как я въезжал в Канаду

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:На самом деле отвечать на эти вопросы совсем не обязательно. Одно из положений в Canadian Charter of Rights and Freedoms гласит что канадский гражданин может свободно въезжать и выезжать из Канады. Т.е. если документы которые предоставляет человек на границе не поддельные, то на остальные вопросы можно не отвечать, а ткнуть их носом в Charter of Rights and Freedoms.

На лбу то не написано, что человек неподдельный. А к документам вопросов нет. Вы вот - будете вьезжать и ткните их носом. Потом расскажете... :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

yugi wrote:На самом деле отвечать на эти вопросы совсем не обязательно. Одно из положений в Canadian Charter of Rights and Freedoms гласит что канадский гражданин может свободно въезжать и выезжать из Канады. Т.е. если документы которые предоставляет человек на границе не поддельные, то на остальные вопросы можно не отвечать, а ткнуть их носом в Charter of Rights and Freedoms.

Мало того, вот почитайте инструкцию ENF-4, port of entry examinations:

ссылка:
http://www.cic.gc.ca/manuals-guides/eng ... enf04e.pdf

7.5
Citizenship-
What is your citizenship?-
By asking this question first, the officer can identify persons who may enter Canada by right.

8.9 Basic questioning:
Of what country are you citizen?-
...If satisfied that the person is a Canadian citizen, the officer shall allow the person to enter Canada without further questioning.

9.2 Examination of Canadian Citizens:
...A CBSA officer at a port of entry should examine Canadian citizens as expeditiously as possible. Once the officer establishes that a person is a Canadian citizen, the examination should end and the person should be allowed to enter Canada without further delay. It is not appropriate for CBSA Immigration Secondary officers to elicit further personal information from a Canadian citizen.

Нужны ли еще какие то комментарии, или фраза without further questioning не вполне понятна? А как насчет the examination should end and the person should be allowed to enter Canada without further delay.?

Замечу, что это- не какая нибудь "контора защиты прав человека" пишет, это ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ акт, которым обязаны руководствоваться иммиграционные офицеры.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ja_va wrote:Замечу, что это- не какая нибудь "контора защиты прав человека" пишет, это ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ акт, которым обязаны руководствоваться иммиграционные офицеры.

Стало быть вы самый умный?
Уже двадцать раз говорили, это - самое вредное качество при пересечении границы. :lol: :mrgreen:

Сейчас с большой вероятностью расскажу что будет: Удивлённый погранец скажет "welcome to Canada", а рукой поманит таможенцев и скажет: этого умного - _с пристрастием_. Таможенцев не паспорт будет интересовать, а кое-что другое.
В общем минус 2 часа, страшный гемор - обеспечены как минимум. Если что-то найдут - отберут и/или поставят на бабки :umnik1:
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

nester wrote:
Сейчас с большой вероятностью расскажу что будет: Удивлённый погранец скажет "welcome to Canada", а рукой поманит таможенцев и скажет: этого умного - _с пристрастием_. Таможенцев не паспорт будет интересовать, а кое-что другое.
В общем минус 2 часа, страшный гемор - обеспечены как минимум. Если что-то найдут - отберут и/или поставят на бабки :umnik1:

Ну вот это и есть то самое свинство, которое меня так возмущает.
Издевательство над собственными гражданами ВОПРЕКИ ЗАКОНУ.

Вероятно, есть какая то внутренняя инструкция на эту тему, или их "учат" так... в любом случае- Канада едва ли не единственная в мире страна, где собственных граждан допрашивают как врагов народа. Ну, может еще Сев Корея? :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ja_va wrote:Вероятно, есть какая то внутренняя инструкция на эту тему, или их "учат" так... в любом случае- Канада едва ли не единственная в мире страна, где собственных граждан допрашивают как врагов народа. Ну, может еще Сев Корея? :)

А чтоб не расслаблялись :lol: :mrgreen:

