Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:Макс, между прочим, вам предоставлять тоже никто ничего не обязан...

Те, кто меня в чем-то пытается обвинять, должны отвечать за свои слова.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:Я здесь для серьезных разговоров с серьезными собеседниками.

Успехов в серьезных разговорах! :hat:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

FomaKinyaev wrote:
Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Признание Израиля postfactum не есть сионизм ( евреискии национализм )

Есть, есть! Что такое, по-Вашему, сионизм сегодня, когда Израиль уже существует? Это и есть, в первую очередь, признание его права на дальнейшее существование. Так что сионисты Вы, батенька, не отвертитесь!:beer:

Предположим, я считаю, что все российские евреи должны уехать в Израиль. Я кто - антисемит или сионист?

Both?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

FomaKinyaev wrote:Предположим, я считаю, что все российские евреи должны уехать в Израиль. Я кто - антисемит или сионист?

Однозначно антисемит. Сионист бы озаботился не только российскими. :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

FomaKinyaev wrote:Предположим, я считаю, что все российские евреи должны уехать в Израиль. Я кто - антисемит или сионист?

Если вопрос возникает - Вы ни то, ни се. :pain1:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Bonny P. wrote:

Bonny P., вас понял! :great:
То есть, продолжая ход ваш мыслей, если скажем человек считает, что все евреи должны уехать в Израиль и после этого у него не возникает вопроса, кто он такой - то он и то и се!

Этакий гибрид сиониста с антисемитом 8O
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Bonny P. wrote:

Это вы как то, не того.

Это что же, чтобы не быть антисемитом надо всего лишь считать, что все российские евреи должны уехать в Израиль?
Это вы ету пропаганду перестаньте тут :umnik1:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:Да, были в Израиле когда-то решительные, уверенные в своей правоте руководители.

Вы сторонник этнических чисток и геноцида?

MaxSt.

Вы знаете, Макс, после бомбардировок Югославии у меня на выражение "этнические чистки" образовалась страшная аллергия. Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп.
Я сторонник права Израиля на существование. Создание Израиля на его ист. территории после 2000 лет изгнания это беспрецедентный в истории эксперимент. Где сейчас современники древних израильтян, все эти финикийцы, филистимляне и прочие ханаане? Ау! Нету их. А израильтяне сумели сохранить свою веру, язык и культуру несмотря на неслыханные гонения. 2000 лет они повторяли "На будущий год - в Иерусалиме!" Так что в добрый час. Я верю, что Израиль и его народ обогащают мировую культуру. Поэтому я поддерживаю его действия в борьбе за выживание.
В то же время я считаю, что часть вины за нынешнюю ситуацию лежит на изр. руководстве, всех его "поколениях", начиная с 1967 года. После того как в 6-дневной войне они отвоевали территории Газы и Зап. берега, изр. рук-во должно было принять принципиальное, стратегическое решение о том, что делать с этими территориями, одно из двух:
1. Аннексировать (как это было сделано с Вост. Иерусалимом)
2. Вернуть их тем, кто управлял ими до войны, т.е. Египту и Иордании, и пусть они делают с ними всё, что им угодно.
За 39 лет ни одно поколение рук-лей не отважилось принять решение и результатом этого неопределённого, подвешенного состояния и являются нынешние бедствия Израиля, которым не видно конца, по крайней мере до тех пор пока народ не призовёт к власти кого-нибудь из будущих "богатырей".
С др. стороны, я признаю, что если бы Израиль территории аннексировал, он столкнулся бы с монументальными проблемами совершенно иного характера. Но это уже тема другая.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Вы знаете, Макс, после бомбардировок Югославии у меня на выражение "этнические чистки" образовалась страшная аллергия. Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп.

Вы не ответили про геноцид.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

VladimirF wrote:делать с этими территориями, одно из двух:
1. Аннексировать (как это было сделано с Вост. Иерусалимом)
2. Вернуть их тем, кто управлял ими до войны, т.е. Египту и Иордании, и пусть они делают с ними всё, что им угодно.

