Тёрка для "корейской" морковки

Все, что вкусно.
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Тёрка для "корейской" морковки

Post by JJJJ »

Друзья, помогите осуществить идею фикс. очень хочется "корейской" морковки наделать побольше. Единственное что, нет подходящей тёрки. а на обычной терке не получается нужной длины и толщины. Кто может подсказать, где можно приобрести терку/приспособление для нарезки такой морковки? Заранее спасибо.
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

уже тертая морковь такими стручками продается в продуктовых магазинах в пакетиках.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Черепашка wrote:уже тертая морковь такими стручками продается в продуктовых магазинах в пакетиках.


Да, я знаю. Вот мне интересно, на чем они её делают :)
я хочу сама так тереть, чтоб из свежей сочной морковки было сделано.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Посмотрите в "китайских" магазинах(oriental).
Себе такую терку приобрела именно там...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Zest wrote:Посмотрите в "китайских" магазинах(oriental).
Себе такую терку приобрела именно там...


вот интересно, где такой магазин есть в NY. Я смотрела в одном, японском, но там обычные тёрки. действительно, наверное в китайских магазинах есть такие приспособления, но я не знаю где такие магазины.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

а мне интересно, mandoline slicer подойдет?
Shui
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Shui wrote:а мне интересно, mandoline slicer подойдет?


сейчас смотрела на него в Century 21. Не уверена. мне бы хотелось нечто не такое громосткое. Купила овощерезку типа как для french fries. там есть две насадки. одня побольше, другая поменьше. Та которая поменьше может быть и подйдет, но мне кажется что широковата (где-то 5 мм на 5 мм). Хотелось бы терку специальную, которая трёт длинными штучками.
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

купила вот это, но чувствует моя душа, понесу обратно.
http://www.timesavingtools.com/index.cf ... er_435.htm

Upd: только что прочитала reviews. плохие reviews, как я и думала. слишком хлипкий инструмент.
чё ж делать то.... у меня на 7-м месяце беременности такая вот идея фикс... 8O
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

JJJJ wrote: чё ж делать то....

Если не в промышленных масштабах и рука твердая - можно неторопясь острым ножичком нарезать...
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

vm__ wrote:
JJJJ wrote: чё ж делать то....

Если не в промышленных масштабах и рука твердая - можно неторопясь острым ножичком нарезать...


Да, придётся. я вручную резала до этого. но на это надо много времени, плюс "штучки" получаются не все одинаковые и прямые как если б на каком-то приспособлении, да и хочется её в боьшем кол-ве чем хватает терпения нарезать. думала что можт можно купить эту тёрку... я пробовала просто тереть - но это не то получается.

а вот тут вот http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... e=class102 например, говорят "С помощью ножа для очистки овощей разрезать каждую морковку на пластины" и потом разрезать на полосочки. но мне кажется что ето уж очень тонко. с лист бумаги толщеной....
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

JJJJ wrote: говорят "С помощью ножа для очистки овощей разрезать каждую морковку на пластины" и потом разрезать на полосочки. но мне кажется что ето уж очень тонко. с лист бумаги толщеной....

Видимо, у Вас нож для чистки овощей чересчур экономный, не как у них :mrgreen:
Может, удастся заставить его срезать слой потолще (типа подогнуть режущую кромку - или наоборот, нережущую кромку - типа гвоздем/отверткой)?
Или овощерезку купить, которая режет на пластины подходящей толщины, а их уже потом ножичком... (половинчатое решение, однако :mrgreen: )
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

vm__ wrote:
JJJJ wrote: говорят "С помощью ножа для очистки овощей разрезать каждую морковку на пластины" и потом разрезать на полосочки. но мне кажется что ето уж очень тонко. с лист бумаги толщеной....

Видимо, у Вас нож для чистки овощей чересчур экономный, не как у них :mrgreen:
Может, удастся заставить его срезать слой потолще (типа подогнуть режущую кромку - или наоборот, нережущую кромку - типа гвоздем/отверткой)?
Или овощерезку купить, которая режет на пластины подходящей толщины, а их уже потом ножичком... (половинчатое решение, однако :mrgreen: )


Я на столько одержима мечтой нарезать морковку как надо, что уже и нож для чистки овощей искала. но нет же, они все "экономные" :) а на картинке у них нож такой же точно как у меня! и шинковку смотрела для последующей нарезки ножом, все очень тонко шинкуют. :pain1:
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Бывают шинковки с набором вставок - шинкуют очень тонко, потолще, и еще толще. Ценовой диапазон - от $5 до $200 :mrgreen:
Например:
http://www.pearlriver.com/asp/v2ShowPics.asp?bnoframe=1&group=334&iPic=10193&owner=9&iKey=25773
http://www.creativecookware.com/mandolinepro.htm
http://www.creativecookware.com/mandoline_chef.htm
http://www.creativecookware.com/mandoline_gourmet_.htm
http://www.creativecookware.com/deluxe_mandolin.htm
и еще:
Image
Image
Image
Image
и т.д.
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Шинковку я как-то купила с разными насадками. оказалось гадостью. $20 жалко. купилась на рекламу. хочу просто тёрку!
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Народ, обьясните мне чем вам неподходит уже нарезаная мoрковь в пакетах?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Черепашка wrote:Народ, обьясните мне чем вам неподходит уже нарезаная мoрковь в пакетах?