О, ещё вспомнил - как-то на ниагаре ехал из штатов и случайно на мосту свернул не на ту полосу на проезд. Там у них несколько терминалов для блатных. (Ещё была мысль - а чё это все стоят в длинных очередях, когда 2 терминала свободных? Такие тупые? :pain1: :mrgreen:)
В общем, машину перевернули так что хорошо хоть покрышки не вспарывали. Потом она ещё еле завелась - батарея дохлая, а те мрази двери раззевают пошире и уходят, а на _любые_ мои попытки хоть что сказать у них ответ только один "СЭР, ОТОЙДИТЕ НАХРЕН, ЗАКРОЙТЕСЬ И НЕ МЕШАЙТЕ НАМ _РАБОТАТЬ_!!".
В общем, прикольный экспириенс. Вывод только один - хороших таможенцев - в хорошие гробы. Остальных - без гробов и только за пределами кладбища :lol: :lol: :mrgreen:

PS. Да, у меня была PR карточка - так что сношают явно не по признаку гражданства, а кто подвернулся ;)
PPS. Боже упаси на автогранице сунуться не в тот терминал. То терминал блатной (не помню что это за тема для часто ездящих - то ли EZpass, то ли какой-то CANPASS..), но в общем таможенцы там на подкормке, а за деньги они порвут на британский флаг хоть саму Королеву :mrgreen: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ja_va wrote:****
...A CBSA officer at a port of entry should examine Canadian citizens as expeditiously as possible. Once the officer establishes that a person is a Canadian citizen, the examination should end...

Может, если крупнее - хоть так дойдет наконец..
Вообще могу себе представить, если б Вы были офицером - легче сразу застрелится.
:?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

A. Fig Lee wrote:Может, если крупнее - хоть так дойдет наконец..
Вообще могу себе представить, если б Вы были офицером - легче сразу застрелится.
:?

Ну да, почему то французам там или американцам каким своих граждан сразу видно, а канадцам без двадцати вопросов никак не догодаться...
И, конечно, паспорт с shadow photo видным только под ультрафиалетовым излучением - это не доказательство, а вот только услышать о том, как человеку понравилось в Европе- и сразу ясно, кто есть ху...

А красный шрифт,- его ведь как поставить, можно и так, например:
ja_va wrote:****
...A CBSA officer at a port of entry should examine Canadian citizens as expeditiously as possible. Once the officer establishes that a person is a Canadian citizen, the examination should end...

Как говорится, "имеющий глаза - да увидит" ;)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ja_va wrote:в любом случае- Канада едва ли не единственная в мире страна, где собственных граждан допрашивают как врагов народа. Ну, может еще Сев Корея? :)

В любом случае, я поддерживаю такую политику, потому что чел-к, не могущий себя вести по человечески - не заслуживает человеческого отношения к себе.

"Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе." (с) Конфуций.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Boriskin wrote:
ja_va wrote:в любом случае- Канада едва ли не единственная в мире страна, где собственных граждан допрашивают как врагов народа. Ну, может еще Сев Корея? :)

В любом случае, я поддерживаю такую политику, потому что чел-к, не могущий себя вести по человечески - не заслуживает человеческого отношения к себе.

"Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе." (с) Конфуций.

Ну вот, опять двадцать пять...
Откуда вы взяли, что я (или о ком речь?) "не могу вести себя по человечески"?
При общении с иммиграцией-таможней, как я уже тут отмечал, я веду себя вполне культурно, и все их требования БЕЗРОПОТНО выполняю, а с каких пор выразить свое мнение здесь, в свободной дискуссии означает "вести себя не по человечески"?

Если это обращено не ко мне- поясните, к кому.
Если же ко мне- считаю это оскорблением.

Применяя Конфуция считаю свою позицию на 100% справедливой, ибо я как раз сторонник того, чтобы все недовольные моими действиями высказывали это мне в лицо, без оскорблений, в свободной дискуссии и БЕЗ ДОМЫСЛОВ и передергиваний.
Last edited by ja_va on 08 Aug 2006 20:57, edited 2 times in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ja_va wrote:Ну вот, опять двадцать пять...

Я о том, что часто не надо быть телепатом, чтобы увидеть, как человек, который "культурно и безропотно" выполняет требования имм. офицера или таможенника, думает про себя (а то и демонстрирует) нечто навроде "Как бы ты, -бип- чинуша, рассевшийся -бип- тута меня своими -бип- вопросами -бип- -бип- -бип-". И таких людей, имхо, надо учить либо а)так не думать вовсе, либо б)уметь не показывать своих мыслей окружающим.

