Сыр Рикота
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Сыр Рикота
А кто что из ентой рикоты делает.
Почему-то купила большую банку Рикоты (вернее знаю почему - по скидки ) и что с ней делать теперь?
Поделитесь pls.
Почему-то купила большую банку Рикоты (вернее знаю почему - по скидки ) и что с ней делать теперь?
Поделитесь pls.
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Сыр Рикота
Доктор wrote:А кто что из ентой рикоты делает.
Почему-то купила большую банку Рикоты (вернее знаю почему - по скидки :мргреен: ) и что с ней делать теперь?
Поделитесь плс.
Есть.
Она хорошо сочетается как с овощами и острыми соусами, так и с фруктами, шоколадом, орехами.
Можно приготовить лазанью, сырники, запеканку, десерт...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Доктор wrote:А можно рецепт сырников в студию...
спасибо
На фунт творога/рикоты - одно яйцо, немного соли и сахара, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Щепотку соды размешать с ложкой йогурта или сметаны.
В тесто можно натереть яблоко, добавить изюм или мелко нарезать персик, сливу или др. фрукты.
Набирать ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Есть со сметаной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
http://search.allrecipes.com/recipe/ing ... &Submit=GO
Можно указать и ингредиенты, которые вы НЕ хотите, чтобы сузить поиск.
Можно указать и ингредиенты, которые вы НЕ хотите, чтобы сузить поиск.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
Рецепт творожной запеканки:
[Ricotta Cheese 30oz] или 850 г (для запеканки использовать целую банку
4 яйца +4 хороших столовых ложки манной крупы
1/2 пакетик ванильного сахара или пару капель ванили
Сметана 16оz или 454 г (для запеканки использовать пол банки)
сахар по вкусу (положить столько сахара, насколько нравиться сладкой запеканка)
жёлтый изюм, по вкусу
Все инридиенты тщятельно перемешать. Форму смазать обильно маслом и сверху немного посыпать манной крупой. Затем тесто вылеть в форму и запекать где-то 30-40 минут, при темп. 425 Ф. Запеканка будет готова, когда вы немного форму потрясёте и увидете, что тесто застыло хорошо и не трясётся. Самое главное когда вытащите готовую запеканку из духовки, то нужно тщятельно остудить форму (где-то минут 30) а затем аккуратно перевернуть запеканку на блюдо. Если её вытащить горячей, то она сломаеться, поэтому самое главное хорошо остудить, но не держать её долго в форме, а то она размокнет и получиться некрасивой. К запеканке, я варю клюквенный кисель и получаеться вкуснятина как в детстве.
[Ricotta Cheese 30oz] или 850 г (для запеканки использовать целую банку
4 яйца +4 хороших столовых ложки манной крупы
1/2 пакетик ванильного сахара или пару капель ванили
Сметана 16оz или 454 г (для запеканки использовать пол банки)
сахар по вкусу (положить столько сахара, насколько нравиться сладкой запеканка)
жёлтый изюм, по вкусу
Все инридиенты тщятельно перемешать. Форму смазать обильно маслом и сверху немного посыпать манной крупой. Затем тесто вылеть в форму и запекать где-то 30-40 минут, при темп. 425 Ф. Запеканка будет готова, когда вы немного форму потрясёте и увидете, что тесто застыло хорошо и не трясётся. Самое главное когда вытащите готовую запеканку из духовки, то нужно тщятельно остудить форму (где-то минут 30) а затем аккуратно перевернуть запеканку на блюдо. Если её вытащить горячей, то она сломаеться, поэтому самое главное хорошо остудить, но не держать её долго в форме, а то она размокнет и получиться некрасивой. К запеканке, я варю клюквенный кисель и получаеться вкуснятина как в детстве.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Доктор wrote:Svetat wrote:Канноли
Точно!
А как делается крем?
И продаются ли эти трубочки пустые?
http://www.mazpek.ru/recip/desert/des-8.html
http://www.eda-server.ru/cook-book/kond ... 000007.htm
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view ... =3&id=1245
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Доктор wrote:Svetat wrote:Канноли
Точно!
А как делается крем?
И продаются ли эти трубочки пустые?
Трубочки продаются пустые как для больших канноли, так и для маленьких. Я беру маленькие всегда.
В риккоту (примерно фунт) добавляю 250 гр масскапоне (можно без него, но с ним мне лично больше нравится), все перемешиваю, добавляю 1 ст. сахарной пудры, и даже чуть меньше если кладу шоколад или сладкие сухофрукты, мы любим не очень сладкие десерты. Это как бы основа, и потом по желанию можно добавлять: тертый шоколад, мелко порезанную сушенную вишню, фисташки, порезанные сушенные абрикосы, засахаренные апельсиновые или лимонные корочки и т.д.
Когда крем готов, ложкой наполняю трубочки, через кондитерский пресс/шприц начинка может не пройти из-за комочков. Можно в зиплок положить, отрезать конец и наполнять трубочки. Но я все время об этом вспомонаю, когда канноли почти с'едены
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Helen_NJ wrote:А какого размера и конфигурации должна быть форма?
А на самом деле все равно. Съедают запеканку так быстро, что конфигурацию никто не замечает. Я ее вообще пеку в большой глубокой сковородке из нержавейки, туда помещается 4 фунта творога. Меньше с детьми просто нет смысла делать . Кстати, виды сыра можно смешивать - одинаково хорошо туда идут farmers cheese, cream cheese, dry curd cottage cheese. И если в тесто не добавлять сметану, то и мокнуть снизу запеканка не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
У нас в итальянском только, в СТ уже не помню где я их покупала, наверное можно в супермаркате посмотреть.Доктор wrote:Svetat wrote:Трубочки продаются пустые как для больших канноли, так и для маленьких. Я беру маленькие всегда.
А где их искать? в каком отделе? и во всех ли супермаркетах они продаются или только например в итальянских магазинах?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Только что запостила рецепт в кабачковую тему - там в оладьях рикотта тоже используется.
Вот еще:
500 гр. рикоты
1 яйцо
2-3 чайные ложки сахара
горсть изюма или других сухофруктов
ваниль
соль
Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 350°F. Форму сбрызнуть спрей маслом. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
Вот еще:
500 гр. рикоты
1 яйцо
2-3 чайные ложки сахара
горсть изюма или других сухофруктов
ваниль
соль
Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 350°F. Форму сбрызнуть спрей маслом. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Malinka05 wrote:Только что запостила рецепт в кабачковую тему - там в оладьях рикотта тоже используется.
Вот еще:
500 гр. рикоты
1 яйцо
2-3 чайные ложки сахара
горсть изюма или других сухофруктов
ваниль
соль
Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 350°Ф. Форму сбрызнуть спрей маслом. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
интересно! а на что похоже получается, на сырники или чиз кейк?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State