ja_va wrote:Давайте все же поставим точки над "и"- мы обсуждаем конкретные процедуры, имеющие место при прохождении границы Канады.
... некоторыми их пересекающих ее лиц. Бо я
ни разу не имел гимора при пересечении канадской границы.
Я считаю их излишне строгими, и привожу в пример другие страны. Как законопослушный гражданин, я этим процедурам следую БЕЗУКОСНИТЕЛЬНО и с должным уважением отношусь к должносным лицам, их претворяющим.
Мне нечего сказать, так как у меня нет личных примеров жесткости канадских погранцов. Зато есть подобные примеры из России и Голландии...
НО- как гражданин свободной страны считаю себя в праве ставить целесообразность этих процедур под вопрос, в соотвествующем месте (дискуссионный клуб) и соответствующим образом (со ссылками на примеры и законы).
Опять таки, я не подвергался воздействию описанных вами процедур, посему, как гражданин свободной страны, имею полное право заподозрить, что дело тут не в законах и пограничниках (которые боле-менее одинаковы), а в том, кто, как и с каким лицом эту границу пересекает. Логично?
Ваша ( и некоторых других лиц) позиция сводится к тому, что а) закон всегда прав, если так "сказали" сверху, значит так нужно, и не мне, ничтожеству, ставить под вопрос действия ВЕРХОВНОЙ власти
Верно. Поскольку, изза наличия демократии, верховная власть = власть народа, в коий вы соизволили "вступить", приняв гражданство.
б) то, что я вообще задаюсь подобными вопросами ставит меня в позицию человека, который :
не заслуживает человеческого отношения к себе.
Вам похоже понравился подход, позаимствованный из китайской ситуационной этики...
Возвращаясь к теме разговора - если вас действительно беспокоит описанное выше, у вас имеется немало реальных возможностей на ситуацию повлиять - от письма министру иммиграции и/или вашему MP с жалобой на конкретного человека до активного включения в политику с целью изменения законов в нужную вам сторону. Это если вас это действительно беспокоит.
А вот если вас это просто раздражает (как чуть ниже написано), то увы, бог вам судья и тамбовский волк - этот, о, т-щ.
Про демонстрацию тела ничего сказано не было, а комментарий был именно к моему посту. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил ( и даже не намекал на)
Предыдушие ораторы (быть может это не вы - лениво искать) говорили нечто "я тут такой уставший, а он тут мне смеет какие то дурацкие вопросы задавать...". Отсюда и про язык тела и прочие фиги в карманах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.