Если вам свойственны такие мысли и их демонстрация языком тела, то мой пост выше - и про вас в том числе. Если нет - значит не про вас.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Boriskin wrote:
ja_va wrote:Ну вот, опять двадцать пять...

Я о том, что часто не надо быть телепатом, чтобы увидеть, как человек, который "культурно и безропотно" выполняет требования имм. офицера или таможенника, думает про себя (а то и демонстрирует) нечто навроде "Как бы ты, -бип- чинуша, рассевшийся -бип- тута меня своими -бип- вопросами -бип- -бип- -бип-". И таких людей, имхо, надо учить либо а)так не думать вовсе, либо б)уметь не показывать своих мыслей окружающим.

Если вам свойственны такие мысли и их демонстрация языком тела, то мой пост выше - и про вас в том числе. Если нет - значит не про вас.

Давайте все же поставим точки над "и"-
мы обсуждаем конкретные процедуры, имеющие место при прохождении границы Канады. Я считаю их излишне строгими, и привожу в пример другие страны. Как законопослушный гражданин, я этим процедурам следую БЕЗУКОСНИТЕЛЬНО и с должным уважением отношусь к должносным лицам, их претворяющим.
НО- как гражданин свободной страны считаю себя в праве ставить целесообразность этих процедур под вопрос, в соотвествующем месте (дискуссионный клуб) и соответствующим образом (со ссылками на примеры и законы).
Ваша ( и некоторых других лиц) позиция сводится к тому, что
а) закон всегда прав, если так "сказали" сверху, значит так нужно, и не мне, ничтожеству, ставить под вопрос действия ВЕРХОВНОЙ власти
б) то, что я вообще задаюсь подобными вопросами ставит меня в позицию человека, который :
не заслуживает человеческого отношения к себе.

Про демонстрацию тела ничего сказано не было, а комментарий был именно к моему посту. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил ( и даже не намекал на)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ja_va wrote:Давайте все же поставим точки над "и"- мы обсуждаем конкретные процедуры, имеющие место при прохождении границы Канады.

... некоторыми их пересекающих ее лиц. Бо я ни разу не имел гимора при пересечении канадской границы.

Я считаю их излишне строгими, и привожу в пример другие страны. Как законопослушный гражданин, я этим процедурам следую БЕЗУКОСНИТЕЛЬНО и с должным уважением отношусь к должносным лицам, их претворяющим.

Мне нечего сказать, так как у меня нет личных примеров жесткости канадских погранцов. Зато есть подобные примеры из России и Голландии...

НО- как гражданин свободной страны считаю себя в праве ставить целесообразность этих процедур под вопрос, в соотвествующем месте (дискуссионный клуб) и соответствующим образом (со ссылками на примеры и законы).

Опять таки, я не подвергался воздействию описанных вами процедур, посему, как гражданин свободной страны, имею полное право заподозрить, что дело тут не в законах и пограничниках (которые боле-менее одинаковы), а в том, кто, как и с каким лицом эту границу пересекает. Логично?

Ваша ( и некоторых других лиц) позиция сводится к тому, что а) закон всегда прав, если так "сказали" сверху, значит так нужно, и не мне, ничтожеству, ставить под вопрос действия ВЕРХОВНОЙ власти

Верно. Поскольку, изза наличия демократии, верховная власть = власть народа, в коий вы соизволили "вступить", приняв гражданство.

б) то, что я вообще задаюсь подобными вопросами ставит меня в позицию человека, который :
не заслуживает человеческого отношения к себе.

Вам похоже понравился подход, позаимствованный из китайской ситуационной этики... :wink:

Возвращаясь к теме разговора - если вас действительно беспокоит описанное выше, у вас имеется немало реальных возможностей на ситуацию повлиять - от письма министру иммиграции и/или вашему MP с жалобой на конкретного человека до активного включения в политику с целью изменения законов в нужную вам сторону. Это если вас это действительно беспокоит.

А вот если вас это просто раздражает (как чуть ниже написано), то увы, бог вам судья и тамбовский волк - этот, о, т-щ.