В пакетах она не известно когда была нарезана. я предпочитаю делать из свежей морковки, чтоб она была сочной.
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

JJJJ wrote:
Черепашка wrote:Народ, обьясните мне чем вам неподходит уже нарезаная морковь в пакетах?


В пакетах она не известно когда была нарезана. я предпочитаю делать из свежей морковки, чтоб она была сочной.


обычно там дата стоит. А про сочность - для корейской морковки ведь весь сок все равно надо сливать. по крайней мере в моем рецепте так - нужно посолить, под пресс, и потом отжать чтоб весь сок вышел
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Черепашка wrote:
JJJJ wrote:
Черепашка wrote:Народ, обьясните мне чем вам неподходит уже нарезаная морковь в пакетах?


В пакетах она не известно когда была нарезана. я предпочитаю делать из свежей морковки, чтоб она была сочной.


обычно там дата стоит. А про сочность - для корейской морковки ведь весь сок все равно надо сливать. по крайней мере в моем рецепте так - нужно посолить, под пресс, и потом отжать чтоб весь сок вышел


ну лишний сок весь под прессом выходит, да. но сама то морковка свежая остаётся сочной. мне кажется из пакета она суховатая получается. а Вы из пакета делаете?
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

JJJJ wrote:ну лишний сок весь под прессом выходит, да. но сама то морковка свежая остаётся сочной. мне кажется из пакета она суховатая получается. а Вы из пакета делаете?


ага, я делаю из пакета. мне нравится. Там же все равно маслом ее заливать и специи (я делаю очень острой), поэтому не замечаю сухости совсем. Вот есть из пакета натертую я бы наверное не стала - ем baby carrots
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Я "морковчу" эту ела только один раз в жизни - в ресторане в который наверное уже не попаду, в Queens, NY. И так она мне понравилась, что я нашла рецепты на интернете, и с тех пор делала сама. в ресторане морковка была нарезана одинаковыми брусочками. т.е. чуть толще чем натертая в пакетах продаётся, и подлиннее. Я сначала морковку нарезала ножиком, но это очень утомительное дело. Потом терла просто на food processor, но получается не то. наверное попробую из пакета сделать.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

И чего вы в ней нашли, в этой моркови корейской... Чем хуже потереть морковь на крупной или средней терке, посолить, добавить чуть свежеразмолотого черного перца, мелко потереть зубок чеснока и заправить чем? - Правильно, майонезом... :lol:
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

не знаю, я это корейскую морковку обожаю. Когда домой летаю, ем ее каждый день - у корейцев на рынке она ну просто обьедение.. А с майонезом мне не очень, хотя тоже не плохо, но не то 8)
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Fracas wrote:И чего вы в ней нашли, в этой моркови корейской... Чем хуже потереть морковь на крупной или средней терке, посолить, добавить чуть свежеразмолотого черного перца, мелко потереть зубок чеснока и заправить чем? - Правильно, майонезом... :lol:


Я б в "здравом уме" на эту морковку не повелась бы :) просто я в положении, хочется чего-то едакого. А вообще, я сейчас морковку поглощаю в огромных кол-вах, во всех видах. недавно сделала морковный циммес - ничего вкуснее из морковки никогда не пробовала. а приготовить "корейскую" морковку - это уже дело чести для меня, ибо давно уже её хочу. :lol:
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

JJJJ wrote: недавно сделала морковный циммес - ничего вкуснее из морковки никогда не пробовала. :


а что это такое, расскажите пожста :D
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

JJJJ wrote:...А вообще, я сейчас морковку поглощаю в огромных кол-вах, во всех видах. ...

С рыбой потушить можно. Получается обалденно вкусно. Купить рыбу, лучше треску или палтус. Слегка обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на очень горячей сковородке - чтобы только бочкИ запеклись, а внутри еще была бы сырая.
Отдельно в кастрюле "дать пропотеть", слегка с поджаркой - луку порезанному мелко, помидорам и побольше тертой моркови. На часть лука и одну часть помидоров - 5 частей моркови. Потом переложить слоями: на дне посудины - рыба, сверху - слой этой овощной смеси, потом опять рыба, сверху опять овощи слоем в сантиметр-два. Слоев можно сделать несколько, а моижно и один. Не забыть посолить и поперчить. И так тушить на очень медленном огне часа 2. (Долгая готовка необычна для рыбы, но получается хорошо).

Return to “Кулинария”