Тёрка для "корейской" морковки
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
Тёрка для "корейской" морковки
Друзья, помогите осуществить идею фикс. очень хочется "корейской" морковки наделать побольше. Единственное что, нет подходящей тёрки. а на обычной терке не получается нужной длины и толщины. Кто может подсказать, где можно приобрести терку/приспособление для нарезки такой морковки? Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
Shui wrote:а мне интересно, mandoline slicer подойдет?
сейчас смотрела на него в Century 21. Не уверена. мне бы хотелось нечто не такое громосткое. Купила овощерезку типа как для french fries. там есть две насадки. одня побольше, другая поменьше. Та которая поменьше может быть и подйдет, но мне кажется что широковата (где-то 5 мм на 5 мм). Хотелось бы терку специальную, которая трёт длинными штучками.
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
купила вот это, но чувствует моя душа, понесу обратно.
http://www.timesavingtools.com/index.cf ... er_435.htm
Upd: только что прочитала reviews. плохие reviews, как я и думала. слишком хлипкий инструмент.
чё ж делать то.... у меня на 7-м месяце беременности такая вот идея фикс...
http://www.timesavingtools.com/index.cf ... er_435.htm
Upd: только что прочитала reviews. плохие reviews, как я и думала. слишком хлипкий инструмент.
чё ж делать то.... у меня на 7-м месяце беременности такая вот идея фикс...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
vm__ wrote:JJJJ wrote: чё ж делать то....
Если не в промышленных масштабах и рука твердая - можно неторопясь острым ножичком нарезать...
Да, придётся. я вручную резала до этого. но на это надо много времени, плюс "штучки" получаются не все одинаковые и прямые как если б на каком-то приспособлении, да и хочется её в боьшем кол-ве чем хватает терпения нарезать. думала что можт можно купить эту тёрку... я пробовала просто тереть - но это не то получается.
а вот тут вот http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... e=class102 например, говорят "С помощью ножа для очистки овощей разрезать каждую морковку на пластины" и потом разрезать на полосочки. но мне кажется что ето уж очень тонко. с лист бумаги толщеной....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
JJJJ wrote: говорят "С помощью ножа для очистки овощей разрезать каждую морковку на пластины" и потом разрезать на полосочки. но мне кажется что ето уж очень тонко. с лист бумаги толщеной....
Видимо, у Вас нож для чистки овощей чересчур экономный, не как у них
Может, удастся заставить его срезать слой потолще (типа подогнуть режущую кромку - или наоборот, нережущую кромку - типа гвоздем/отверткой)?
Или овощерезку купить, которая режет на пластины подходящей толщины, а их уже потом ножичком... (половинчатое решение, однако )
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
vm__ wrote:JJJJ wrote: говорят "С помощью ножа для очистки овощей разрезать каждую морковку на пластины" и потом разрезать на полосочки. но мне кажется что ето уж очень тонко. с лист бумаги толщеной....
Видимо, у Вас нож для чистки овощей чересчур экономный, не как у них
Может, удастся заставить его срезать слой потолще (типа подогнуть режущую кромку - или наоборот, нережущую кромку - типа гвоздем/отверткой)?
Или овощерезку купить, которая режет на пластины подходящей толщины, а их уже потом ножичком... (половинчатое решение, однако )
Я на столько одержима мечтой нарезать морковку как надо, что уже и нож для чистки овощей искала. но нет же, они все "экономные" а на картинке у них нож такой же точно как у меня! и шинковку смотрела для последующей нарезки ножом, все очень тонко шинкуют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Бывают шинковки с набором вставок - шинкуют очень тонко, потолще, и еще толще. Ценовой диапазон - от $5 до $200
Например:
http://www.pearlriver.com/asp/v2ShowPics.asp?bnoframe=1&group=334&iPic=10193&owner=9&iKey=25773
http://www.creativecookware.com/mandolinepro.htm
http://www.creativecookware.com/mandoline_chef.htm
http://www.creativecookware.com/mandoline_gourmet_.htm
http://www.creativecookware.com/deluxe_mandolin.htm
и еще:
и т.д.
