все перемешиваю, добавляю 1 ст. сахарной пудры, и даже чуть меньше если кладу шоколад или сладкие сухофрукты, мы любим не очень сладкие десерты. Это как бы основа, и потом по желанию можно добавлять: тертый шоколад, мелко порезанную сушенную вишню, фисташки, порезанные сушенные абрикосы, засахаренные апельсиновые или лимонные корочки и т.д.

Когда крем готов, ложкой наполняю трубочки, через кондитерский пресс/шприц начинка может не пройти из-за комочков. Можно в зиплок положить, отрезать конец и наполнять трубочки. Но я все время об этом вспомонаю, когда канноли почти с'едены :oops:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

klukva wrote:Форму смазать обильно маслом и сверху немного посыпать манной крупой.


А какого размера и конфигурации должна быть форма?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Helen_NJ wrote:
klukva wrote:Форму смазать обильно маслом и сверху немного посыпать манной крупой.


А какого размера и конфигурации должна быть форма?


у меня форма такая рефленная с дыркой по середине.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

вот такая
Image
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Helen_NJ wrote:А какого размера и конфигурации должна быть форма?

А на самом деле все равно. Съедают запеканку так быстро, что конфигурацию никто не замечает. Я ее вообще пеку в большой глубокой сковородке из нержавейки, туда помещается 4 фунта творога. Меньше с детьми просто нет смысла делать :lol: . Кстати, виды сыра можно смешивать - одинаково хорошо туда идут farmers cheese, cream cheese, dry curd cottage cheese. И если в тесто не добавлять сметану, то и мокнуть снизу запеканка не будет.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Svetat wrote:Трубочки продаются пустые как для больших канноли, так и для маленьких. Я беру маленькие всегда.


А где их искать? в каком отделе? и во всех ли супермаркетах они продаются или только например в итальянских магазинах?
plan to be surprised
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Доктор wrote:
Svetat wrote:Трубочки продаются пустые как для больших канноли, так и для маленьких. Я беру маленькие всегда.


А где их искать? в каком отделе? и во всех ли супермаркетах они продаются или только например в итальянских магазинах?
У нас в итальянском только, в СТ уже не помню где я их покупала, наверное можно в супермаркате посмотреть.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Спасибо
Будем искать...
plan to be surprised
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Только что запостила рецепт в кабачковую тему - там в оладьях рикотта тоже используется.

Вот еще:
500 гр. рикоты
1 яйцо
2-3 чайные ложки сахара
горсть изюма или других сухофруктов
ваниль
соль

Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 350°F. Форму сбрызнуть спрей маслом. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Malinka05 wrote:Только что запостила рецепт в кабачковую тему - там в оладьях рикотта тоже используется.

Вот еще:
500 гр. рикоты
1 яйцо
2-3 чайные ложки сахара
горсть изюма или других сухофруктов
ваниль
соль

Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 350°Ф. Форму сбрызнуть спрей маслом. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.


интересно! :) а на что похоже получается, на сырники или чиз кейк?
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Katyusha2 wrote:интересно! :) а на что похоже получается, на сырники или чиз кейк?


На творожную запеканку, или сладкие сырники :) Но кислого вкуса, как в сырниках, практически нет

Return to “Кулинария”