Rem700 wrote:Макс, между прочим, вам предоставлять тоже никто ничего не обязан...
Те, кто меня в чем-то пытается обвинять, должны отвечать за свои слова.
MaxSt.
FomaKinyaev wrote:Clothilda wrote:Fisherman wrote:Признание Израиля postfactum не есть сионизм ( евреискии национализм )
Есть, есть! Что такое, по-Вашему, сионизм сегодня, когда Израиль уже существует? Это и есть, в первую очередь, признание его права на дальнейшее существование. Так что сионисты Вы, батенька, не отвертитесь!:beer:
Предположим, я считаю, что все российские евреи должны уехать в Израиль. Я кто - антисемит или сионист?
Bonny P. wrote:FomaKinyaev wrote:Предположим, я считаю, что все российские евреи должны уехать в Израиль. Я кто - антисемит или сионист?
Если вопрос возникает - Вы ни то, ни се.
Bonny P. wrote:FomaKinyaev wrote:Предположим, я считаю, что все российские евреи должны уехать в Израиль. Я кто - антисемит или сионист?
Если вопрос возникает - Вы ни то, ни се.
MaxSt wrote:VladimirF wrote:Да, были в Израиле когда-то решительные, уверенные в своей правоте руководители.
Вы сторонник этнических чисток и геноцида?
MaxSt.
VladimirF wrote:Вы знаете, Макс, после бомбардировок Югославии у меня на выражение "этнические чистки" образовалась страшная аллергия. Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп.
VladimirF wrote:делать с этими территориями, одно из двух:
1. Аннексировать (как это было сделано с Вост. Иерусалимом)
2. Вернуть их тем, кто управлял ими до войны, т.е. Египту и Иордании, и пусть они делают с ними всё, что им угодно.
VGV wrote:Bonny P. wrote:FomaKinyaev wrote:Предположим, я считаю, что все российские евреи должны уехать в Израиль. Я кто - антисемит или сионист?
Если вопрос возникает - Вы ни то, ни се. :паин1:
Бонны П., вас понял! :греат:
То есть, продолжая ход ваш мыслей, если скажем человек считает, что все евреи должны уехать в Израиль и после этого у него не возникает вопроса, кто он такой - то он и то и се!
Этакий гибрид сиониста с антисемитом 8О
MaxSt wrote:VladimirF wrote:Вы знаете, Макс, после бомбардировок Югославии у меня на выражение "этнические чистки" образовалась страшная аллергия. Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп.
Вы не ответили про геноцид.
MaxSt.
VladimirF wrote:В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое: "Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп." Вот please не поленитесь просмотреть этот отрывок из давнего письма читателя в газету USA Today, который излагает ту же мысль, но более выразительно, чем я:
...Your editorial used the word "genocide" to describe what is reportedly happening to Kosovar Albanians. It would appear, then, that the word "genocide" no longer means "the systematic extermination of a national or racial group."
To equate what is happening to Kosovar Albanians as being the same as the real genocide of 750,000 Serbs, 50,000 Jews and 26,000 Romanians in Croatia during World War II is to insult the memory of those victims of Ustashe terror - not to mention the more than 10 million Jewish and Slavic victims of genocide at the hands of their Nazi allies.
Геноцид - слово тяжёлое, не следует им бросаться всуе.
Лень ходить по ссылке, а Вы там уже были, поэтому спрошу Вас - а в Израиле этот опрос проводили?
Vasya Petrov wrote:Лень ходить по ссылке, а Вы там уже были, поэтому спрошу Вас - а в Израиле этот опрос проводили?
Нет. Только в 9 европейских странах странах -
Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария, Англия