Про демонстрацию тела ничего сказано не было, а комментарий был именно к моему посту. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил ( и даже не намекал на)

Предыдушие ораторы (быть может это не вы - лениво искать) говорили нечто "я тут такой уставший, а он тут мне смеет какие то дурацкие вопросы задавать...". Отсюда и про язык тела и прочие фиги в карманах.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Три-четыре вопроса задают АБСОЛЮТНО ВСЕМ, неповерю, что именно вас всегда пускали без лишних слов.
Может, кроме этой границы вы никаких не пересекали, но еще раз- в большей части стран, которые мне довелось посетить (более двух десятков) на границе вопросов ВООБЩЕ НЕ ЗАДАВАЛИ. Просто, НИ ОДНОГО, и это при том, что я их гражданином не являюсь.

Далее, возможно, вы никогда не пересекали океана на авиалайнерах, или просто обладаете выносливостью Шварцнеггера, но после 11-плюс часов отвечать на БЕССМЫСЛЕННЫЕ (и я настаиваю на их бессмыленности) вопросы- мягко говоря неприятно.

Что касаемо демократии- если не подвергать ее постоянному контролю, то она очень легко превращается в ДИКАТУРУ. Я, как гражданин страны, имею право не только голосовать на выборах, но и высказываться по любому беспокоящему меня вопросу.

И- последнее-
может, вы этого не заметили, но мы на ФОРУМЕ, тут люди (сюрпирз сюрприз) специально собираются, чтобы обмениваться МНЕНИЯМИ на любые темы, в том числе и на данную. А кому потом писать и кому не писать- это я уж сам как нибудь решу, спасибо за совет.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ja_va wrote: Три-четыре вопроса задают АБСОЛЮТНО ВСЕМ, не поверю, что именно вас всегда пускали без лишних слов..

И шо, из-за 3 вопросов такие мучения?
ja_va wrote: Может, кроме этой границы вы никаких не пересекали, но еще раз- в большей части стран, которые мне довелось посетить (более двух десятков) на границе вопросов ВООБЩЕ НЕ ЗАДАВАЛИ. Просто, НИ ОДНОГО, и это при том, что я их гражданином не являюсь...

Ну так, может, в этих 2 десятках стран на границе тоже только к своим гражданам пристают, а на чужих и внимания не обращают? :) Выяснили же уже, что канадцы глупые вопросы задают только гражданам, визиторов же впускают вежливо и согласно мировым стандартам.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ja_va wrote:Три-четыре вопроса задают АБСОЛЮТНО ВСЕМ, неповерю, что именно вас всегда пускали без лишних слов.

В мае мне задавали следущие вопросы.
1. Канадец?
2. Сколько отсутствовали в Канаде?
3. Покупали ли чтото в США?
4. везете ли алкоголь и сигареты?

Диалог занял 20 секунд.

Может, кроме этой границы вы никаких не пересекали,

Учитесь читать. Выше я на эту тему по крайней мере дважды писАл...

но еще раз- в большей части стран, которые мне довелось посетить (более двух десятков) на границе вопросов ВООБЩЕ НЕ ЗАДАВАЛИ. Просто, НИ ОДНОГО, и это при том, что я их гражданином не являюсь.

Рассказываю.
Прилетаю в Амстердам из Детройта, 6 утра местного. Имею примерно 5тиминутный диалог с голландским пограничником на темы: куда еду; к кому еду; бывал ли ранее; на сколько приехал; где живу; кем работаю; сколько зарабатываю; сколько алкоголя везу; где буду жить; давно ли знаю того, к кому еду; есть ли обратный билет...

Далее, возможно, вы никогда не пересекали океана на авиалайнерах,

См выше.

или просто обладаете выносливостью Шварцнеггера, но после 11-плюс часов отвечать на БЕССМЫСЛЕННЫЕ (и я настаиваю на их бессмыленности) вопросы- мягко говоря неприятно.

11 часов для меня - действительно фигня. Чего всем и желаю.
Вот после 24 часов в дороге я становлюсь чуток злей.

И- последнее-
может, вы этого не заметили, но мы на ФОРУМЕ, тут люди (сюрпирз сюрприз) специально собираются, чтобы обмениваться МНЕНИЯМИ на любые темы, в том числе и на данную. А кому потом писать и кому не писать- это я уж сам как нибудь решу, спасибо за совет.

Дык я вам рот и не затыкаю :-).

Return to “Канадский Клуб”