Например:
http://www.pearlriver.com/asp/v2ShowPics.asp?bnoframe=1&group=334&iPic=10193&owner=9&iKey=25773
http://www.creativecookware.com/mandolinepro.htm
http://www.creativecookware.com/mandoline_chef.htm
http://www.creativecookware.com/mandoline_gourmet_.htm
http://www.creativecookware.com/deluxe_mandolin.htm
и еще:
и т.д.
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
JJJJ wrote:Черепашка wrote:Народ, обьясните мне чем вам неподходит уже нарезаная морковь в пакетах?
В пакетах она не известно когда была нарезана. я предпочитаю делать из свежей морковки, чтоб она была сочной.
обычно там дата стоит. А про сочность - для корейской морковки ведь весь сок все равно надо сливать. по крайней мере в моем рецепте так - нужно посолить, под пресс, и потом отжать чтоб весь сок вышел
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
Черепашка wrote:JJJJ wrote:Черепашка wrote:Народ, обьясните мне чем вам неподходит уже нарезаная морковь в пакетах?
В пакетах она не известно когда была нарезана. я предпочитаю делать из свежей морковки, чтоб она была сочной.
обычно там дата стоит. А про сочность - для корейской морковки ведь весь сок все равно надо сливать. по крайней мере в моем рецепте так - нужно посолить, под пресс, и потом отжать чтоб весь сок вышел
ну лишний сок весь под прессом выходит, да. но сама то морковка свежая остаётся сочной. мне кажется из пакета она суховатая получается. а Вы из пакета делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
JJJJ wrote:ну лишний сок весь под прессом выходит, да. но сама то морковка свежая остаётся сочной. мне кажется из пакета она суховатая получается. а Вы из пакета делаете?
ага, я делаю из пакета. мне нравится. Там же все равно маслом ее заливать и специи (я делаю очень острой), поэтому не замечаю сухости совсем. Вот есть из пакета натертую я бы наверное не стала - ем baby carrots
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
Я "морковчу" эту ела только один раз в жизни - в ресторане в который наверное уже не попаду, в Queens, NY. И так она мне понравилась, что я нашла рецепты на интернете, и с тех пор делала сама. в ресторане морковка была нарезана одинаковыми брусочками. т.е. чуть толще чем натертая в пакетах продаётся, и подлиннее. Я сначала морковку нарезала ножиком, но это очень утомительное дело. Потом терла просто на food processor, но получается не то. наверное попробую из пакета сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
-
- Новичок
- Posts: 57
- Joined: 15 May 2006 17:24
- Location: New York, NY
Fracas wrote:И чего вы в ней нашли, в этой моркови корейской... Чем хуже потереть морковь на крупной или средней терке, посолить, добавить чуть свежеразмолотого черного перца, мелко потереть зубок чеснока и заправить чем? - Правильно, майонезом...
Я б в "здравом уме" на эту морковку не повелась бы просто я в положении, хочется чего-то едакого. А вообще, я сейчас морковку поглощаю в огромных кол-вах, во всех видах. недавно сделала морковный циммес - ничего вкуснее из морковки никогда не пробовала. а приготовить "корейскую" морковку - это уже дело чести для меня, ибо давно уже её хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
JJJJ wrote:...А вообще, я сейчас морковку поглощаю в огромных кол-вах, во всех видах. ...
С рыбой потушить можно. Получается обалденно вкусно. Купить рыбу, лучше треску или палтус. Слегка обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на очень горячей сковородке - чтобы только бочкИ запеклись, а внутри еще была бы сырая.
Отдельно в кастрюле "дать пропотеть", слегка с поджаркой - луку порезанному мелко, помидорам и побольше тертой моркови. На часть лука и одну часть помидоров - 5 частей моркови. Потом переложить слоями: на дне посудины - рыба, сверху - слой этой овощной смеси, потом опять рыба, сверху опять овощи слоем в сантиметр-два. Слоев можно сделать несколько, а моижно и один. Не забыть посолить и поперчить. И так тушить на очень медленном огне часа 2. (Долгая готовка необычна для рыбы, но получается хорошо).