Ни то ни другое было невозможно. Наиболее реальной была опция форсированного создания на этих землях арабской администрации со всеми формальными атрибутами государства, и быстрый уход Израиля с этих территорий.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VGV wrote:
Bonny P. wrote:

Если вопрос возникает - Вы ни то, ни се. :паин1:

Бонны П., вас понял! :греат:
То есть, продолжая ход ваш мыслей, если скажем человек считает, что все евреи должны уехать в Израиль и после этого у него не возникает вопроса, кто он такой - то он и то и се!

Этакий гибрид сиониста с антисемитом 8О

После отъезда евреев он уже никто. :(
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:Вы знаете, Макс, после бомбардировок Югославии у меня на выражение "этнические чистки" образовалась страшная аллергия. Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп.

Вы не ответили про геноцид.

MaxSt.

В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое: "Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп." Вот please не поленитесь просмотреть этот отрывок из давнего письма читателя в газету USA Today, который излагает ту же мысль, но более выразительно, чем я:

...Your editorial used the word "genocide" to describe what is reportedly happening to Kosovar Albanians. It would appear, then, that the word "genocide" no longer means "the systematic extermination of a national or racial group."
To equate what is happening to Kosovar Albanians as being the same as the real genocide of 750,000 Serbs, 50,000 Jews and 26,000 Romanians in Croatia during World War II is to insult the memory of those victims of Ustashe terror - not to mention the more than 10 million Jewish and Slavic victims of genocide at the hands of their Nazi allies.

Геноцид - слово тяжёлое, не следует им бросаться всуе.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

VladimirF wrote:В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое: "Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп." Вот please не поленитесь просмотреть этот отрывок из давнего письма читателя в газету USA Today, который излагает ту же мысль, но более выразительно, чем я:

...Your editorial used the word "genocide" to describe what is reportedly happening to Kosovar Albanians. It would appear, then, that the word "genocide" no longer means "the systematic extermination of a national or racial group."
To equate what is happening to Kosovar Albanians as being the same as the real genocide of 750,000 Serbs, 50,000 Jews and 26,000 Romanians in Croatia during World War II is to insult the memory of those victims of Ustashe terror - not to mention the more than 10 million Jewish and Slavic victims of genocide at the hands of their Nazi allies.

Геноцид - слово тяжёлое, не следует им бросаться всуе.

У термина "геноцид" есть определение. И действия "мирных сербов", как Вы выразились, вполне под него попадают.

http://en.wikipedia.org/wiki/Srebrenica_massacre

The Srebrenica massacre was the July 1995 killing of up to 8,373 [1] Bosniak males, ranging in age from teenagers to the elderly, in the region of Srebrenica in Bosnia and Herzegovina by the Army of Republika Srpska under the command of general Ratko Mladić.

.....

The Srebrenica massacre is the largest mass murder in Europe since World War II and considered by many as one of the most horrific events in recent European history [4].

........

It is the first legally established case of genocide in Europe after the Holocaust.
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Лень ходить по ссылке, а Вы там уже были, поэтому спрошу Вас - а в Израиле этот опрос проводили?

Нет. Только в 9 европейских странах странах -
Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария, Англия

Судя по тому, что максимальный процент антисемитов (в данном определении) 22% (в Испании), сдается мне, что должно было быть ясно, что Россия в список не вошла. :mrgreen:

Но интересно провести подобный опрос здесь, на этом форуме.

Пока что меня интересует считают ли участники данного форума список этих 11 вопросов достаточным критерием антисемитизма (т.е. если на 6 или более из этих 11 вопросов человек ответил в "антисемитскую" сторону, то он антисемит, и наоборот, что не-антисемит ответит менее чем на 6 из этих вопросов в "антисемитскую" сторону).
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Vasya Petrov wrote:
Лень ходить по ссылке, а Вы там уже были, поэтому спрошу Вас - а в Израиле этот опрос проводили?

Нет. Только в 9 европейских странах странах -
Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария, Англия

Это элементарная, но серъезная ошибка, подрывающая смысл всего исследования. Результаты израильского опроса, должны были быть использованы как baseline, по отношению к которому и можно было бы измерять уровень антисемитизма. Для примера, если на первый вопрос большинство населения Израиля ответит "да", то явно, ответивший "да" испанец не является антисемитом.

Без подобной нормировки этот опрос является всего лишь пропагандистской акцией.

Return to “Политика”